Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 18 - Vierzon
Offre n° 6746347
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
18 - Vierzon - Localiser avec Mappy
Publié le 18 décembre 2025
Chef de cuisine confirmé – Restaurant-traiteur traditionnel – CDI 43 h – Vierzon (Cher) Vous avez envie de poser vos valises dans une grande cuisine fonctionnelle , de travailler de bons produits, et de participer à un projet qui se construit avec vous, pas sans vous ? Je porte un projet de reprise du restaurant-traiteur La Siesta à Vierzon (Cher) et je cherche dès maintenant à rencontrer un chef de cuisine confirmé qui pourra devenir le pilier de la cuisine une fois la reprise finalisée. L’établissement : La Siesta, c’est : 1. un restaurant-traiteur de 150 places en salle et 60 en terrasse, 2. une cuisine traditionnelle française, 3. une clientèle locale fidèle, 4. une activité traiteur qui a du potentiel de développement, 5. une grande cuisine spacieuse et très fonctionnelle, avec de vraies bonnes conditions de travail. Une rénovation du restaurant est prévue au cours de l’été pour embellir le cadre et permettre de proposer de nouveaux services. Le projet n’est pas de tout casser pour tout changer, mais de faire monter l’ensemble d’un cran, sereinement. Votre rôle : Je recherche un chef de cuisine qui souhaite vraiment tenir une maison sur la durée, pas simplement “faire des extras ailleurs”. Vos missions principales : 1. Assurer le fonctionnement quotidien de la cuisine : organisation, mise en place, envoi, hygiène, propreté. 2. Proposer une cuisine traditionnelle française de qualité, lisible, généreuse, qui donne envie à la clientèle de revenir. 3. Travailler et valoriser de bons produits, en développant le fait maison et les relations avec des producteurs en direct. 4. Participer à l’élaboration et l’évolution de la carte, des suggestions et de l’offre traiteur, en lien avec le projet de l’établissement. 5. Gérer les commandes, stocks, fournisseurs et maîtriser le coût matière. 6. Encadrer et faire progresser un renfort en cuisine (chef de partie / futur second) et des apprentis : la transmission fait partie de l’ADN de la maison. 7. Travailler en bonne entente avec le chef de salle, pour garantir une cohérence salle/cuisine et une expérience client fluide. Profil recherché : Je m’adresse à un professionnel expérimenté, qui connaît le métier et ses réalités. 1. Vous avez au moins 5 ans d’expérience, idéalement 10 ans ou plus, en restauration traditionnelle. 2. Vous avez déjà occupé un poste de chef de cuisine ou de second très autonome. 3. Vous êtes à l’aise avec l’organisation d’une cuisine, les commandes, les stocks et le coût matière. 4. Vous aimez travailler des produits de qualité, faire du fait maison dès que c’est possible et construire des relations avec des producteurs locaux / en direct. 5. Vous tenez à une cuisine propre, rangée, structurée, avec un vrai niveau d’hygiène. 6. Vous avez envie de transmettre : expliquer, corriger, faire progresser les apprentis et les jeunes en formation ne vous fait pas peur, au contraire. 7. Vous recherchez un projet stable, avec un interlocuteur présent, où vous pouvez vous investir et vous projeter. Ce que nous proposons dans le cadre de ce projet : 1. CDI 43 h / semaine. 2. Rémunération attractive, en fonction de l’expérience et du niveau d’autonomie. 3. Mise en place de primes de performance et d’un dispositif de partage de la valeur, lié aux résultats de l’établissement et à des objectifs clairs (qualité, régularité, gestion, satisfaction client). 4. Une grande cuisine spacieuse et très fonctionnelle, pensée pour travailler dans de bonnes conditions. 5. Un projet de reprise structuré, avec une vision sur le moyen terme. 6. Une rénovation du restaurant au cours de l’été pour embellir le cadre et permettre de proposer de nouveaux services, avec un rôle pour vous dans l’évolution de l’offre. L’idée est simple : construire une collaboration durable avec un chef de cuisine qui a envie de s’engager, de poser sa patte et de faire les choses proprement, dans un cadre clair. Candidature : Si ce projet vous parle, je serai ravi d’en discuter avec vous.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
La Siesta
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COMPTOIR DE PARIS - 18 - BOURGES
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous travaillerez du mardi au samedi sur les services du midi et du soir. Nous recherchons une serveuse / un serveur motivé(e) et dynamique pour rejoindre notre...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 41 - Nouan-le-Fuzelier
Nous recherchons un cuisinier sur Nouan le Fuzelier (41600). Au sein d'un EHPAD de 60 résidents et prestation annexe, vous évoluez dans une équipe de 5 personnes. Cuisine fait maison. Poste en CDI,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LE MESSAGER DE ST VALENTIN - 36 - ST VALENTIN
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous serez chargé de la confection des entrées et plats. Vous êtes en mesure de maitriser les techniques de la cuisine japonaise et française en toute...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE H/F (H/F)
18 - ST GERMAIN DU PUY
Le Vieux Moulin recrute un nouveau Chef de cuisine H/F. Cuisine traditionnelle moderne et fait maison. L'activité de l'établissement se partage entre clientèle de restaurant et clientèle de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LES FONTAINES DU ZIB - 18 - MENETOU SALON
Au sein de notre auberge typique berrichonne ayant une ambiance familiale, nous recherchons un Cuisinier H/F pour la réalisation de plats culinaires pour différentes occasions : repas de famille et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
PORTES DE SOLOGNE - 18 - VIERZON
Poste en cuisine pour la préparation midi et soir de 100 à 120 repas adaptés à des personnes âgées: travail sur l'enrichissement; le grammage, la cuisson adaptée pour attendrir les viandes,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Subdray
Poste en CDI en restauration d'entreprise sur Le Subdray (18). Site de 700 couverts et équipe de 16 personnes. Poste du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1838€ brut Découvrez le job...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Bourges
Poste en CDI en restauration d'entreprise sur Bourges (18). Site de 700 couverts et équipe de 16 personnes. Poste du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1838€ brut Découvrez le job que...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DES BEAUX ARTS - 18 - BOURGES
Vous rêvez de rejoindre une brasserie au charme authentiquement parisien, en plein centre-ville de Bourges ? Vous adorez cuisiner des plats traditionnels ? Cette offre est faite pour vous ! Votre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MILEADE LA FERTE-IMBAULT - 41 - LA FERTE IMBAULT
Vous voulez piloter une brigade de passionnés à la campagne, dans un château du XIXème siècle Mission : - Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade - Garantir la conformité et la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



