Responsable des séminaires (H/F) 06 - Menton
Offre n° 6485955
Responsable des séminaires (H/F)
06 - Menton - Localiser avec Mappy
Publié le 11 décembre 2025
Nos valeurs Passion, Compromis, Innovation, Créativité, Ouverture d'esprit, Goût d'entreprendre, Excellence, Rigueur, Éthique, Honnêteté, Fraternité, Partage. Notre vision Devenir les leaders mondiaux de l'hospitalité et de la gastronomie durable, en transformant notre impact, ainsi que celui de nos collaborateurs, de nos clients et de nos partenaires. Nos missions Promouvoir une gastronomie circulaire qui prend en compte le vivant sur Terre et au-delà. Défendre l'artisanat, la biodiversité et notre planète par le biais d'une gastronomie responsable comme moyen de reconstruction de notre société. Qui est Mauro Colagreco ? Nourri de voyages, de découvertes, de rencontres et d’ambitions, Mauro Colagreco porte une cuisine instinctive, généreuse et respectueuse de l’environnement. Mené au sommet de son art par son audace, sa vision et son engagement, ce chef responsable, hors norme et surtout sans frontière, dirige aujourd’hui plus de 30 établissements à travers le monde. Son restaurant Mirazur***, vaisseau amiral mentonnais, a été élu Meilleur Restaurant du Monde, compte 3 étoiles rouges et 1 étoile verte au Guide Michelin, est le premier restaurant certifié Zéro-Plastique et fait partie de la communauté B Corp. Soucieux de voir émerger une gastronomie circulaire, respectueuse des cycles de la nature, Mauro Colagreco s’emploie chaque jour à contribuer, au mieux et à son échelle, à la transition environnementale. Sensibilisant sans relâche les pouvoirs publics, les acteurs de la gastronomie et tout un chacun aux enjeux de notre humanité, il est le premier chef nommé par l’UNESCO Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité. Qu'est-ce que la Gastronomie Circulaire ? La gastronomie circulaire est un mouvement culinaire porté par Mauro Colagreco dès 2006. Respectueuse par essence, nécessaire et visionnaire, elle a pour vocation de renouer profondément avec la nature, et de réconcilier la cuisine en général avec un véritable engagement sociétal. Dans sa fervente volonté de préserver la planète, ses ressources et sa biodiversité afin d’assurer un avenir aux enfants de la terre, Mauro Colagreco a inscrit les principes de sa gastronomie circulaire dans un manifeste qui développe différents axes sur lesquels le monde de l’alimentation peut s’engager afin de changer le paradigme de l’alimentation mondiale, quelque soit le niveau gastronomique. Résumé brièvement, ce manifeste appelle à : toujours faire les choix en faveur de la nature ; consommer ultra frais, local, de saison, idéalement issu de la cueillette biologique voire biodynamique ; prendre soin des sols pour les rendre de plus en plus vivants ; cuisiner en préservant les biodiversités végétale et animale ; valoriser les produits dans leur entièreté ; trier, recycler et envisager systématiquement un retour à la terre ; éradiquer totalement le plastique à usage unique ; soutenir sa communauté ; respecter, éduquer et former son prochain ; et travailler à compenser son empreinte carbone, pour une gastronomie respectueuse de la vie. Le Grand Chef Mauro Colagreco, trois étoiles au Guide Michelin, recherche un Coordinateur Événementiel (H/F) pour compléter son équipe. Vous souhaitez rejoindre un groupe d’envergure internationale, basé dans le sud de la France, relever des challenges stimulants dans une équipe aux valeurs profondes ? Votre mission : Nous recherchons un Coordinateur Evénementiel orienté gestion administrative, qui sera un véritable pilier pour notre équipe. Vous assurerez le suivi administratif et organisationnel des événements, gérerez les demandes entrantes, et serez le lien central entre les équipes internes, les prestataires et les participants. Vos responsabilités : En tant que Coordinateur Evénementiel vous serez au cœur de l’organisation de nos projets et aurez pour principales missions : 1. Gestion des demandes entrantes : Vous recevrez et analyserez les sollicitations de nos clients, partenaires et équipes internes, en veillant à ce que chaque demande soit correctement orientée et suivie jusqu’à sa résolution. Vous assurerez la traçabilité des échanges et maintiendrez à jour les outils de suivi. 2. Support administratif et coordination : Vous préparerez et mettrez à jour tous les documents nécessaires au bon déroulement des projets (fiches projets, plannings, comptes rendus, dossiers d’organisation). Vous veillerez à ce que toutes les validations et autorisations internes soient obtenues dans les délais et faciliterez la circulation de l’information entre les différents interlocuteurs. 3. Suivi logistique administratif : Vous effectuerez les réservations indispensables au bon déroulement des événements (salles, matériels, transports, hébergements) et assurerez le suivi des devis, bons de commande et factures avec le service comptabilité. Vous garantirez l’archi...
