- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 7651655
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 7651655
Offre n° 7651655
Chef de partie (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 16 novembre 2024
Description du poste : Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger.***Le Chef De Partie est un cuisinier confirmé qui est polyvalent.***Le Chef De Partie véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité.***Le Chef de Partie connait la cuisine Gastronomique***Le Chef de Partie travaille en équipe***Son métier : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, du Chef Exécutif, et du Second, le Chef de Partie :***prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier.***Le Chef de Partie est responsable des apprentis et commis qu'il forme et mmanage***Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.***Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds,des desserts, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place.***Ses activités :***- Mise en place du service et gestion des mises en place.***- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.***- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.***- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.***- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.***- Former ses commis et apprentis. Description du profil :***Ses qualités principales :***- Bonne communication, sens du relationnel.***- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.***- Sens du management et respect de la hiérarchie.***- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.***- Logique.***Profil recherché :***- 2 ans d'expérience professionnelle au minimum en qualité de Chef de Partie***- BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service***- Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie***- Bonne connaissance de l'anglais en général et maîtrise à l'oral***- Qualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients***- Autonomie, sens de l'initiative,***- Esprit d'équipe***- Dynamique***- Ponctuel***- Sens de l'écoute
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Notre Expertise Rupella Consulting est une entreprise spécialisée dans les solutions stratégiques pour les entreprises, avec plus de trois décennies d'expérience en structuration d'entreprises, redressement, développement, audit RH et recrutement, particulièrement pour les réseaux franchisés. À travers une offre de services sur mesure, Rupella Consulting soutient les entreprises de tous secteurs et tailles dans toute la France.***Notre Équipe L'équipe de Rupella Consul...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de Partie HF (H/F)
RELAIS PLAZA - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Rattaché au Chef et Sous Chef de cuisine, vous aurez principalement la charge de : - Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre au personnel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employe de restauration (H/F)
PROMAN COORDINATION RH - 86 - Saint-Genest-d'Ambière
Le poste : Votre agence PROMAN Châtellerault recherche pour un de ses clients situé à St Genest d'Ambière (86140), un employé de restauration collective H/F. Vos missions seront les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de pâtisserie (H/F)
ARCHEUM - 86 - POITIERS
Le restaurant "Les Archives" à Poitiers recrute un commis / commise de pâtisserie. - Assurer la production des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie ; - Vous dressez des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
FUTUROSCOPE RESTAURATION - 86 - JAUNAY CLAN
Premier parc d'attractions créé en France en 1987, le Futuroscope accueille chaque année près de 2 millions de visiteurs. Le Parc se positionne désormais comme un parc familial à part entière, le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES FINES GUEULES - 86 - POITIERS
vous aimez l ambiance brasserie, vous aimez la cuisine de chez mamie et vous aimez les bons produit? La cuisine des fines gueules vous attend!!! nous recherchons 1 commis h/f . La motivation ,la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin H/F
BUFFALO GRILL - 86 - CHATELLERAULT
Afin de renforcer notre équipe nous cherchons un Grillardin (H/F) Vos principales missions seront : *ASSURER LA MISE EN PLACE : - Déconditionner les produits - Concevoir les entrées, plats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Hana Group - 86 - CHAUVIGNY
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes cuisinier en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de retrouver un cadre de vie sans coupure : pas de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
86 - Vienne
Commis de cuisine H/F Nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine à 35H ! cordialement Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1¿650,00€ à 1¿700,00€ par mois Horaires : * Travail de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie H/F
86 - Vienne
* 2 jours de repos * Diriger le personnel de cuisine et coordonner les commandes d'ingrédients * Superviser la préparation et la cuisson des aliments * Vérifier la présentation et la température des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Temporis Châtellerault - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
L'agence d'emploi (, intérim et formation) Temporis Châtellerault (86100) recherche pour un de ses clients un « CHEF DE PARTI CONFIRME » H/F Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)