Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 74 - Megève
Offre n° 6485984
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
74 - Megève - Localiser avec Mappy
Publié le 11 décembre 2025
Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** : en couple, en famille, entre amis ou en tribu, nos hôtes sont ici chez eux ! Ils peuvent se ressourcer, vivre des moments de montagne, authentiques et chaleureux et s'émerveiller du panorama juste Wouah !! Nous recherchons un Responsable de Restaurants pour la saison hiver 2025-2026. Rattaché au Manager Food & Beverage, le responsable restaurant a pour mission d’organiser les prestations de restauration adaptées et conformes aux commandes clients. Il manage les équipes restaurants et optimise l’organisation des effectifs et la logistique des espaces de restauration en veillant au respect des normes d’hygiène et de sécurité. Vos activités principales s'articuleront autour de : -Concevoir la mise en avant des prestations petit déjeuner avec le chef de cuisine -Adapter l’agencement des salles et l’organisation des équipes -Distribuer les tâches et mettre en place l’équipe de salle -Coordonner la mise en place et le dressage des tables -Organiser et participer activement à l’accueil des clients dans les restaurants -Etre présent pendant les services pour coordonner les équipes et être l’interlocuteur privilégié des clients -Veiller à l’utilisation optimum du matériel mis à disposition -Contrôler et faire appliquer le port et la propreté de la tenue vestimentaire de ces équipes -Contrôler et faire appliquer en cours de service la conformité des prestations avec les normes et standards -Appliquer la méthode H.A.C.C.P. et les règles de sécurité et contrôler leur application dans les restaurants -Engager les actions correctrices pour la mise en conformité avec la méthode H.A.C.C.P. et les règles de sécurité -Organiser et inspecter le nettoyage des locaux, des équipements et du matériel -Veiller et sensibiliser les équipes à la préservation des locaux, des équipements et du matériel -Former ses équipes -Evaluer ses équipes sur la base des objectifs fixés avec eux -Elaborer les plannings horaires dans le respect de la législation locale, l’affectation des postes et tenir à jour le suivi du temps de travail -Animer et motiver son équipe -Faire évoluer en compétence les équipes restaurant -Optimiser ses ressources en effectifs avec la collaboration du Manager F&B -Argumenter les sanctions pour les faits graves constatés -Créer les conditions d’organisation pour réaliser le budget -Déterminer et exprimer auprès du Manager F&B les besoins de matériels et de consommables conformément au plan de commandes -Identifier et argumenter les besoins en équipement (Petit Matériel Hôtelier, Produit Entretien …) Minimum Bac+2 hôtellerie restauration, gestion ou Licence professionnelle hôtelière. Bilingue français/Anglais Une expérience significative en tant que responsable de restaurant dans l’hôtellerie de luxe.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
L'Arboisie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Alpen Valley - 74 - Combloux
L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Hiver 25 -26 : Assistant Maître d'Hôtel / responsable de salle (H/F)
Hotel Alparena - 73 - Bourg-Saint-Maurice
Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993. Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Assistant Maître d'hôtel F/H - RIVAGE HOTEL & SPA
RIVAGE HOTEL & SPA - 74 - Annecy
Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment : Gestion opérationnelle du restaurant : - Assurer la gestion des opérations au quotidien en optimisant la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
(déjà vu)Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Alpen Valley - 74 - Combloux
L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de Salle - CDI H/F
Buffalo Grill - 74 - Scionzier
POSTE : Responsable de Salle - CDI H/F DESCRIPTION : En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de Salle H/F
Buffalo Grill ALBERTVILLE - 73 - Albertville
POSTE : Responsable de Salle H/F DESCRIPTION : Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill [ALBERTVILLE] ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



