- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 7439612
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 7439612
CHEF DE CUISINE ITINERANT EN COLLEGE - F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 74 - ANNECY
Offre n° 7439612
CHEF DE CUISINE ITINERANT EN COLLEGE - F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
74 - ANNECY - Localiser avec Mappy
Publié le 12 novembre 2024
Descriptif du poste: Au quotidien voici les missions sur lesquelles vous interviendrez : * Vous proposez des menus en concertation avec votre équipe et l'Adjoint gestionnaire du collège en veillant à l'équilibre alimentaire et en privilégiant les produits de qualité, frais, de saison et « Fait maison ». * Vous effectuez le choix des produits et matériels à acquérir, dans le respect des lois en vigueur (cf : EGALIM, AGEC...), la volonté d'ancrage territorial et le maintien de l'équilibre budgétaire du service de restauration. * Vous coordonnez la commande et la réception des livraisons de produits alimentaires, le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité...) ainsi que la gestion du stock des produits alimentaires et des matériels à l'aide d'un logiciel de gestion informatique. * Vous organisez et contrôlez le travail des agents affectés au service de restauration pour la fabrication (cf. : fiches techniques) et la distribution des plats ; les autocontrôles d'hygiène ; le nettoyage des locaux et des laveries. * Vous assurez la surveillance, le contrôle de la préparation des repas ainsi que la maintenance des matériels. * Vous mettez en place le suivi et le développement du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et contribuez à la formation hygiène de l'équipe. * Vous appliquez et faites appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vous contribuez à la prévention des risques professionnels. * Vous participez activement aux actions d'éco-responsabilité dans la gestion de votre restauration (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, diversification des protéines, réduction, tri, et valorisation des déchets). * Vous formez les agents techniques au PMS ainsi qu'à l'utilisation de nouvelles techniques de cuisson et donnez des conseil en matière d'organisation du travail Profil recherché: Pour réussir sur ce poste vous disposez nécessairement de ces savoir-faire justifiés par une expérience : * Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP * Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison) * Maîtrise des règlementation et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP) * Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement, d'assemblage, de gestion des stocks alimentaires * Maîtrise des propriétés physiques nutritionnelles et diététiques des produits * Maîtrise des techniques de pilotage et d'animation d'équipe * Application des règles de santé et sécurité au travail * Organisation des procédures de contrôle d'entretien et de maintenance des équipements * Techniques d'organisation et de gestion de l'activité * Capacités rédactionnelles pour l'élaboration de rapports et comptes rendus d'activité Avantage lié à la fonction : * Véhicule de service avec remisage à domicile ou remboursement de frais de déplacement Ce poste nécessite des conditions d'exercice particulières dont vous devez tenir compte : * Poste en itinérance : Les déplacement sont principalement situés dans le bassin Annecien et Genevois mais l'ensemble du Département peut être concerné ponctuellement. * Station debout prolongée * Port des charges * Expositions fréquentes au froid et à la chaleur * Port d'équipement de protection individuelle * Rythme de travail soutenuSi vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature avant le 8 décembre 2024 !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : A négocier
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Conseil départemental de la Haute-Savoie
Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 180 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s'appuyant sur un budget d'environ un milliard d'euros.Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voi...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef gérant/ cheffe gérante (H/F)
ADOR - 74 - CHAVANOD
Mille et Un Repas, entreprise indépendante spécialisée dans la « Gastronomie Collective », s'engage à allier qualité culinaire et créativité tout en promouvant une démarche citoyenne, à travers...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière #JOBHIVER (H/F)
CHEZ FONFON - 74 - MANIGOD
Nous recherchons un cuisinier polyvalent (H/F) pour un poste saisonnier au sein de notre restaurant traditionnel situé à Manigod. Le contrat est à pourvoir du 15 décembre au 31 mars. Vous rejoindrez...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA BASTILLE - 74 - ANNECY
CDI pour Chef de Cuisine 42,50 heures par semaine réparties sur 5 jours - 11h00 à 15h00 et 18h30 à 23h00 - avec deux jours de congés par semaine Votre rémunération : - 3 522 euros bruts par...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en cuisine balkanique (H/F)
RESTAURANT AURONI - 74 - ANNECY
RESTAURANT ANNECY, RECHERCHE Cuisinier/Cuisinière en cuisine Balkanique TEMPS PLEIN 35 Heures en CDI
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CDI 39H Cuisinier(e) SANS COUPURE et Barista (formation interne) (H/F)
ETIOCA - 73 - AIX LES BAINS
ETIOCA TORREFACTEUR : Jeune entreprise dynamique sur AIX LES BAINS centre ville, propose un poste de Cuisinier et aide barista pour un contrat de 39H en CDI avec deux jours de congés CONSECUTIFS, *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 73 - Albertville
Quelles saveurs allez-vous créer en tant que Cuisinier (F/H) dans notre restaurant dynamique ? Rejoignez notre équipe dynamique et contribuez à la préparation de repas de qualité pour nos convives...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAPAUDIA - 74 - ANNECY
Fort(e) d'au moins 5 ans d'expérience en qualité de cuisinier (ière) / chef de cuisine au sein de restaurants italiens, (pizzéria / ristorante), vous maitrisez parfaitement les spécialités italiennes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POISSONNERIE DE L'OCEAN - 74 - ANNECY
Au sein de notre poissonnerie, vous serez en charge de la cuisson de crustacés, de poissons, de sauces et dressage des plats cuisinés et de l'entretien quotidien du poste de travail. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine asiatique (H/F)
JARDIN DE CHINE - 74 - NEYDENS
Recherche d'un chef cuisiner (H/F): - Maîtrisant le chinois et le français - Possédant au moins 5 ans d'expérience - Connaissant en cuisine japonaise (sushi,...), en préparation de grillades, sauces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en station sans coupure (H/F)
LA BERGERIE - 73 - AILLON LE JEUNE
La Bergerie est un restaurant d'altitude, situé au milieu des pistes, et qui propose des plats traditionnels. Notre second établissement est un self situé au pied des pistes. Notre établissement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)