- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 7284428
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 7284428
Conseil départemental de la Haute-Savoie - CHEF DE CUISINE ITINERANT EN COLLEGE - H/F 74 - ANNECY
Offre n° 7284428
Conseil départemental de la Haute-Savoie - CHEF DE CUISINE ITINERANT EN COLLEGE - H/F
74 - ANNECY - Localiser avec Mappy
Publié le 09 novembre 2024
MISSIONS PRINCIPALES : AU QUOTIDIEN VOICI LES MISSIONS SUR LESQUELLES VOUS INTERVIENDREZ : * Vous proposez des menus en concertation avec votre équipe et l'Adjoint gestionnaire du collège en veillant à l'équilibre alimentaire et en privilégiant les produits de qualité, frais, de saison et « Fait maison ». * Vous effectuez le choix des produits et matériels à acquérir, dans le respect des lois en vigueur (cf : EGALIM, AGEC...), la volonté d'ancrage territorial et le maintien de l'équilibre budgétaire du service de restauration. * Vous coordonnez la commande et la réception des livraisons de produits alimentaires, le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité...) ainsi que la gestion du stock des produits alimentaires et des matériels à l'aide d'un logiciel de gestion informatique. * Vous organisez et contrôlez le travail des agents affectés au service de restauration pour la fabrication (cf. : fiches techniques) et la distribution des plats ; les autocontrôles d'hygiène ; le nettoyage des locaux et des laveries. * Vous assurez la surveillance, le contrôle de la préparation des repas ainsi que la maintenance des matériels. * Vous mettez en place le suivi et le développement du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et contribuez à la formation hygiène de l'équipe. * Vous appliquez et faites appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vous contribuez à la prévention des risques professionnels. * Vous participez activement aux actions d'éco-responsabilité dans la gestion de votre restauration (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, diversification des protéines, réduction, tri, et valorisation des déchets). * Vous formez les agents techniques au PMS ainsi qu'à l'utilisation de nouvelles techniques de cuisson et donnez des conseil en matière d'organisation du travail COMPÉTENCES, QUALITÉS REQUISES / CONDITIONS D'EXERCICE : POUR RÉUSSIR SUR CE POSTE VOUS DISPOSEZ NÉCESSAIREMENT DE CES SAVOIR-FAIRE JUSTIFIÉS PAR UNE EXPÉRIENCE : * Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP * Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison) * Maîtrise des règlementation et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP) * Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement, d'assemblage, de gestion des stocks alimentaires * Maîtrise des propriétés physiques nutritionnelles et diététiques des produits * Maîtrise des techniques de pilotage et d'animation d'équipe * Application des règles de santé et sécurité au travail * Organisation des procédures de contrôle d'entretien et de maintenance des équipements * Techniques d'organisation et de gestion de l'activité * Capacités rédactionnelles pour l'élaboration de rapports et comptes rendus d'activité AVANTAGE LIÉ À LA FONCTION : * Véhicule de service avec remisage à domicile ou remboursement de frais de déplacement CE POSTE NÉCESSITE DES CONDITIONS D'EXERCICE PARTICULIÈRES DONT VOUS DEVEZ TENIR COMPTE : * Poste en itinérance : Les déplacement sont principalement situés dans le bassin Annecien et Genevois mais l'ensemble du Département peut être concerné ponctuellement. * Station debout prolongée * Port des charges * Expositions fréquentes au froid et à la chaleur * Port d'équipement de protection individuelle * Rythme de travail soutenu SI VOUS VOUS RECONNAISSEZ DANS CE POSTE, LE DÉPARTEMENT ATTEND VOTRE CANDIDATURE AVANT LE 8 DÉCEMBRE 2024 !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Entreprise
Conseil départemental de la Haute-Savoie
Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 180 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s'appuyant sur un budget d'environ un milliard d'euros. Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, co...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
restaurant champ tillet - 74 - VAL DE CHAISE
Nous recherchons pour compléter notre équipe, un(e) cuisinier(e) travaillant au poste chaud. Pour menu changeant tout les jours. Poste en 6 jours avec 2 coupé ( vendredi / samedi) en 39h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
HOTEL LE CARIBOU - 73 - LES SAISIES
*** Saison hiver 2024/2025 *** *** Poste logé et nourri sur place au sein de notre hôtel situé aux Saisies*** *** du 6 décembre 2024 au 31 mars 2025 *** Vos missions : Élaboration des menus en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 73 - Albertville
Quelles saveurs allez-vous créer en tant que Cuisinier (F/H) dans notre restaurant dynamique ? Rejoignez notre équipe dynamique et contribuez à la préparation de repas de qualité pour nos convives...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière SAISON2024 (H/F)
MELO - 74 - MEGEVE
Nous recherchons cuisinier/ière pour la saison d'hiver au sein d'un restaurant familiale a Megève en Haute Savoie. Vous travaillez en binôme avec la cheffe de cuisine. Vous devez être apte à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en station sans coupure (H/F)
LA BERGERIE - 73 - AILLON LE JEUNE
La Bergerie est un restaurant d'altitude, situé au milieu des pistes, et qui propose des plats traditionnels. Notre second établissement est un self situé au pied des pistes. Notre établissement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de cuisine H/F - CDD ESAT 4 Vallées (H/F)
DELTHA SAVOIE - 73 - Albertville
Type de contrat : CDD Temps de travail : temps complet - 6 mois Lieu : ESAT 4 Vallées - Albertville Date de début : dés que possible Deltha Savoie recherche un responsable de cuisine H/F à temps...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 74 - ANNECY
Nous recherchons pour l'un de nos sites un Chef de cuisine H/F situé sur Annecy Le Vieux (74), où vous rejoindrez une équipe de 10 collaborateurs. Vos missions : - Coordonner et superviser la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef.fe cuisinier.ère (H/F)
SV144 - 74 - ANNECY
Après maintenant 1 an et 1/2 d'existence, notre jeune équipe s'agrandit et nous recherchons un.e chef.fe cuisinier.ère, entre 20 et 40 ans, pour rejoindre l'aventure ! Si vous aimez les mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) non logé
LE MELBOURNE - 74 - RUMILLY
*****2 POSTES A POURVOIR IMMEDIATEMENT AVEC POSSIBILITE TEMPS PLEIN OU TEMPS PARTIEL***** Pour notre pub australien, nous recherchons à agrandir notre équipe en cuisine ! Notre carte : braséros...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND(E) de cuisine (H/F)
HOTEL LES ECUREUILS - 74 - LE GRAND BORNAND
RECHERCHE SECOND(E) DE CUISINE pour poste saisonnier Vous savez seconder le chef (froid / chaud), savez vous adapter aux changements de rythme et êtes autonome pour la mise en place, les cuissons,...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)