Boulanger en Laboratoire H/F 44 - CARQUEFOU
Offre n° 7224181
Boulanger en Laboratoire H/F
44 - CARQUEFOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 mai 2025
POSTE : Boulanger en Laboratoire H/F DESCRIPTION : Rattaché·e au Directeur de Filière et à la Cheffe de Produit, vous travaillez en lien étroit avec les équipes internes (achats, qualité, marketing) ainsi qu'avec les fournisseurs. Dans le cadre du développement et de l'amélioration des produits, vous créez et testez des recettes (environ 800) destinées aux magasins : En tant que Boulanger·e en Laboratoire H/F, votre poste se compose de 70% d'activité en laboratoire et de 30% d'administratif : Vous développez les recettes faites maison et industrielles : - Vous participez aux projets de développement de nouveaux produits BVP (boulangerie, viennoiserie, pâtisserie) en collaboration avec la Cheffe de Produit et les Fournisseurs, - Vous formalisez les fiches Recettes au format Plan de Maîtrise Sanitaire, en collaboration avec l'Ingénieur Qualité, - Vous réalisez des essais et des tests produits en laboratoire ou sur site fournisseur (formulation, fabrication, conservation, cuisson, etc.), - Vous évaluez la qualité organoleptique des produits (texture, goût, apparence) et leur conformité aux cahiers des charges, - Vous contribuez à l'amélioration continue des produits existants (réduction d'additifs, optimisation nutritionnelle, reformulations), - Vous rédigez des comptes rendus d'essais, fiches techniques, rapports de dégustation, fiches recettes et participer à la validation produit, - Sur l'outil Kindoo, vous formalisez les recettes, mettez à jour les modifications des recettes et calculez les coûts de revient. Vous participez aux événements internes et externes visant à la promotion de ces offres et du savoir-faire en Point de Vente : - Vous préparez les produits pour les photos sur tous les supports Métiers, - Vous accompagnez l'organisation lors des événements internes et externes. Vous suivez votre périmètre et votre activité : - Vous participez à des salons et contribuez à la veille concurrentielle et à l'innovation tant sur les recettes, les matières premières et les nouvelles technologies, - Vous suivez les évolutions réglementaires, - Vous suivez administrativement des dossiers inhérents à votre périmètre, réalisez et diffusez un reporting auprès de votre Responsable, - Vous participez à l'amélioration et à la fiabilité des process et outils. PROFIL : Vous serez au rendez-vous des attentes sur ce poste et épanoui·e si : - Vous avez la double formation CAP Boulanger et CAP Pâtissier, - Idéalement, vous justifiez d'au moins 5 ans d'expérience en magasin alimentaire, mais nous sommes également ouvert à une expérience équivalente dans une chaîne de boulangerie ou de pâtisserie, - Vous avez déjà travaillé sur de la fabrication produits et sur des produits industriels, - Rigoureux·se, créatif·ve et autonome, vous avez déjà crée et testez des recettes produits, - Vous maîtrisez les outils informatiques et bureautiques.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000,00 Euros à 37000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Six Degrés
La Coopérative U est un acteur clé du commerce coopératif qui incarne une alternative audacieuse et humaine depuis sa création en 1894. Ce système coopératif symbolise un ensemble de valeurs où la collaboration et l'autonomie des commerçants indépendants s'unissent pour offrir une expérience de proximité unique à leur clientèle. Pour ce faire, ces commerçants indépendants bénéficient de l'expertise et du soutien des équipes de la Coopérative U. Ce sont, au quo...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Boulanger(ère) en CDI, 39H/semaine (H/F)
MONSIEUR B - 44 - LA CHAPELLE HEULIN
Monsieur B recrute son/sa Responsable Boulanger(ère) Rejoignez l'aventure artisanale de Monsieur B à La Chapelle-Heulin et prenez les rênes d'un fournil en plein essor ! Nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
boulanger/boulangère (H/F)
LES GOURMANDISES DU MARAIS - 44 - ROUANS
Vos missions seront : Production : Préparation des pâtes, pétrissage, façonnage des produits, cuisson des pains et viennoiseries. Qualité : Assurer la qualité des produits en respectant les normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F
RUYET DAMIEN - 44 - BLAIN
Au sein d'une boulangerie de 6 salariés et en équipe de 3 sur la partie production, vous intervenez en autonomie sur la partie boulangerie: confection des pains et viennoiseries, gestion des stocks...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
FRED KO - 44 - BOUGUENAIS
Ouvert du lundi au samedi. Deux jours de repos consécutifs. Prise de poste à 4h30 . Samedi dimanche une semaine dimanche lundi la seconde.
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère à Nantes (H/F)
LA MIE DE PAIN - 44 - NANTES
LA MIE DE PAIN, boulangerie artisanale, recrute un Boulanger H/F à Nantes LA BEAUJOIRE. Vous avez pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente : Baguettes sur Paneotrad, Pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DE GOULAINE - 44 - HAUTE GOULAINE
Nous recherchons un boulanger ou une boulangère passionné(e) par l'art de la boulangerie. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de produits de boulangerie de qualité, tout en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
MILL ANGE - 44 - MONTBERT
Après une expérience réussie en artisanat, GMS ou industrie, vous souhaitez relever un nouveau challenge en intégrant le lancement d'un nouveau site de production industriel de viennoiserie à taille...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger en Laboratoire H/F (H/F)
SIX DEGRES - 44 - Carquefou
Description de l'entreprise : La Coopérative U est un acteur clé du commerce coopératif qui incarne une alternative audacieuse et humaine depuis sa création en 1894. Ce système coopératif symbolise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
FOURNIL DE ROBIN - 44 - REZE
Au sein d'une équipe de 9 personnes, vous intégrez un contrat d'apprentissage pour vous former soit au CAP boulangerie (pendant 24 mois) soit au BP boulangerie (pendant 12 mois) - possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER h/f (H/F)
LA MIE DE PAIN - 44 - BASSE GOULAINE
LA MIE DE PAIN, boulangerie artisanale, recrute un Boulanger H/F, route de Clisson, Zone Pôle Sud, entre Basse-Goulaine et Vertou. Vous avez pour mission de réaliser la fabrication des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)