Chef de Cuisine (Bistronomique) F/H 71 - Louhans
Offre n° 6552107
Chef de Cuisine (Bistronomique) F/H
71 - Louhans - Localiser avec Mappy
Publié le 14 décembre 2025
Ses principales missions : Production culinaire (de 40 à 80 couverts) - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle. - Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le Directeur d'établissement. - Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées. - Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir. - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. Gestion des stocks et approvisionnement - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région. - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production. - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock. - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve. - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple. Management et encadrement des équipes (5/6 personnes) - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine. - Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers/commis/apprentis avec le Directeur d'établissement. - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires. - Définir les plannings et congés de ses équipes. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine. Cette description prend en charge les principales fonctions ; elle n'est pas limitative. De formation technique spécialisée en restauration, cuisine gastronomique et culinaire (BEP, CAP, Bac Pro ou BTS), vous avez une expérience de 6 à 8 années minimum à un poste similaire impérativement dans le secteur de la restauration (bistronomique ou gastronomique) avec du management d'équipe. Vous avez le goût de la créativité et le sens d'une démarche « Locale » (utilisation de produits du terroir) et vous avez d'excellentes connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous avez de forte connaissance des procédures internes et des outils informatiques spécifiques (approvisionnement, suivi des stocks...). Votre motivation, réactivité, rigueur, autonomie et disponibilité sont des atouts. Vous êtes force de proposition et votre capacité d'adaptation vous permet de gérer les situations stressantes et urgentes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 50000.0 Euros
- Primes objectifs
Profil souhaité
Expérience
- 7 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Cabinet TBC RH
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 1055 de Chalon recrute ! Le 1055 est un complexe de loisir avec un espace de restauration, ouverte toute la semaine et le weekend. Aux côtés du Chef de Cuisine, vous préparerez avec soin tous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
O' CHALET - 71 - Lux
Pour notre restaurant traditionnel, nous recherchons un second/de de Cuisine Vous ne travaillerez pas le Dimanche et 1 lundi sur trois. Congés : 3 semaines en été et 10 jours à Noël
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière Orientale (H/F)
LA TABLE ORIENTALE - 39 - LONS LE SAUNIER
Notre restaurant recherche un.e Chef.fe cuisinier-pâtissier afin de compléter son équipe. Vous serez en charge de la préparation des plats et des pâtisseries pour le buffet. Vous avez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou aide cuisinier (H/F)
ESAT CUISINE CENTRALE - 71 - VIREY LE GRAND
L'Association Médico-Educative Chalonnaise (AMEC) Recherche en CDI pour sa cuisine centrale rattachée à l'ESAT Georges Fauconnet Un Cuisinier ou aide cuisinier (H/F) - 1 ETP Poste à pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 10 55 de Chalon recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 de Chalon, complexe de loisirs et de restauration, propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière avec polyvalence en pâtisserie (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 10 55 de Chalon recrute un(e) cuisinier(ère) avec polyvalence (notions) en pâtisserie en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 de Chalon, complexe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
MPTT RECRUTEMENT - 71 - Louhans
TEMPORIS LOUHANS, plus qu'une agence, c'est une team motivée et implantée localement ! Ici, nous œuvrons à vous trouver LE job qui correspond à vos envies. TEMPORIS LOUHANS RECRUTE UN(E)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
MPTT RECRUTEMENT - 71 - Saint-Germain-du-Bois
TEMPORIS LOUHANS, plus qu'une agence, c'est une team motivée et implantée localement ! Ici, nous œuvrons à vous trouver LE job qui correspond à vos envies. TEMPORIS LOUHANS RECRUTE UN(E)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CALITEO - 71 - Cuiseaux
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour préparer les repas dans un foyer accueillant 40 résidents. Vous travaillerez dans une cuisine bien équipée, avec un maximum de produits frais, dans un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine asiatique H/F
ANSUSHI - 71 - CHALON SUR SAONE
ANSUSHI recherche un chef cuisinier en spécialités asiatiques. Vous devez être expérimenté en confection de Sushi. Vous aurez une équipe de 4 personnes à manager au sein de la cuisine. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



