Second de Cuisine en EHPAD F/H - Emera Résidence Saint-François (H/F) 41 - BLOIS
Offre n° 7274682
Second de Cuisine en EHPAD F/H - Emera Résidence Saint-François (H/F)
41 - BLOIS - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mai 2025
Vous êtes un second de cuisine (H/F) passionné(e) à la recherche d'une nouvelle aventure au sein de notre entreprise ? Rejoignez-nous chez Emera ! En tant que Second de Cuisine H/F, vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de Cuisine, jouant un rôle clé dans l'élaboration de menus délicieux et équilibrés pour nos résidents. Vos missions seront : Co-créateur de plaisirs culinaires : collaborer étroitement avec le chef de cuisine pour concocter des repas de qualité. Gestionnaire des saveurs : veiller à la gestion des stocks et à ce que les produits soient frais. Architecte des menus : apporter sa touche personnelle à la création de plats adaptés aux goûts et aux besoins des résidents. Spécialiste de la présentation : assurer une mise en scène élégante et appétissante des plats servis. Garantir l'hygiène : veuillez au respect strict des normes sanitaires pour des repas sains et sûrs. En l'absence du chef : le second de cuisine assurera la continuité des besoins de la résidence. - Vous possédez un CAP, BEP ou BAC Pro en cuisine ; - Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler harmonieusement au sein d'une équipe ; - Avant tout, nous recherchons quelqu'un qui soit passionné. Nos atouts : Accompagnement et expertise : Suivi quotidien par la Direction de la Restauration, réseau EPICURE (Club des Chefs référents), parrainage d'un Chef référent, et formation continue (textures modifiées à Ferrandi.). Chez nous, vous serez toujours guidé par les meilleurs ! Qualité de la restauration : Cuisine traiteur internalisée, autonomie des Chefs pour les menus, fournisseurs locaux, menus-cartes gourmands, avec une majorité de produits frais. Offrir des repas délicieux et nutritifs, c'est notre mission quotidienne ! Ressources et équipements : Budgets alimentaires élevés, cuisines bien équipées et ouvertes, outils de gestion performants et digitalisation du Plan de Maîtrise Sanitaire. Tout ce qu'il faut pour que votre talent puisse s'exprimer pleinement ! Environnement de travail : Horaires continus, excellentes conditions de travail, conciliation vie professionnelle et vie privée, faible taux de turnover, possibilité de faire carrière. Un cadre agréable et des perspectives d'évolution, que demander de plus ? Projets sociétaux : La fondation EMERA et le partenariat avec les Restos du cœur (depuis 2016), des Etoiles et des Femmes, Table de Cana. Parce que nous croyons en une cuisine solidaire et engagée ! Nos engagements : Animés par un credo inspirant, nous défendons avec conviction des valeurs solides et nous nous investissons pleinement dans une démarche de Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE). Nous nous engageons résolument en faveur de la diversité, de l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que du développement durable. Toutes nos opportunités sont ouvertes de manière proactive aux personnes en situation de handicap. - Quelques beaux dressages : L'excellence vue par les Chefs Emera / Emera Si vous êtes prêt(e) à relever des défis stimulants au sein d'une équipe dynamique, alors n'attendez plus et postulez dès maintenant pour contribuer à créer un impact positif dans la vie de nos ainés.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
Emera Résidence Saint-François
L'EHPAD Maisonnée Saint François vous accueille dans un cadre arboré et résidentiel. Le Groupe Emera, spécialisé dans l'accompagnement des personnes âgées en France et en Europe se distingue par sa qualité hôtelière et son engagement dans la qualité de vie au travail de ses collaborateurs. Notre promesse : Unis pour nos aînés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Equipier de restauration cuisine (H/F)
ACTUAL SAINT AIGNAN 1093 - 41 - Saint-Aignan
L'équipier de restauration cuisine participe à la préparation, à la production et à la cuisson des produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon les consignes de sa...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LOIRE-LOISIRS - 37 - AMBOISE
La guinguette d'Amboise " Chez Oscar & Suzette " recherche ses commis de cuisine pour la saison d'été 2025. Missions: - Préparation des ingrédients (Laver, éplucher, couper et émincer les légumes,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
LEO LEA - 41 - BLOIS
Dans le respect du concept Assiette au Bœuf et les normes HACCP, garantir la qualité des productions culinaires et la satisfaction des clients en présence ou absence du responsable de cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ARTUS INTERIM TOURS - 41 - HUISSEAU SUR COSSON
Notre client, un établissement haut de gamme, recherche son futur : Chef de Partie H/F En tant que Chef de Partie Polyvalent, vous assurez la gestion de votre secteur en cuisine (garde-manger,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
LES GRENIERS DE VINEUIL - 41 - VINEUIL
Les Greniers de Vineuil, tiers-lieu local, coopératif et citoyen valorisent les artistes, artisans et producteurs du territoire et animent un écosystème d'activités regroupant un bar, des salles de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LEO LEA - 41 - BLOIS
Missions du poste Dans le respect du concept Assiette au Bœuf et des normes HACCP, garantir la qualité des productions culinaires et la satisfaction des clients en s'appuyant sur son équipe et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) sans coupures
CAFE DU CHATEAU - 37 - AMBOISE
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier (H/F), pendant la saison de juin à septembre 2025, possibilité d'évolution après la saison. Dans un cadre agréable au pied du château d'Amboise, le groupe...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Chissay-en-Touraine
Le poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos talents au service d'une collectivité ? Nous vous proposons un poste de cuisinier(ère) au sein d'un établissement. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES LANDES - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de partie (H/F) pour compléter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 41 - MER
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)