- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 6674974
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 6674974
Responsable du Service Restauration H/F 49 - ANGERS
Offre n° 6674974
Responsable du Service Restauration H/F
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 29 octobre 2024
POSTE : Responsable du Service Restauration H/F DESCRIPTION : CONTEXTE Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) d'Angers porte une politique de solidarité volontariste et ambitieuse avec deux axes majeurs que sont l'action sociale et l'action gérontologique. Doté de près de 500 agents et d'un budget annuel de plus de 40 MEUR, le CCAS produit, via sa cuisine centrale et sa plateforme logistique (MIN Angers du Val de Loire), près de 400 000 repas par an à destination de 2 EHPAD (165 convives), 6 résidences autonomie (180 convives), une activité de portage de repas à domicile (400 convives) et une restauration sociale pour les personnes en grande précarité (80 convives). Le bien manger étant une source de plaisir et de santé pour les personnes vulnérables qu'il accompagne, le service restauration attache une importance particulière à la qualité de sa production pour les repas du quotidien, tout comme pour les repas festifs proposés tout au long de l'année. MISSIONS Initialement destiné à rejoindre la SPL Papillotes et Compagnie à sa création en 2017, le Service Restauration poursuit son activité autonome grâce à une équipe de 45 professionnels dont 3 cadres et 3 encadrants de proximité. Il est traversé par les évolutions règlementaires, les fortes augmentations des coûts de production, l'évolution des besoins et attentes de ses convives d'aujourd'hui et de demain et le souci de réduction de son empreinte écologique. Votre mission consistera à piloter la continuité de service de la restauration au sein de la Direction Action Gérontologique tout en travaillant à un plan d'évolution de l'offre de restauration du CCAS dans un contexte de renouvellement des marchés d'approvisionnements alimentaires fin 2025.Vous participez au comité de direction élargi du CCAS et de la Direction Action Gérontologique. Dans ce cadre, vous serez plus particulièrement amené à : Piloter la continuité et le maintien en condition opérationnel du service restauration assurée au quotidien par l'équipe d'encadrement intermédiaire. Accompagner l'évolution de l'offre de service : concevoir et préparer l'avenir. Manager une équipe et l'accompagnement au changement dans un esprit collaboratif. Piloter les ressources dans un souci d'efficience des deniers publics de solidarité. Profil détaillé sur www.angers.fr rubrique "offres d'emploi https://www.angers.fr/services-demarches/demarches-pour-les-particuliers/offres-d-emploi/offre/3756-1-responsable-du-service-restauration-f/h/index.html Chèques déjeuner Prévoyance Mutuelle PROFIL : Issu d'une formation supérieure dans le domaine de la restauration ou de l'hôtellerie, vous justifiez d'une expérience réussie en tant que responsable dans le domaine de la restauration collective. Dynamique, doté d'un réel sens de l'organisation et de qualités relationnelles, votre capacité à animer et manager une équipe est avérée. Doté d'une grande adaptabilité et créativité, vous appréciez jongler entre des missions de pilotage global et stratégique de l'offre du service restauration et des missions plus opérationnelles telles que la coordination de la production et le maintien en condition opérationnelle de son fonctionnement. Vous savez conduire des projets, de la conception à la mise en oeuvre, et détenez de solides connaissances en matière de réglementation applicable à l'activité, notamment liées aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. ÉLÉMENTS COMPLÉMENTAIRES - Localisation d'embauche : 12 Avenue Jean Joxé à Angers. - Poste à temps complet. - Rémunération selon expérience. - Recrutement dans le cadre d'emplois des ingénieurs par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription en liste d'aptitude), à défaut, CDD de 3 ans renouvelable.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Ville d'Angers
Travailler pour Angers Loire métropole et la Ville d'Angers (4200 agents, 250 métiers), c'est évoluer au sein d'une collectivité dynamique, oeuvrant au quotidien pour la qualité de vie de ses habitants et le développement de son territoire, dans un environnement propice au développement de parcours adaptés à votre personnalité, votre potentiel et votre engagement professionnel.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Emplacement premium proche d'enseignes majeures et de renommées, cet établissement réalise un chiffre d'affaires supérieur à 1 100 000 euros. Sa capacité d'accueil de plus de 150 places hors terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Affaire profitant d'un emplacement de 1er choix en grande ville avec un local de 100m2 permettant la restauration, la vente à emporter et l'épicerie. Le restaurant permet d'accueillir entre 25/30...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Bar restaurant ouvrier situé au coeur d'une zone d'activité d'une grande ville du Maine et Loire Bel outil de travail Fermé samedi et dimanche Axe de développement possible pour bar à vins, à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
TRÈS BEAU PRODUIT - Cet établissement situé sur la route de La Loire à vélo réalise un Chiffre d'Affaires de plus de 430 000 euros. Il est composé d'environ quinze chambres, d'une salle de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Etablissement situé sur un site d'exception profitant d'une très bonne clientèle ainsi qu'un afflux touristique important dés les beaux jours. Nous sommes sur une prestation de type Bistronomie, avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Très belle affaire aux multiples activités, restaurant ouvrier le midi en semaine, restauration traditionnelle et traiteur le week-end. Situé sur un axe très passager (environ 5000 véhicules/jour),...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Magnifique hôtel-restaurant de charme dans un village Ligérien. Hôtel petite capacité , restaurant d'environ 45 couverts et d'une terrasse de 80 couverts avec vue sur la Loire. Affaire actuellement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Restaurant clés en main, pas de travaux à prévoir. Idéalement situé sur un axe passant dans une commune dynamique de 5000 habitants au nord d'Angers. Idéal pour un duo de professionnels. 7 semaines...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Etablissement idéalement situé en entrée de ville profitant d'un flux important de véhicule avec une facilité de parking. Il peut recevoir environ 60-65 personnes en salle + 1 terrasse de 20/25...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Burger King France - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Burger King France - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes : Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)