Cuisinier (F/H) de collectivité, autonome, polyvalent Angers (H/F) 49 - ANGERS
Offre n° 7285285
Cuisinier (F/H) de collectivité, autonome, polyvalent Angers (H/F)
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mai 2025
cuisinier dynamique ayant l'esprit d'équipe pouvant intervenir au chaud comme en patisserie temps plein du lundi au vendredi La Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) autonome, polyvalent avec l'esprit d'équipe pour un lycée public sur le secteur d'Angers à partir de septembre 2025. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques · Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). · Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. · Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). · Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous souhaitez rejoindre une collectivité dynamique, cette offre est faite pour vous ! Indispensables pour la bonne marche de nos établissements scolaires, la Région des Pays de la Loire emploie plus de 4000 agents, dont une majorité oeuvrent chaque jour dans les 114 lycées publics de la région. Avec un objectif commun en lycées : assurer aux jeunes les meilleures conditions d'étude. Des compétences, un potentiel, votre dynamisme : Vous êtes organisé.e et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté.e d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H - 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2104,00 Euros à 2104,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée de 2 An(s)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. Rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration en street food japonaise (H/F)
NAMI - 49 - ANGERS
Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) ayant une solide expérience en cuisine japonaise, notamment dans la préparation des sushis et des plats emblématiques de la street food japonaise. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES DAMES BARRAU - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Le bistrot des Dames Barrau recrute son futur cuisinier ! Situé à Gennes, proche des bords de Loire, l'établissement propose une cuisine maison à base de produits frais avec un menu du jour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL ANGERS 1005 - 49 - Verrières-en-Anjou
En tant que Cuisinier H/F, vous avez pour missions : - Confectionner des plats, des entrées et des desserts - Travailler avec des produits frais - Application et respect des procédures HACCP Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD "LES CORDELIERES" - 49 - LES PONTS DE CE
L'EHPAD les Cordelières recherche un(e) cuisinier de collectivité pour rejoindre notre équipe. 300 repas jour Production sur place Liaison chaude 5 jours sur 7, basée majoritairement sur des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAGNOLIA - 49 - BOUCHEMAINE
Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous serez amené(e) à confectionner des salades et des desserts muni d'une fiche technique. Vous serez en charge de: - l'épluchage des légumes. - la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
CHATEAU DE NOIRIEUX - 49 - BRIOLLAY
Vos missions principales : Rattaché au chef du restaurant, vous serez en charge de : * Aider à la mise en place des banquets, y compris le dressage des tables et des couverts * Entretenir la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 49 - Baugé-en-Anjou
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour un établissement de santé pour personnes âgées et en situation de handicap situé à Baugé accueillant 145 résidents (soit 290 repas/jour) et 34 repas livrés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en contrat extra (H/F)
M&S Chatillon - 49 - CANTENAY EPINARD
M&S Chatillon recherche des cuisiniers de formation ou de métier pour des contrats en extra Notamment les samedis pour des prestations de mariages mais aussi en semaine au besoin pour des évènements...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier tournant (H/F)
SARL LE GRENIER GOURMET - 49 - LES PONTS DE CE
Missions du poste : - Préparer et réaliser divers plats (entrées, plats principaux, desserts) selon les recettes et fiches techniques établies. - Travail sur différents postes de la cuisine en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE ART&LOIRE - 49 - ST GEORGES SUR LOIRE
Vous en quête d'un emploi saisonnier pour l'été 2025 ? Ne passez pas à côté des "Résidences Les Ligériennes" ! Qui sommes-nous ? Un groupement de 4 EHPAD (Établissements d'Hébergement pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)