- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 7636131
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 7636131
CUISINIER.ÈRE (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE 41 - Loir et Cher
Offre n° 7636131
CUISINIER.ÈRE (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
41 - Loir et Cher
Publié le 16 novembre 2024
Référence CSP: O045241/114001374 Le Conseil régional recrute pour le lycée DESSAIGNES à Blois, un.e cuisinier.ère. afin d'intégrer le service restauration. Dans ce contexte, le/la cuisinier.ère prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil Régional. Production et valorisation de préparations culinaires (65%) : - Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration - Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Elaborer des menus et créer/adapter des recettes - Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits - Préparer les viandes et les poissons - Doser et mélanger les produits et ingrédients - Cuire ou réchauffer les aliments - Préparer des buffets et repas thématiques - Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas (25%) : Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...) Nettoyage du matériel et des locaux (10%) : - Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine - Organiser le tri des déchets Gestion des stocks de marchandises si besoin : - Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... - Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises Participation à la démarche qualité : - Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité - Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Le descriptif de poste ne décrit pas les activités de façon exhaustive. L'agent peut être amené à réaliser d'autres activités selon les besoins du service. Conditions générales : Horaires: Poste du matin (6H00 - 15H00 environ) avec un soir récurrent par semaine NBI: Non Spécificités: - Production de 1400 repas/jour - une équipe restauration constituée de 1 responsable de restauration, 1 second de cuisine, 4 cuisiniers, 1 aide de cuisine, 1 agent de grosse plonge, 1 magasinier alimentaire Poste à pourvoir à partir du : 01/01/2025 RIFSEEP: C2 Avantages sociaux : Remboursement des frais de transports collectifs, Restauration à tarif préférentiel dans les lycées, Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam, Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier spécialités tunisiennes (H/F)
SARL ESPACE LES LOGES - 37 - AZAY LE RIDEAU
Suite à l'expansion de notre restaurant nous recherchons 2 cuisiniers H/F maitrisant les spécialités culinaires Tunisiennes. Vous connaissez les plats tunisiens et assurez la préparation La prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Vous souhaitez rejoindre une rejoindre une entreprise dynamique, nous recherchons pour notre client basé à Sablé sur Sarthe spécialisé dans la fabrication de plats cuisinés un cuisinier h/f en CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Moniteur principal d'atelier (H/F)
PARTNAIRE - 45 - Amilly
Vous êtes le chef d'orchestre de votre cuisine et possédez la fibre sociale ? Alors lancez vous, ce poste est fait pour vous ! L'agence PARTNAIRE de MONTARGIS recrute pour son client basé à Amilly...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisine Thaï H/F
ISAAN - 37 - TOURS
Restaurant traditionnel Thaïlandais au centre de TOURS, recherche son/sa Chef.fe cuisine Thaï : Brigade de 2 personnes, vous avez un second de cuisine + une personne en salle. Vous avez une vraie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Bourges
Au sein d'un centre de formation sportif de Bourges (18), en moyenne 250 couverts par jour et d'une équipe de 6 personnes. Contrat en CDI, horaires continus (alternance entre service du midi et du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VEDAQUAIS - 72 - VAAS
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous effectuez de la cuisine traditionnelle (aux postes chaud et froid). Fermeture de l'établissement du dimanche soir au lundi soir. Poste accessible à tous:...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe d'atelier de cuisine
18 - ST AMAND MONTROND
Vous êtes responsable de l'atelier de cuisine dans une structure agro-alimentaire, où sont préparés des plats cuisinés, plats en sauce ... la production est ensuite vendue en grande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 37 - Chinon
Au sein d'un EHPAD de 100 résidents situé à Chinon (37). Poste en CDI, 1 weekend sur 2 travaillé, horaires sans coupure. Cuisinier autonome, possédant idéalement une expérience en restauration...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GLOWACKI MAGALIE - 37 - PANZOULT
Le bar-restaurant de la Sybille à Panzoult recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour assurer les missions suivantes: - Fabriquer et dresser les plats (cuisine traditionnelle, entrées et desserts,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier cuisiniere confirme (H/F)
CHEZ JACQUES - 18 - BOURGES
Recherche cuisinier avec minimum 3 ans expérience et autonome très rapidement Cuisine traditionnelle Service en coupure Fermé en période hivernale le mercredi soir et dimanche soir . Été ouvert...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)