RESPONSABLE RESTAURATION - CDD - H/F 91 - Saulx-les-Chartreux
Offre n° 7801412
RESPONSABLE RESTAURATION - CDD - H/F
91 - Saulx-les-Chartreux - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Description : Le RÉSEAU ATYPIO HOTELS RESORTS 3-4 étoiles recherche UN OU UNE RESPONSABLE RESTAURATION EN CDD pour l’hôtel 4 étoiles BEST WESTERN PLUS L'ORÉE PARIS SUD à Saulx-les-Chartreux (91) pour un remplacement durant un congé maternité d'environs 7 mois. Vous aurez la chance d'intégrer un hôtel entièrement rénové dans un esprit nature, moderne et situé dans un parc de 5 hectares bordé par la forêt départementale du Rocher de Saulx. Ses 60 CHAMBRES, ses 8 SALLES DE RÉUNION pouvant accueillir jusqu’à 250 PERSONNES, sa grande terrasse jusqu’à 100 personnes assises, son ciné lounge, sa bibliothèque, son restaurant jusqu’à 70 personnes assises et la salle banquet jusqu’à 90 personnes assises. Au restaurant A L’EPICERIE dont la raison d’être est le « FAIT MAISON », et sa magnifique CLOCHE À FROMAGE XXL vous offre une multitude d’options pour combler vos clients. DU JARDIN À L’ASSIETTE, grâce à LA FERME URBAINE écologique. Un potager au sein du restaurant « A L’EPICERIE », c’est l’innovante idée du réseau Atypio, mise en place courant 2024. Ce projet, ancré dans l’avenir et la durabilité, permettra de soutenir l’agriculture en auto produisant jusqu’à 25% des besoins de notre restaurant « A L’EPICERIE ». L’hôtel s’inscrit et s’engage dans une DÉMARCHE RSE en proposant notamment à ses clients des expériences en respect de l’environnement. Plus d’information sur notre site internet. N’hésitez pas à postuler pour rejoindre une équipe dynamique et bienveillante LES PLUS * Eco-responsable * Réactif et à l’écoute * Deux jours de repos consécutifs comme règle de principe * Un minimum d’un week-end garanti par mois par roulement d’équipe * Pas de coupure, service en continu * Pro ascenseur social * Mutuelle entreprise * Avantage nourriture * Plateforme d’achat à prix réduit (type CE) * Package de rémunération attractive * RVI de 10% sur le salaire brut annuel En tant que RESPONSABLE RESTAURATION EN CDD, vous aurez comme missions : Le ou la Responsable Restauration est chargé(e) de superviser l’ensemble des services opérationnels liés à l’activité restauration, parmi lesquels : le service des banquets, le restaurant, le service en chambre, le petit déjeuner et le Bar. Le ou la Responsable Restauration a pour mission de veiller en permanence à la rentabilité de son département, en générant des revenus et en maîtrisant les coûts. Il ou elle doit atteindre les objectifs définis en matière de satisfaction clientèle et de satisfaction des membres de l’équipe et de profitabilité. Il ou elle est, en outre, chargé(e) de former et de faire évoluer l’ensemble de ses collaborateurs de l’activité restauration, d’analyser les tendances du moment et de faire des recommandations en conséquence. Il ou elle contribue au développement et à la planification des activités de l’hôtel. PRINCIPALES RESPONSABILITES : TECHNIQUE DE MÉTIER ET RELATION CLIENT : * Supervise les activités opérationnelles du restaurant, du bar, du service en chambre, du service des banquets et du petit déjeuner. * Participe à l’élaboration des budgets, anticipe et adapte les plannings et l’organisation des ressources humaines conformément au prévisionnel d’activité et la stratégie commerciale de l’hôtel. * Evalue les besoins des clients, adapte son département, à la diversité de clientèle, aux cultures et habitudes de consommation, et au paysage concurrentiel, afin de proposer les changements opérationnels et de produits/services qui s’imposent, le cas échéant * Veille à la satisfaction des collaborateurs et des clients de l’hôtel, tout en restant compétitifs sur le marché et vigilant sur les performances financières. * Anticipe et règle les problèmes avec les clients et met en place des processus proactifs visant à promouvoir la satisfaction clientèle * Participe aux inventaires dans le respect des règles comptables * Incarne l’esprit Best Western Plus & Atypio - A l'Epicerie dans ses interactions avec les clients MANAGEMENT DES ÉQUIPES / IMPLICATION TRANSVERSE : En tant que manager coach, il ou elle : * Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail * Met en œuvre les directives, les politiques et les procédures pour les services opérationnels supervisés * Pilote les activités et instaure un environnement de travail propice à la réalisation des objectifs définis * Gère les problèmes de performance qui surviennent au sein des services opérationnels supervisés * Fait partie intégrante de l’équipe d’exploitation, assiste à toutes les réunions programmées et contribue activement en étant dûment préparé * Fait passer des entretiens et sélectionne, forme, évalue, encadre et conseille les responsables/collaborateurs du service, conformément aux critères de la société * Communique efficacement avec les membres de l’équipe * Se réunit quotidiennement avec les membres de l’équipe pour discuter des activités clés du moment * Est une source d’inspiration pour l’ensemble du...
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 7 Mois
Contrat travail
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
Employeur
BWH HOTEL GROUP FRANCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
BISTROT BOTZA - 75 - PARIS 19
Description du poste Au Bistrot Botza, on cultive l'esprit de quartier, la cuisine maison et l'accueil chaleureux. Ouvert 7j/7, notre bistrot propose une cuisine de brasserie généreuse, un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Vente fonds de commerce - Restauration - sans extraction Produits de la Mer - Licence Grande Restauration 75018 Paris - secteur Mairie du 18ème/Jules Joffrin. Top affaire et bel emplacement !...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Paris 75017- Restaurant avec Licence IV situé dans le Quartier de Malesherbes - clientèle de bureaux et de résidents - Bel Emplacement . Le restaurant a une superficie de 75 m² env. et comprend : -...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Commerce 75015 Paris Le groupe vous propose à proximité du centre commercial Beaugrenelle, dans un axe très commerçant et actif, un restaurant d'une surface de 91 m² environ répartis de la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
PARIS - Cession d'un fonds de commerce de restaurant dans un quartier résidentiel à fort pouvoir d'achat. Très belle affaire de 160m² refaite à neuf récemment, belle salle lumineuse de 90 couverts...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Invalides 75007 Paris Le groupe vous propose un fond de commerce dans le très chic Paris 7e à proximité du métro Assemblée Nationale quartier des Invalides et de la Tour Eiffel à proximité des...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Paris 9 - Cession fonds de commerce de restaurant bien placé dans le 9ème arrondissement - Quartier Opera - Clientèle bureaux , touristique et festive les soirs - Implantée au milieux des grosses...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Vente Fonds de commerce Bar Restaurant quartier Faidherbe-Charonne 75011 PARIS. Idéalement située, entouré par de nombreux commerces qualitatifs, belle affaire authentique avec clientèle fidèle à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Chef de restaurant (H/F)
93 - NOISY LE GRAND
Chef de restaurant (H/F) Temps complet Type de contrat: CDI Description de l'entreprise Le groupe Colisée en quelques mots : Entreprise à mission, nous traduisons désormais nos engagements RSE en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager Adjoint·e de Restaurant - Alternance H/F
SERENEST ENTREPRISE - 94 - CHARENTON LE PONT
POSTE : Manager Adjoint·e de Restaurant - Alternance H/F DESCRIPTION : CHARENTON-LE-PONT Horaires : 7h-15h - Restaurant fermé le week-end Chez Serenest, on fait de la restauration collective...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)