B 10734-03 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F) 58 - Nièvre
Offre n° 7284133
B 10734-03 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F)
58 - Nièvre
Publié le 27 mai 2025
Référence CSP: O025240/925001057 La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes. La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Cuisinier (F/H) pour le lycée Pierre-Gilles de Gennes à COSNE COURS SUR LOIRE (58). Sous l'autorité de la/du responsable de restauration, vous assurez la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire Vous assurez le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration DESCRIPTIF DU POSTE PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES Participer à l'organisation quotidienne de la restauration Réaliser les repas, élaborer les entrées, les plats chauds et les pâtisseries Stocker les repas en chambres froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Coordonner et conseiller les aide-cuisinier.es et les stagiaires (sans fonction hiérarchique) Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Participer à l'amélioration de l'activité (suggestions de menus, plats, gaspillage alimentaire, etc.) Charger, transporter et décharger les repas Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS Assurer l'alimentation et l'approvisionnement du self Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves, et les nettoyages de la cuisine quotidiennement et hors présence des élèves (périodes de permanence) Expliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail et veiller au respect du port des EPI POLYVALENCE Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains) Peut assurer en autonomie la coordination d'un service Peut remplacer la.le responsable d'export ou la.le responsable de restauration satellite en cas d'absence Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence Peut être amené à participer à des salons professionnels, des visites d'exploitations, etc.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
ALTERNANCE cuisine (H/F)
LE SAINT LAURENT - 03 - MOULINS
Attention : cette offre vise à obtenir un CAP / BEP Cuisine via un contrat d'alternance. Le Saint Laurent est fier de proposer une cuisine traditionnelle française de qualité élaborée à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOUCHERIE LEBOEUF - 18 - BOURGES
Notre établissement de Boucherie / Charcuterie recherche un(e) Cuisinier(ère) Vous serez amené(e) à exercer cette activité entre les deux points de ventes (Bourges et Saint Doulchard) de manière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 21 - LONGVIC
Rejoignez une cuisine où le goût du terroir rime avec qualité de vie ! CDI - 39h - Pas de coupure - Week-ends libres - À partir d'avril 2025. Vous êtes cuisinier(ère) passionné(e) par le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 71 - Paray-le-Monial
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère polyvalent restauration rapide (H/F)
PROMO PIZZ - 71 - CHALON SUR SAONE
Promo Pizz est une pizzeria située à Chalon sur Saône. Vous travaillerez sur une carte diversifiée proposant Pizzas, Tacos, Burgers, Panini. Vous avez une connaissance notamment pour la préparation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
CHARCUTERIE TRAITEUR JF DUMONT - 03 - LE MONTET
Nous recrutons pour notre unité de production au MONTET un cuisinier, une cuisinière. Vous fabriquez les plats et repas cuisinés (hors d'œuvre, entrées chaudes et froides, terrines à base de viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAC CALLAGHAN - 21 - DIJON
Vous rejoindrez une équipe en place dans un restaurant traditionnel en centre ville. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GINA - 21 - DIJON
Vous préparez et cuisinez les plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité de l'établissement. Vous êtes dynamique, motivé par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant social et solidaire (H/F)
LA MAISON-PHARE - 21 - DIJON
La Maison-phare, association d'éducation populaire, recrute un-e cuisinier-e pour son restaurant associatif. Le poste s'organise autour de 3 axes : - concevoir les repas et la carte - gérer les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ESAT Clair Logis - 45 - ST PRYVE ST MESMIN
Pour T'hand'M restauration Vos missions : - Animer et coordonner l'équipe. - Définir et suivre le temps de travail des équipes. - Développer les compétences de ses équipes. - Gérer les besoins en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)