- Accueil France Travail
- Emploi
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 7946716
- Accueil France Travail
- Emploi
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 7946716
Offre n° 7946716
Chef gérant (H/F)
69 - LYON 05 - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2024
Description du poste : Vous êtes en charge de l'élaboration des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Vous managez l'équipe de cuisine et vous assurez la production et la qualité de toutes les préparations. Vous participez à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Vous assurez la gestion des stocks de denrées et la passation de commandes. MISSIONS PRINCIPALES : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Proposer et réaliser des recettes - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements Superviser les équipes de cuisine S'assurer quotidiennement de l'adéquation entre la production et la fréquentation du restaurant Participer à la mise en place et à la distribution des plats Garantir la bonne gestion du matériel et de son renouvellement Assurer les commandes des denrées via notre logiciel et l'inventaire à chaque fin de mois Assurer le réapprovisionnement et garantir la bonne tenue des stocks et de la matière première Suivre mensuellement les résultats de son restaurant Assurer les fins de mois du restaurant Description du profil : COMPETENCES SAVOIR & SAVOIR-FAIRE : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Avoir des notions de gestion des stocks - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks) APTITUDES : - Etre organisé, rigoureux, méthodique, leadership - Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe - Etre réactif, ponctuel et avoir une appétence pour former l'équipe CONDITION D'EXERCICE 7h00-15h15 du lundi au vendredi Cadences soutenues durant le service de restauration entre 12h et 14h30 Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes toujours plus proches de vous. Il y a plein de raisons de donner raison à notre intérim, découvrez l'intérim fait pour vous ! R.A.S intérim Lyon Hôtellerie-Restauration recrute ! Nous recherchons un Chef Gérant H/F pour l'un de nos clients basé sur Lyon. Ce dernier est spé...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Vos missions : - Élaboration des menus, commandes, contrôle des livraisons - Préparation, épluchage, cuisson, mise en place des repas - Affichage des menus - Nettoyage, rangement - Respect des...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 69 - VAULX EN VELIN
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Vaulx-en-Velin recherche un(e) Second-e de cuisine. MISSIONS PRINCIPALES : Le/La Second-e de cuisine assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - Commis de cuisine (H/F)
Junk Group - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Junk Group Recrute à Lyon - Rejoignez Notre Équipe de Cuisine Présentation de Junk Group : Nous sommes une chaîne dynamique de restauration rapide, spécialisée dans la street food de haute qualité,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine spécialité italienne (H/F)
KYRIAD HOTEL 3 ETOILES - 69 - GENAS
Nous recherchons un profil expérimenté et autonome. Vos missions : Plats spécialité italienne, restaurant avec un four à pizza au feu de bois. Réalisation des plats du jour et de la carte -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) ou Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - Villeurbanne
Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale pérenne avec de belles valeurs humaines? Rejoignez-nous! Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en Restauration Concédée - Personne situation handicap (H/F)
KLIFF par RANDSTAD - 69 - LYON 03
À propos de nous Kliff par Randstad est le spécialiste du recrutement et de l'accompagnement des personnes en situation de handicap. Notre équipe propose des missions en Intérim, en CDD et en CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE MILANO - 69 - LYON 03
Le MILANO TRATTORIA Recherche un second de cuisine pour compléter son équipe Vous aurez la responsabilité de votre poste du lundi au vendredi midi et quatre soir par semaine Vous ne travaillez pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE 37 - 69 - ST LAURENT DE MURE
Nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour notre restaurant. Nous proposons à notre clientèle, une cuisine traditionnelle française. Il y a entre 30 et 40 couverts par service. Huit services à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) de Cuisine (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 69 - Brignais
Nous recherchons pour l'un de nos clients, dans un EHPAD situé sur la commune de Brignais, un(e) second(e) de cuisine en CDI. Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez en charge d'assurer les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) en spécialités Turques (H/F)
DIVAN - 69 - VILLEURBANNE
Notre restaurant DIVAN (quartier Charpennes/Tonkin) recherche un(e) cuisinier(ère) en spécialités turques. Vous serez amené(e) à effectuer : - la préparation et cuisson des viandes - la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)