Manager Traiteur - Maître d'Hôtel - Baud H/F 56 - Baud
Offre n° 6714251
Manager Traiteur - Maître d'Hôtel - Baud H/F
56 - Baud - Localiser avec Mappy
Publié le 17 décembre 2025
POSTE : Manager Traiteur - Maître d'Hôtel - Baud H/F DESCRIPTION : L'entreprise Notre client, Minutes Papillons, un traiteur-restaurateur indépendant, artisanal et engagé, fondé avec une ambition simple : proposer une cuisine locale, de saison, créative et gourmande. Conception des menus pour tous types d'événements. Ses activités : Traiteur pour événements privés et professionnels sur tout le Morbihan, Livraison de plateaux-repas pour entreprises, Restaurant à Baud, et à Séné, Lieux de réception privatisables (nos salles de restaurant). Le poste Dans le cadre de sa croissance, Minute Papillons recrute un(e) Manager Traiteur - Maître d'Hôtel, véritable pilote de la branche traiteur. Votre mission : prendre la responsabilité opérationnelle, humaine et organisationnelle de l'activité traiteur, en incarnant pleinement les valeurs et l'ADN de l'entreprise. Vous êtes le lien essentiel entre la cuisine, le service et le commerce, garantissant la qualité d'exécution, la satisfaction client et la cohésion des équipes. Vos missions principales - Manager et fédérer l'équipe traiteur (production, service, logistique) avec leadership et bienveillance. - Organiser et coordonner les prestations : mariages, événements d'entreprise, réceptions privées - Assurer la qualité du service et le respect des standards Minute Papillons sur chaque prestation. - Être le relais entre les équipes cuisine, service et commerciale, garant d'une communication fluide et d'une exécution sans faille. - Piloter l'activité traiteur : planification, optimisation des ressources, gestion des priorités. - Garantir le respect des normes HACCP et de la sécurité alimentaire. - Participer à la stratégie de développement de la branche, dans un esprit d'intrapreneur et de co-construction. - Être présent sur le terrain, dans l'action, aux côtés des équipes lors des événements. - Gestion d'évènement de 30 à 500 personnes en format cocktail ou repas assis avec service à l'assiette. - Expérience significative en management dans le secteur traiteur, événementiel. - Leadership naturel, capacité à fédérer et à entraîner ses équipes dans la réussite collective. - Esprit d'organisation et de coordination aiguisé, capable de gérer plusieurs projets en parallèle. - Sens du détail, de la qualité de service et de la satisfaction client. - Forte adaptabilité et goût pour les environnements dynamiques en développement. - Vision entrepreneuriale, envie de s'investir à 100 % dans un projet en croissance. - Maîtrise des normes HACCP et des bonnes pratiques en hygiène et sécurité Le poste requiert une excellente organisation et une réelle capacité d'anticipation. La planification des activités (missions, objectifs, tâches) se fera principalement via Excel, dont la maîtrise est essentielle. Date de prise de poste : 1er Trimestre 2026 Pourquoi rejoindre Minute Papillons ? Minutes Papillons c'est avant tout une entreprise à taille humaine où nous privilégions : - Une ambiance chaleureuse et soudée - La précision et le goût du travail bien fait - Le respect du rythme humain dans un secteur souvent exigeant - Le travail de produits locaux, frais et de saison - La responsabilisation de chacun et la place pour la créativité - La valorisation du travail manuel et du savoir-faire Concrètement, ça se passe comme ça chez Minutes Papillons : - Des repas partagés en début de service - Des briefs d'équipe - Une ambiance détendue mais exigeante - Un accompagnement à l'arrivée et de la formation continue - Une participation aux décisions en cuisine ou en salle Pour en savoir plus, vous pouvez trouver ici une vidéo de présentation de l'entreprise Entre 40K€ et 50K€ PROFIL :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 40000.0 Euros à 50000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Alphea Conseil
Avec une couverture internationale, le Cabinet de conseil en recrutement et Stratégie Alphéa Conseil est un acteur incontournable de la distribution spécialisée, retail, ingénierie, agroalimentaire. Nous développons nos prestations via 3 offres de services : Alphéa Conseil : Prestation dédiée au recrutement de cadres opérationnels et profils middle management, Alphéa Executive : Prestation dédiée a l'accompagnement et à l'approche directe de cadres dirigeants, Alphea'Cademy : C...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CORNOUAILLE RH - 22 - LOUDEAC
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en Crèche (H/F)
CRECHE LE P'TIT CLUB - 56 - PLOEMEUR
La crèche Le P'tit Club Cuisinier en collectivité petite enfance C'est FAIRE DU P'TIT CLUB, UN LIEU DE VIE, SOURCE DE PLAISIR POUR L'ENFANT Notre crèche est labellisée Ecolocrèche et notre projet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LA CALYPSO REST EURL - 56 - CARNAC
- Préparation des ingrédients et des plats selon les recettes établies. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gestion des stocks et des commandes des produits nécessaires. -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie froid (H/F)
LA SULTANA - 56 - CARNAC
POSTE LOGE à pourvoir à partir à compter de début février jusqu'en novembre Vous travaillez au sein d'un restaurant avec une brigade de 8 en cuisine en haute saison. Partie froid et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LA SULTANA - 56 - CARNAC
Poste LOGE à pourvoir à compter de février jusque novembre 2026 Vous travaillez au sein d'un restaurant avec une brigade de 8 personnes en cuisine en haute saison. Horaires en coupure. Avantages en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
BRASSERIE DE LA CAPITAINERIE - 56 - VANNES
Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine/plongeur (H/F)
CHEZ GINO - 56 - QUEVEN
Nous recherchons un(e) commis de cuisine Vos missions: -aide en cuisine -dressage des assiettes -plonge Service du lundi au vendredi le midi uniquement + vendredi soir et samedi soir 25h / semaine
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
IL CARPACCIO - 56 - PONTIVY
Sur Pontivy depuis 2007, rejoignez notre équipe ! Nous recherchons un/une cuisinier.e pour un CDI 39 heures du lundi au vendredi . Vous intégrez une équipe composée de 3 personnes en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 56 - Pontivy
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KERAVEL VACANCES CLUB - 56 - ERDEVEN
Ce poste saisonnier est à pourvoir à partir du 14/03/2026 jusqu'au 15/11/2026 au salaire de 2 000€ brut/mois sur 35h/semaine et peut tout à fait se prolonger dans un de nos 26 établissements ! Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