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Mirazur ***
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 06 - ANTIBES
Le manager assiste le directeur du restaurant dans le pilotage du site. Il a vocation à prendre des décisions adaptées aux situations opérationnelles et à animer une équipe d'équipiers d'environ 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide econome/Manutentionnaire (H/F)
Mouratoglou Hotel & Resort - 06 - BIOT
Bienvenue au Mouratoglou Hotel & Resort ! A Biot, le Mouratoglou Hotel & Resort**** est le premier complexe sportif d'Europe. Fort d'une réputation internationale et d'un concept unique, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Cuisson (H/F)
LA MULE - 06 - LA TURBIE
En pleine expansion, Ma Première Boulangerie, située sur les hauteurs de Monaco à La Turbie cherche à compléter son équipe en embauchant un (e) responsable cuisson. Vous jouerez un rôle essentiel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
HUNGER MEET - 06 - NICE
Vous êtes passionné(e) par le management, le service client et le développement commercial ? Vous souhaitez mettre à profit vos compétences en gestion, en marketing opérationnel et en pilotage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur Adjoint (H/F)
LE MAS DE PIERRE - 06 - ST PAUL DE VENCE
Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son/sa futur(e) Directeur/trice Adjoint(e) à compter de Mars 2026 Sous la responsabilité hiérarchique de la Directrice Générale, vous serez son...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint / Directrice adjointe de brasserie (H/F)
OFDE - 06 - NICE
Directeur adjoint / Directrice adjointe de brasserie (H/F) Localisation : Nice - Promenade des Anglais Brasserie emblématique située sur la Promenade des Anglais, à forte fréquentation touristique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant (H/F)
06 - ST JEAN CAP FERRAT
Léo Léa - ASSIETTE AU BOEUF Un concept différent et original dans un cadre exceptionnel situé sur le port de plaisance en face des bateaux Restaurant situé entre Nice et Monaco. Une ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Exploitation Restauration (H/F)
EMERGENCES RH - 06 - NICE
Dirigez l'offre Food & Beverage d'une plage privée de luxe sur la Promenade des Anglais et créez des instants inoubliables pour une clientèle internationale. Depuis 1950, la Plage Beau Rivage, joyau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Head Barista & co-manager (H/F)
GOJI GOJI - 06 - NICE
Nous recherchons un(e) Head Barista disposant d'une expérience confirmée en coffee shop de spécialité à fort volume (minimum deux ans), idéalement avec une expérience en Australie. Le poste requiert...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
(déjà vu)Assistant.e Responsable Bars - Le 300 - CDD Saisonnier - H/F
The Maybourne Riviera - 06 - Roquebrune-Cap-Martin
Nous recrutons un.e Assistant.e Responsable Bars qui sera en charge de : * Organiser et coordonner les tâches et les plannings des équipes des bars ; * Prendre en charge la saisie des commandes...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



