- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 7618594
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 7618594
Offre n° 7618594
1 Chef de Cuisine H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
POSTE : 1 Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : - Assurer la préparation, le dressage, et la distribution du service en encadrant et animant son équipe : organiser et coordonner la production ; préparer des recettes conformément aux fiches techniques ; mettre en oeuvre les techniques culinaires adaptées aux produits ; contrôler la qualité de la production ; assurer le ravitaillement ; remettre en température en flux tendu en conservant la qualité organoleptique des plats servis ; superviser et s'assurer du bon déroulement du service ; assurer la mise en valeur des plats ; gérer les excédents de manière à réduire au maximum le gaspillage alimentaire et assurer le débarrassage, - Être le garant des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire : s'assurer de la bonne application du PMS et effectuer les mises à jour nécessaires ; assurer la traçabilité complète des aliments et des phases de production, de la réception aux plats témoins ; contrôler le nettoyage du matériel ; identifier les non-conformités et établir les actions correctives, - Assurer la gestion des stocks, des menus, des commandes, des déchets et l'entretien des équipements : réaliser les menus en veillant au respect de l'équilibre alimentaire ; établir des commandes de denrées privilégiant les produits frais bio ou de qualité, de saison, de proximité, les protéines végétales conformément à la loi Egalim et aux orientations métropolitaines ; suivre et maîtriser le coût de fabrication des repas ; maintenir le logiciel de gestion cuisine à jour ; organiser le tri des déchets compostables, - Superviser et animer le restaurant scolaire : veiller au bon déroulement du service ; coordonner et contrôler les activités du personnel en cuisine, au service et en plonge ; gérer les conflits éventuels ; assurer l'accueil physique des élèves et des commensaux sur la ligne de distribution et en salle, - Participer aux réunions liées à la restauration (commission menu, commissions restauration), - Mettre en place, en lien avec l'équipe éducative, des actions permettant de sensibiliser les élèves à l'alimentation durable, - Organiser la préparation de cafés et pots lorsque nécessaire (conseils d'administration, réunions). PROFIL : Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (CAP cuisine) et comptabilisez au minimum 2 ans d'expérience sur un poste similaire en restauration collective. Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts Vous maîtrisez les règles d'hygiène et sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire (formation HACCP). Votre capacité à travailler en équipe, à être rigoureux, créatif et à encadrer le personnel de cuisine et créer des conditions de motivation sont reconnues. Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (Pack Office).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
METROPOLE DE LYON
Rejoignez la Métropole de Lyon ! Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire. La Délégation Solidarités, Habitat et Éducation (DSHE) place les usagers au coeur de son action. Elle est chargée d'élaborer, de piloter et de mettre en oeuvre les politiques de solidarité sur le territoire métropolitain : politiques sociales et médico-sociales de la petite enfance au grand âge, ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHENERAIE - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Au sein d'un EHPAD et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation et confection des repas - Plonge, épluchage - Entretien des cuisines Horaires en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
LA MAISON THAI - 69 - LYON 06
Nous recrutons : un/une cuisinier/ère thaïlandais/e à partir de 1er février 2025. - Assister/aider en cuisine ; - Participer à la mise en place des ingrédients nécessaires à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESPS - 69 - LYON 08
Au sein de l'hôpital Privé Jean Mermoz, vous serez chargé(e) de : -maîtriser les préparations chaudes et froides : entrée, plats, dessert -maîtriser les normes HACCP -manager 2 personnes : service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PENICHES DU VAL DE RHONE - 69 - VAULX EN VELIN
Réaliser des plats à partir de menus équilibrés, et des buffets. Choisir les produits et faire les commandes, appliquer les règles d'hygiène, Recevoir les livraisons et les ranger
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD PUBLIC DE MORNANT - 69 - MORNANT
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence (panne de matériel, modification du repas d'un résident, manque de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASTREE - 69 - LYON 07
Lyon 7ème, recherche pour son Concept de Restauration-Salon de Thé non-stop - CUISINIER H/F confirmé, dynamique, sérieux et autonome. Expérience exigée minimum 2 ans après CAP pour tenir ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisine en établissement médico-social (H/F)
LA CROIX DU SUD - 69 - BULLY
Le Centre Saint Exupéry pour le pôle enfance 69 La Croix du Sud Maison d'Enfants à Caractère Social (MECS) située à Bully recrute : Un-e Chef-fe Cuisine CDI - à temps complet Poste à pourvoir en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LE 37 - 69 - ST LAURENT DE MURE
Nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour notre restaurant. Nous proposons à notre clientèle, une cuisine traditionnelle française. Il y a entre 30 et 40 couverts par service. Huit services à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DIWAN - 69 - LYON 01
Nous recherchons un cuisinier / cuisinière expérimenté pour diriger notre équipe et garantir la qualité de notre offre gastronomique. Le cuisinier ( ou cuisinière) sera responsable de la création des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) ou Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - Villeurbanne
Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale pérenne avec de belles valeurs humaines? Rejoignez-nous! Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)