Offre n° 6698436
Cuisinier EHPAD H/F
44 - Nantes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2025
DGDCS/DPVA Vous assistez le chef de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, à préparer les repas en veillant à l'état de conservation des produits et à l'équilibre alimentaire, à assurer l'hygiène générale de la cuisine et des locaux annexes et gérer les stocks, établir les bons de commandes, réceptionner et ranger les marchandises. Activités principales : Préparer les repas - Composer les menus équilibrés en collaboration avec le Chef de cuisine, l'encadrante hébergement et l'infirmière - Confectionner les repas : éplucher les légumes et les fruits, mise en cuisson, préparations spécifiques (mixage de produits, jus de fruits), présentation attrayante des plats. - Mettre en conservation les produits dans le respect des températures exigées. - Préparer les plateaux et chariots des résidents servis en chambre Respecter les conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire et entretien de la cuisine - Appliquer la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines de collectivité et, notamment, prise en compte des observations lors des inspections des services vétérinaires - Entretenir au quotidien la cuisine et la réserve - Nettoyer les matériels utilisés - Maintenir en bon état de fonctionnement les matériels, signaler les défections et les usures, évaluer les besoins de renouvellement de matériels Gérer les marchandises (remplace le chef de cuisine en son absence) -Etablir les commandes en prenant en compte les éléments : de gestion, suivi du budget alimentaire, cahiers des charges applicables aux différents fournisseurs (délais de livraison, exigence qualité, liste de produits) - Réceptionner les marchandises : contrôler la quantité et de la qualité des produits, ranger et étiqueter les produits, transmettre les bons de livraison - Gérer les stocks : suivre les stocks en fonction de l'évaluation de la consommation, contrôler les dates de péremption, suivi auprès des fournisseurs Intégration dans la vie de l'établissement et participation aux réunions - Transmettre les consignes aux agents de service pour la chaine de restauration - Participer aux commissions menus en présence des résidents - Contribuer à la mise en oeuvre du projet de vie des résidents, en concertation avec l'ensemble du personnel de l'établissement Vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier adaptés aux personnes âgées. Vous disposez de connaissances des règles d'hygiène générale des locaux, des règles de sécurité, du fonctionnement des appareils utilisés et des règles de la méthode HACCP1. Vous êtes particulièrement vigilant sur le respect des règles d'hygiène personnelle et collective. Vous êtes organisé.e et avez le sens du travail en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Nantes Metropole
dpva
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
LES TERRASSES DE LA GOURNERIE - 44 - ST HERBLAIN
Niché dans un parc boisé de 70 hectares, le Restaurant « Les Terrasses de la Gournerie » est situé à Saint-Herblain, à 5 minutes de Nantes entre Atlantis et la route de Vannes. Le restaurant du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LE BON VIEUX TEMPS - 44 - GORGES
Venez rejoindre l'équipe du Bon Vieux Temps ! Notre EHPAD Au sein de notre établissement Le Bon Vieux Temps, vous trouverez : - Une ambiance chaleureuse et conviviale entre collègues - Un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis evolutif chef de partie (H/F)
44 - ST HERBLAIN
Nous souhaitons renouer avec les codes du bistrot classique traditionnel français dans un outil de travail neuf. Cuisine de produits frais et de qualité Simplicité, générosité et gourmandise dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restaurant bistronomique (H/F)
LE LAURIER FLEURI - 44 - VERTOU
Le métier : En tant que cuisinier, vous êtes sous la responsabilité du Second et du Chef de cuisine. Vous êtes responsable de deux commis de cuisine de votre partie, en charge du bon déroulé des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
À l'auberge Chez Pipette, nous défendons une cuisine authentique, généreuse et conviviale dans une ambiance chaleureuse. Notre priorité : la qualité, la rigueur et l'esprit d'équipe. Nous recrutons...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Chef de Partie en restauration (H/F)
PARADIS DU FRUIT - 44 - ST HERBLAIN
Le Paradis du Fruit unique par son concept, réunit dans un même lieu un restaurant, un salon de fruit et un glacier. Pour Le Paradis du Fruit de Saint-Herblain, nous recherchons 1 CUISINIER CHEF DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PARTNAIRE - 44 - Clisson
L'équipe de l'agence Partnaire de Clisson recrute un Chef de Partie F/H à Clisson. Préparez-vous à vivre une expérience brassée de rock et de saveurs ! Notre client, brasserie située aux portes du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
sushiman/sushiwoman (H/F)
OTGON SUSHI - 44 - THOUARE SUR LOIRE
Nous recherchons un(e) sushiman/sushiwoman (H/F). Vous serez chargé(e) des missions suivantes : Nettoyer, couper et préparer le poisson et les fruits de mer Préparer le riz et les autres...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
44 - REZE
Restaurant situé sur Rezé recherche pour renforcer son équipe un/une commis de cuisine pour un poste à 25h00 semaine. Vous devrez être capable de reproduire des dressages de plats, de réaliser la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
44 - NOZAY
Dans le cadre de votre mission, vous êtes amené à réaliser des productions culinaires, servir sur la ligne de self, nettoyer le matériel et les locaux suivant les normes HACCP.
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



