- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 7058759
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 7058759
SECOND DE CUISINE EN PRODUCTION H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET 45 - Loiret
Offre n° 7058759
SECOND DE CUISINE EN PRODUCTION H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET
45 - Loiret
Publié le 05 novembre 2024
Référence CSP: O045241/104000315 Au sein des collèges, le second de cuisine est sous l'autorité hiérarchique du Directeur de l'Education et de la Jeunesse et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'Etablissement et/ou du secrétaire général. Il a en charge d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du Programme National Nutrition Santé. Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d'hygiène et de sécurité en restauration collective. Les collèges en production assurent l'élaboration des menus et l'achat des denrées. Ces dernières sont préparées par l'équipe de restauration, selon les gammes de produits brutes semi-préparées ou prêtes à l'emploi. L'équipe de restauration assure la préparation des repas, le dressage, le service et le nettoyage des locaux. A ce titre, vous participez au management de l'équipe de restauration en lien avec le chef de cuisine: organiser l'activité de l'équipe de restauration et apporter les ajustements nécessaires en cas d'absence dans l'équipe, assurer l'intérim du chef de cuisine en son absence, accompagner et guider l'aide de cuisine et l'équipe de restauration sur les différentes activités, former et transmettre aux personnels intervenant en restauration les connaissances techniques culinaires. Vous mettez en ½uvre du plan de maitrise sanitaire (PMS), le Plan de Nettoyage et de Désinfection en restauration (PND), effectuer la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu'aux repas des collégiens, participer aux autocontrôles, appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes et assurer l'entretien des locaux dans l'espace de production, de stockage et des équipements. Vous participez à la mise en ½uvre le Plan Alimentaire (PA) et veillez à la qualité des repas : participer à la rédaction des menus, participer à l'élaboration des menus dans le respect des exigences du plan alimentaire, à la préparation des commandes, la gestion physique des entrées et des sorties de stocks. Enfin, vous assurez la préparation des repas dans le respect des techniques culinaires, des règles nutritionnelles et des règles diététiques appropriées aux élèves des collèges : réceptionner les denrées alimentaires, coordonner et participer aux activités de l'équipe de restauration pour élaborer les préparations chaudes et froides, valoriser les plats, assurer la justesse des assaisonnements, offrir une cuisine moderne et innovante , organiser et participer à la distribution des repas aux collégiens, veiller à réduire le gaspillage alimentaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER(E) CUISINE CARIBEENE (H/F)
41 - BLOIS
Nous recherchons pour notre établissement un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine caribéenne exclusivement. Vous assurez la préparation et le dressage des plats.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ETOILE DE CHATEL - 91 - BRUYERES LE CHATEL
Un restaurant de cuisine traditionnelle recherche un chef cuisinier/ une cheffe cuisinière, pour un CDD (3 mois) renouvelable, en remplacement d'un salarié absent depuis 1 an 1/2 (arrêt maladie de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SUSHI KING - 45 - ST JEAN DE LA RUELLE
Vos missions seront: - Préparation de plats - Préparation wok et beignets - supervision d'une équipe - Gérer les commandes et livraisons - Nettoyage du poste
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
T'HAND'M RESTAURATION - 45 - ST PRYVE ST MESMIN
L'association T'HAND'M promeut l'inclusion des personnes en situation de dépendance et ne cesse de développer une offre de services innovante : service éducatif, accompagnement professionnel,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ASSADOR TIPICO - 45 - FLEURY LES AUBRAIS
Description du poste : Nous recherchons un chef de cuisine passionné et spécialisé dans la cuisine portugaise, pour rejoindre notre équipe au restaurant Assador Tipico. Vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
77 - CHELLES
Pour notre restaurant laotien à Chelles, nous recherchons un chef cuisinier qui sache bien cuisiner les plats laotiens. Le restaurant sera ouvert du lundi au dimanche avec service du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HONG PHUC - 18 - BOURGES
Au sein d'un restaurant vietnamien, vous confectionnez des plats vietnamiens, des spécialités de la région de Dong Thap, selon les règles d'hygiènes. Vous devez connaître la cuisine vietnamienne....
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KYRIAD - 18 - BOURGES
Vous avez en charge la confection des plats selon les règles d'hygiène. Vous devez impérativement être formé aux normes HACCP. Autonome, vous aurez en charge la gestion des menus, gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EXTRA FETES FIN ANNEE TRAITEUR (H/F)
BALADES GOURMANDES - 45 - ORLEANS
POUR EXTRA CHEZ TRAITEUR ET TEMPS COMPLET POUR FETES DE FIN D'ANNEE 2 dernières semaine décembre 2024 & 1ere semaine janvier 2025 Aperçu du poste : Nous recherchons un Cuisinier (H/F) passionné par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de restaurant (H/F)
L'EMBARCADÈRE - SARL JAG - 41 - BLOIS
Vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats - Être polyvalent(e) sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)