Adjoint Responsable de Restauration la Baule 44 H/F 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Offre n° 6752689
Adjoint Responsable de Restauration la Baule 44 H/F
44 - LA BAULE ESCOUBLAC - Localiser avec Mappy
Publié le 15 mai 2025
POSTE : Adjoint Responsable de Restauration la Baule 44 H/F DESCRIPTION : En qualité d'Adjoint au responsable de restauration, vous assistez le responsable restauration sur les activités de conception et d'organisation du service et le remplacez en cas d'absence. Vous êtes en relation avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre encadrant, pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. En tant que second de cuisine, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : - Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques - Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). - Contribuer à garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire ; - Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques) ; - Assurer en cas d'absence du Responsable du service de restauration la continuité du fonctionnement de la restauration afin de garantir une prestation conforme aux exigences sanitaires, nutritionnelles et aux objectifs de la Région et de l'établissement ; - Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes ; - Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage). - Accompagner l'équipe de restauration au quotidien. PROFIL : Vous avez la capacité de manager une équipe, d'accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte, Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée. Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys, Etemptation. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective. Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2103,00 Euros à 2104,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
Région Pays de la Loire
Ma Région recrute Economie, formation, transports, lycées La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire. Rejoindre la Région, c'est : - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équit...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant / Assistante de direction (H/F)
VACANCES BLEUES ASSOCIATION - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Un emploi avec vue sur mer, qui dit mieux ? Bienvenue à la VILLA CAROLINE à La Baule ! Face à l'océan, posé sur la Plage Benoît - Hôtellerie Loisirs - 69 Chambres, Restaurant, Bar, Jardin....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
EAT SALAD - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Pilier de la marque, au contact direct des managers, vous interviendrez tout au long du processus de restauration (accueil, préparation et production, nettoyage du restaurant). Vous devrez agir dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
Le Cabinet Négo 56 vous propose à la vente un hôtel entièrement aux normes. Hôtel de charme 10 numéros ne nécessitant aucuns travaux, certaines chambres ont vue sur mer. Appartement de fonction...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
Bel hôtel vue sur mer 10 chambres accès PMR rénovée avec gout 1 seul exploitant possibilité d achat des murs . Prix : 383 600 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
A VENDRE, secteur Loire-Atlantique en bord de mer. Crêperie sur place ou à emporter en emplacement N1. Logement attenant au commerce permettant de loger les saisonniers présents d'avril à septembre....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
Pizzeria - Brasserie dans le centre-ville de Saint-Nazaire. Etablissement tenu actuellement par un duo sans personnel. Très belle salle de 54 places. Décoration soignée. Pas de travaux à prévoir....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
Ambiance chaleureuse dans cette crêperie qui vous réserve de belles prestations intérieures et de belles menuiseries. Vous y trouverez une licence IV non exploitée avec 70 couverts intérieurs et 15...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
À vendre dans une très belle commune du Sud Loire un fonds de commerce de pizzeria à emporter ainsi que ces kiosques. Le fonds de commerce est ouvert uniquement du jeudi au dimanche soir, l'EBEr est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
Etablissement à taille humaine, disposant de 35 places assises intérieur et 30 places terrasses. L ' établissement ouvert 6 services par semaine du lundi au vendredi vous permet une qualité de vie ou...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
- Elodie Cabanetos ( ) vous propose : FONDS DE COMMERCE - Crêperie - pizzeriaIdéalement situé en plein cœur du site touristique des Forges de Moisdon la Rivière, ce fonds de commerce est une belle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)