Sous chef pâtisserie (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 6973089
Sous chef pâtisserie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 21 mai 2025
Afin de compléter les équipes, nous recherchons un/e Sous chef Pâtissier. Rattaché/e au Chef Pâtissier, vous aurez pour mission : Principales responsabilités Technique métier / production Assure la mise en place de la pâtisserie en fonction de l'activité et des révisions Veille au bon déroulement des préparations des desserts pendant le service Organise la bonne coordination entre la cuisine, la plonge et les différents points de restauration Participe à l'élaboration des nouveaux desserts : Pâtisserie style boutique // Pièces cocktail // Pièces montée et gâteaux anniversaire Participe aux inventaires en fin de mois Se tient informé sur les nouvelles techniques du métier Management des équipes / implication transverse Fait évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l'hôtel. Intègre, forme et encadre les apprentis, les commis et les chefs de partie Développe ses collaborateurs en les amenant à leur meilleur niveau de compétences et en les accompagnant dans leur évolution professionnelle. Veille à l'implication et à la motivation de son équipe en tenant compte des attentes de chacun Veille au bon comportement et à la tenue irréprochable du personnel placé sous sa responsabilité Suit la qualité des prestations par le biais des commentaires clients et des audits de qualité Est force de proposition Gestion Participe, avec le Chef Pâtissier, à la gestion des stocks des produits alimentaires Veille à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels qui lui sont confiés, à lui et à ses équipes Participe au choix des investissements pour la pâtisserie Respecte les ratios de productivité budgétés Effectue les inventaires, effectue la saisie et explique les écarts de consommation Cherche continuellement avec son équipe à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations Recense quotidiennement les produits à commander, les transmet au Chef Pâtissier Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition. Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) Respecte les engagements de la Charte Environnement pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...) PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles De CAP à BTS cuisine Expérience de 2 ans Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité. Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Pédagogue et animateur d'équipe Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité Sens de l'organisation Capacité à travailler en équipe Leader d'équipe Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement
- Type de contrat
-
Contrat travail saisonnier - 6 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Les Roches Blanches
Construite en 1887 en bord de mer, cette ancienne maison de maître emprunte son nom aux roches calcaires qui bordent le littoral de Cassis à Marseille. Située après le port de plaisance, elle jouit d'un emplacement unique, entre le village et les Calanques, avec une vue imprenable sur la majestueuse falaise du Cap Canaille. Au début des années 20 la propriété est transformée en hôtel et ouverte au public. De cette époque, la bâtisse conserve quelques beaux éléments d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
restaurant LA MUSCADE - 83 - SANARY SUR MER
Vous aidez le chef sur l'ensemble des plats proposés par l'établissement. Vous êtes en capacité de remplacer le chef pendant ses jours de repos et congés. Cuisine de type méditerranéenne avec des...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine "grilladin" (H/F)
Le saint eloi - 83 - LE CASTELLET
Au coeur du village du Castellet, le restaurant Le Saint Eloi vous accueille dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Dans le cadre de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
S.E.D.N.A AERIA - 13 - MARSEILLE 09
Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence. Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
13 - ALLAUCH
Nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) talentueux(euse) pour rejoindre notre équipe de cuisine. En tant que Commis de cuisine vous serez sous la supervision du chef de cuisine et de l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
TEAM INTERIM - 83 - Bandol
Le profil recherché Compétences requises : - Expérience significative en tant que Second de Cuisine ou poste similaire dans un cadre hôtelier haut de gamme - Maîtrise approfondie des techniques...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine /plongeur (euse) (H/F)
CIE CIOTADENNE INVESTISSEMENT DEVELOPP - 13 - LA CIOTAT
Le commis de cuisine effectue la mise en place nécessaire à la réalisation des plats tout en respectant les fiches techniques. Il/elle participe à l'envoi des plats dans le délai souhaité par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
COMMUNE DE SAINT-ZACHARIE - 83 - ST ZACHARIE
// La Commune de Saint-Zacharie recrute UN(E) CUISINIER(E) DE COLLECTIVITE // Au sein du restaurant scolaire, en collaboration avec l'équipe de cuisine, vous devrez assurer la réalisation et la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PASTA ET BASTA - 13 - AUBAGNE
Nous complétons notre équipe et nous recherchons notre commis de cuisine (H/F). Vous intégrez une équipe familiale et dynamique. Vos missions : Préparation des desserts Poste froid : préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
IL PARASOLE DI MARCO - 83 - TOULON
Restaurant Il Parasole Di Marco, situé sur les plages du Mourillon recherche son pâtissier h/f. Vous êtes expérimenté/e dans le domaine de la pâtisserie. Les mots d'ordre sont : SOURIRE,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis en pâtisserie en alternance (H/F)
DEMEYERE DAVID - 13 - MARSEILLE 02
Le Campus BIAGGI recherche un commis en pâtisserie (H/F) en alternance. Vous aurez pour missions : Préparer des pâtes de base Surveiller et contrôler la cuisson. Préparation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)