Cuisinier F/H (H/F) 77 - THORIGNY SUR MARNE
Offre n° 7858139
Cuisinier F/H (H/F)
77 - THORIGNY SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 juin 2025
Dédiée à l'inclusion économique, la Fondation Mozaïk est la première fondation actionnaire en France à agir contre les discriminations à l'emploi. Innovant son modèle est au service d'un changement global des pratiques et des mentalités pour permettre à chacune et chacun de trouver sa juste place sans autre considération que celles de ses compétences. Son objectif est d'organiser la rencontre entre recruteurs et candidats des territoires moins privilégiés. L'Île-de-France est non seulement un territoire mais aussi une collectivité territoriale constituée de conseillers régionaux ayant pour mission le développement de ce territoire. Cette collectivité appelée Région Ile de France gère 465 lycées sur les 8 départements franciliens et 8500 agents et agentes des lycées. La Région impulse une démarche axée sur la qualité en privilégiant le bio, les circuits courts et la lutte contre le gaspillage dans ses restaurants scolaires. Dans le cadre du Meet'Up organisé par la Région Ile de France, la Fondation Mozaik et un consortium d'associations, des postes de Cuisinier F/H sont à pourvoir au sein de la Région Île de France. Au sein des lycées et sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine ou de l'équipe de direction, vous élaborez et distribuez les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Vous faites partie de la communauté éducative et à ce titre vous participez au bien être des élèves en leur offrant de bonnes conditions d'accueil et d'étude. Vos missions * Assurer la production de repas dans le respect de l'équilibre nutritionnel et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liées à la restauration collective (HACCP) * Participer avec le chef ou la cheffe de cuisine à l'élaboration des menus * Participer à la mise en place et à la distribution des plats * Vérifier, nettoyer, désinfecter, ranger les locaux et équipements * Participer à la gestion du magasin alimentaire : réception et stockage des denrées * Assurer l'intérim du chef ou de la cheffe de cuisine en cas d'absence Type de contrat, horaires et spécificités * Cadre d'emploi des Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement (catégorie C) * Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI) * Horaires : Service du matin, amplitude horaire : 6h - 15h ou Service du soir, amplitude horaire : 10h - 21h * Congés et RTT à prendre sur les périodes de vacances scolaires Contractuels Contrat à Durée Déterminée Mobilité géographique et flexibilité des horaires Rémunération sur la base du SMIC + majoration du salaire en fonction de l'expérience et/ou du diplôme * Maitrise des savoirs de base (lecture, écriture...) * Diplôme de niveau V dans le domaine de la restauration * Disposer de préférence d'une première expérience sur un poste similaire * Maîtrise les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) et connaissance de la réglementation en vigueur (Plan de Maîtrise Sanitaire, décret Nutrition...) * Sens du travail en équipe, esprit d'entraide et polyvalence * Autonomie et organisation * Aptitude à la pédagogie et qualités relationnelles
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Mozaik
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF / CHEFFE CREPIER(E) (H/F)
PARIS-BREIZH - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Situé à Paris et proche banlieue, les restaurants Paris-Breizh vous emmène en terre bretonne. Nos restaurants veulent casser les codes des crêperies traditionnelles, loin des photos de phares et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef(fe) de cuisine en bistronomie - Les Résistants - Paris (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous chef de cuisine gastronomique (H/F)
ECLYPSE - 75 - PARIS 04
Nous recrutons un(e) Sous-Chef de haut niveau, disposant d'un profil international et créatif, avec une expertise affirmée dans la rédaction de livres gastronomiques. Vous avez contribué de manière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en centre pénitencier (H/F)
LFRH - 77 - Meaux
Nous recrutons pour l'un de nos clients un(e) Chef(fe) de Cuisine intervenant en centre pénitentiaire. Missions principales : Pour ce poste, vos principales responsabilités seront les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 94 - Créteil
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier Ambassade d'Egypte (H/F)
75 - PARIS 16
Création culinaire, Assurer service de haute qualité lors des événements et récéptions Approvisionnement et la gestion des stocks, S'assurer du bon déroulement et de la fluidité du service en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SKS - 94 - CRETEIL
Je recherche un.e cuisinier.e (H/F) sachant faire les spécialités indienne et pakistanaise, Briyanis, poulao, kourma, samoussa, rolls, dosai, pakistanis, rottis, tikkas, etc
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration traditionnel (H/F)
LES TEMPLITUDES CHANTELOUP EN BRIE - 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Restaurant traditionnel en résidence seniors à Chanteloup en Brie recherche un cuisinier (H/F) à temps complet en CDI. La résidence est située à Chanteloup en Brie (77600). Accessible en transport...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Spécialité Cuisine Vietnamienne (H/F)
VIET 37 - 94 - IVRY SUR SEINE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) spécialisé en gastronomie vietnamienne. Vos missions : Préparer et cuisiner des plats typiques vietnamiens (Pho, Bún bò, Bánh xèo, etc.) Veiller...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) Expérimenté(e) (H/F)
WAFU - 77 - BRIE COMTE ROBERT
Wafu est une chaîne de restauration qui offre un voyage culinaire asiatique et unique à chacun de ses clients. L'enseigne du 77 recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)