CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " LE CLOS TARDIF " DE SAINT-JAMES F/H (H/F)

CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " LE CLOS TARDIF " DE SAINT-JAMES F/H (H/F) 50 - Saint-James

Postuler à l'offre CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " LE CLOS TARDIF " DE SAINT-JAMES F/H (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " LE CLOS TARDIF " DE SAINT-JAMES F/H (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " LE CLOS TARDIF " DE SAINT-JAMES F/H (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 6872881
CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " LE CLOS TARDIF " DE SAINT-JAMES F/H (H/F)

50 - Saint-James - Localiser avec Mappy

Publié le 20 décembre 2025

Collège de 210 élèves comportant un internat avec une moyenne de repas servis de 195 collégiens, 20 commensaux le midi et 10 internes le soir. L'équipe de restauration est composée de 9 agents dont 1 chef et 1 second de cuisine. Le chef de cuisine de collège est garant de la politique départementale en matière de restauration scolaire et de la qualité du service rendu.  En liens étroits avec son autorité fonctionnelle, il veille à la mise en oeuvre du cadre fixé par son autorité hiérarchique. Il assure le management de proximité et s'assure d'une organisation efficiente et respectueuse de la qualité de vie au travail. Encadrement :                                                                                                                                                                                                                                         - Animation et gestion opérationnelle de l'équipe de restauration  -  Initiation aux bonnes pratiques professionnelles Approvisionnement et règles nutritionnelles : - Participation aux procédures de la commande publique  - Conception de menus adaptés aux publics servis tout en veillant à l'équilibre alimentaire, - Respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N, - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Elaboration des commandes,  - Gestion et suivi des stocks  - Maitrise du coût des repas .   Gestion de la production : - Implication sur l'utilisation de produits frais, de proximité et bio - Connaissance des techniques culinaires, types et modes de cuisson,  - Confection, distribution des repas selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,  - Surveillance du niveau de qualité et évaluation de la prestation servie, - Application et respect des normes et procédures HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement                              - Connaissance des outils informatiques . - Mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration, - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires,   - Participation à la mise en oeuvre et à la coanimation des commissions de restauration.   Maintenance, hygiène des locaux et des matériels, équipements de restauration : - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas, - Application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, - Maîtrise des règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux, - Veille et surveillance de la sécurité des personnes et des biens en lien avec les techniques d'entretien, de fonctionnement des matériels, - Veille et surveillance du port des vêtements professionnels et des équipements de protection individuels, - Contrôle et vérification du bon fonctionnement des matériels et des équipements. Développement durable : - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion du tri participatif en laverie, - Participation dans les projets de valorisation des déchets, - Participation aux projets pédagogiques en lien avec ce sujet. Continuité de service : -  Appui du service de restauration d'un collège voisin en cas d'absence du chef de cuisine, -  Remplacement d'un chef de cuisine de collèges voisins selon les situations d'absence. Compétences managériales :  -       Faire preuve d'organisation,  -       Définir les objectifs prioritaires et adapter son management face aux différentes situations fonctionnelles, -       Savoir fédérer son équipe autour des objectifs définis,  -       Capacité à animer et former une équipe, planifier, coordonner et superviser son activité  -       Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences, -       Savoir prévenir et gérer les conflits,                                                                                                                                     -       Savoir rendre compte.   Compétences techniques :  -       Savoir organiser et planifier l'activité de restauration, -       Maîtriser le domaine d'intervention et des réglementations en vigueur associées.   Compétences relationnelles :  -       Travail coordonné avec la secrétaire générale et/ou la cheffe d'établissement, -       Respect de

Type de contrat
CDI
Contrat travail

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s)Cette expérience est indispensable

Informations complémentaires

  • Qualification : Agent de maîtrise
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

Département de la Manche

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    la ferme saint Michel  - 50 - BEAUVOIR

    Second de Cuisine (H/F) - Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant La Ferme Saint-Michel, situé dans la zone hôtelière de La Caserne et reconnu pour sa cuisine fait maison recherche un(e) second de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    AU MARRAKECH  - 50 - SOURDEVAL

    Vous travaillez dans un restaurant de spécialités marocaines. Le restaurant compte 56 places assises et réalise aussi des plats à emporter. Il est ouvert du mardi au dimanche. Vous devez...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    RESIDENCE DU CHANGEON  - 35 - LIVRE SUR CHANGEON

    La résidence du Changeon recherche un(e) cuisinier(ère) pour un contrat à durée déterminée de 13 mois, avec possibilité de reconduction, qui aura pour principales missions : - la confection des...

    CDD  - Temps partiel

    Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDD
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    NEW PARIS  - 50 - MORTAIN BOCAGE

    Missions principales : Préparer et cuire les viandes (agneau, bœuf, poulet) à la broche verticale Découper et servir les viandes selon les standards de qualité Préparer les accompagnements :...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    La Ferme Saint-Michel  - 50 - BEAUVOIR

    Chef de Cuisine (H/F) - Rejoignez notre établissement ! Le restaurant La Ferme Saint-Michel situé dans la zone hôtelière de La Caserne et reconnu pour sa cuisine fait maison à base des meilleurs...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    RAS 1400  - 53 - PONTMAIN

    Votre agence RAS INTERIM Laval recrute pour un de ses clients un CUISINIER (H/F) au sein d'une équipe de de 3 personnes.. Missions: - la gestion de l'approvisionnement et du stockage grâce à la...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    AVRANCHES TT  - 50 - Beauvoir

    Notre équipe Job&Box d'Avranches recherche un Cuisinier (H/F) pour rejoindre l'équipe de l'un de nos client, restaurant traditionnel, sur le secteur de Beauvoir. Vos principales missions seront : -...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    AUBERGE SAINT PIERRE  - 50 - LE MONT ST MICHEL

    Poste à pourvoir pour la nouvelle saison, à partir de février 2026, en CDD. Restaurant de cuisine traditionnelle située dans la baie du Mont St Michel, recherche 1 cuisinier (H/F) pour ...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    CHEZ WIWI  - 50 - AVRANCHES

    Ce poste est à pourvoir dès aujourd'hui à temps complet, du mercredi au dimanche. Dans le cadre d'un agrandissement, vous travaillerez en autonomie au sein d'un restaurant traditionnel, 50 couverts...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier F/H

    ELIOR RESTAURATION FRANCE  - 35 - Saint-Sauveur-des-Landes

    Poste en CDD, du 5 janvier au 28 février 2026. Au sein d'un établissement de santé, 80 couverts par repas. Horaires de journée, un weekend sur deux travaillé. Découvrez le job que vous voulez ! La...

    CDD  - Temps partiel

    Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Employeur handi-engagé

    CDD
    Temps partiel

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.