GESTIONNAIRE DE CUISINE F/H - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT (H/F) 34 - Hérault
Offre n° 7285680
GESTIONNAIRE DE CUISINE F/H - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT (H/F)
34 - Hérault
Actualisé le 27 mai 2025
Référence CSP: O034250/522000965 DGA Education Culture Jeunesse Sports Loisirs Pôle éducation jeunesse Direction des moyens éducatifs Service gestion des ATC Unité territoriale collèges Haut Languedoc Ouest Herault COLLEGE MARAUSSAN Missions : * Contribuer à la production de repas collectifs * Le gestionnaire de cuisine est placé sous l'autorité fonctionnelle du Secrétaire général, le gestionnaire de cuisine * Il ou elle assure le bon fonctionnement du service de restauration, coordonne l'activité des autres agents participant à la restauration, assure la préparation des repas, participe au service de distribution et veille à l'application des règles d'hygiène et de sécurité en service restauration. Activités métier : * Assure la préparation des repas * Confectionne les menus diversifiés et équilibrés * Conseille sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commandes * Contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks de produits alimentaires et matériels * Participe au service de distribution des repas * Participe à l'action pédagogique de la découverte de nouveaux produits et à l'équilibre alimentaire * Surveille et contrôle la maintenance des matériels * Veille à l'application des règles d'hygiène et de sécurité du secteur restauration * Veille à l'entretien ménager et à la propreté du matériel, des lieux de production ou autres zones de restauration Cas d'une cuisine satellite : ACTIVITÉS CUISINE : * Prépare les commandes de repas et commande l'épicerie * Réceptionne et stocke les repas * Gère le suivi des stocks au quotidien * Contrôle la conformité des produits alimentaires livrés (qualité, quantité, température) * Respecte les normes de remise en température * Assure la finition, l'assemblage, la cuisson et la mise en température des aliments. * Organise et coordonne le travail du personnel intervenant au service de restauration. * Fait appliquer les règles de fabrication culinaire * Surveille et contrôle la préparation des repas et la maintenance des matériels * Participe à l'accueil des usagers et assure le processus d'ouverture - fermeture du service restauration. * Veille au respect des textes en vigueur dans le domaine de restauration collective (haccp) * Contribue à la mission d'accueil et d'entretien de l'établissement. * Participe à des activités éducatives relatives aux missions transférées : petit déjeuner au collège : tout rôle d'encadrement des élèves durant l'action éducative est exclu. ACTIVITES ENTRETIEN : * Assure l'entretien des zones de restauration et le nettoyage des salles de réception, de préparation et de cuisson * Veille à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine et participe à l'entretien * Contribue au remplacement ménage de tout collègue absent en cas de besoin (avec les collègues présents)
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TROIS PACHAS - 34 - VALRAS PLAGE
Restaurant traditionnel recrute cuisinier/cuisinière pour la saison d'été jusqu'au 15 septembre. Horaires en coupure Vous savez faire cuire viandes et poissons Vous devez avoir au minimum 2 ans...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROOVE CAFE - 34 - MONTPELLIER
Offre d'emploi : Cuisinier H/F expérimenté ayant également des compétences en pâtisserie pour Restaurant Brunch Nous recrutons un Cuisinier H/F pour rejoindre l'équipe de notre restaurant spécialisé...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR 000653 - 34 - Pézenas
Elior recherche un(e) chef(fe) de cuisine en pour un établissement d'enseignement situé à Pézenas. À la tête d'une équipe de 5 collaborateurs, vous participerez à la production quotidienne (environ 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
RISTORANTE DEL ARTE - 34 - BEZIERS
Recherche CV AL DENTE! Nous recherchons un cuisinier H/F pour rejoindre notre équipe. Au sein de l'équipe de cuisine, vous réaliserez les recettes italiennes revisitées par DEL ARTE dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE LA GRANDE SIESTE - 34 - ANIANE
Vous êtes cuisinier au sein d'un restaurant de type bistro et préparez tous les plats à la carte. Vous êtes passionné, expérimenté ou sortant de formation qui maitrise : froid, desserts, grillades......
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE STORM CH'TIS GOURMAND - 34 - MARSEILLAN
Le second de cuisine assiste le chef cuisinier dans toutes les tâches quotidiennes de la cuisine. Il assure la préparation et la cuisson des plats, supervise l'équipe de cuisine en l'absence du chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
PURA VIDA - 34 - CASTELNAU LE LEZ
Vous avez envie de préparer un CAP Cuisine en alternance ? Rejoignez-nous au restaurant traditionnel Pura Vida En collaboration avec un Centre de Formation des Apprentis (CFA), nous vous proposons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière CDD (H/F)
SARL DUPRE La Guinguette du Ponant - 34 - la grande motte
La Guinguette du Ponant à la Grande Motte recherche pour completer son équipe un cuisinier experimenté . Vous travaillez des produits frais ! Poisson du jour, brochettes, plats cuisinés, frites...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Roompot Beach Resort Agde - 34 - AGDE
1 poste à pourvoir du 23 Juin au 4 Octobre Service du soir uniquement de 16H à 22H 1 jour de repos garanti par semaine : le mercredi Les principales missions d'un cuisinier sont : - Cuisiner des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage Cuisine (H/F)
Restaurant Le St Clair BLB - 34 - BALARUC LES BAINS
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un apprenti cuisinier (H/F). Vous serez encadré par le chef de cuisine. Vous serez formé sur l'ensemble des postes: froid et chaud. Que vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)