Offre n° 7999608
Cuisinier H/F
41 - Loir et Cher
Publié le 10 juin 2025
Inspiré par l'Italie des années 50 dont l'ambiance est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques à l'actuel, Volfoni se construit autour de trois concepts forts de la culture italienne : cuisine authentique, aperitivo et animations variées. Ainsi, vous pourrez retrouver un large choix de recettes traditionnelles, de pizzas et d'antipastis à partager autour de cocktails/Spritz originaux ou de vins en provenance d'Italie. Dans le cadre de notre activité, nous recherchons un(e) cuisinier(ère). En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des plats italiens savoureux et authentiques qui raviront les papilles de nos clients. Vos responsabilités incluront, sans s'y limiter : - Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les normes de qualité établies, en veillant à la fraîcheur et à la saveur des ingrédients. - Assurer une présentation attrayante des plats, en veillant à ce que les assiettes soient dressées de manière soignée et esthétique. - Collaborer avec l'équipe de cuisine pour organiser le flux de travail et garantir une production efficace tout en maintenant des normes élevées de propreté et d'hygiène. - Contribuer à l'élaboration de nouveaux plats et à l'adaptation des recettes en fonction des saisons et des disponibilités des ingrédients. - Gérer les stocks et les approvisionnements, en passant les commandes de manière appropriée et en veillant à minimiser le gaspillage. - Respecter les normes de sécurité alimentaire et les réglementations en matière d'hygiène, en veillant à ce que toutes les pratiques de travail soient conformes aux normes en vigueur. Profil recherché : - Expérience préalable en cuisine, de préférence dans un restaurant italien ou dans un établissement similaire. - Passion pour la cuisine et connaissance des techniques de base de la cuisine. - Capacité à travailler efficacement sous pression, tout en maintenant des normes élevées de qualité et de présentation. - Esprit d'équipe et capacité à collaborer avec les autres membres du personnel de cuisine pour atteindre les objectifs communs. - Souci du détail et sens de l'organisation, avec la capacité de gérer plusieurs tâches simultanément. Avantages : - Opportunité de rejoindre une équipe passionnée et dynamique - Environnement de travail stimulant et convivial. - Cuisine authentique préparée avec des produits frais et de qualité - Formation préalable - Possibilité d'évoluer à d'autres postes selon vos appétences et compétences développées Si vous êtes enthousiaste à l'idée de rejoindre notre restaurant italien à Blois et que vous avez les compétences requises, nous vous invitons à nous envoyer votre CV accompagné d'une lettre de motivation. Volfoni est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous étudions toutes les candidatures reçues. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap. Type d'emploi : CDI Rémunération : 12,30€ par heure Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GRAND HOTEL - 72 - MONTVAL SUR LOIR
Le Grand Hôtel Restaurant Château du Loir recrute un cuisinier Au sein d'un restaurant traditionnel, vous participerez à l'élaboration et à la préparation de menus et de plats du jour (de l'entrée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière CDD saisonnier (H/F)
DOMAINE DE LA COURBE - 72 - LE LUDE
Le Domaine de la Courbe, hôtel-spa restaurant en pleine nature au bord de la rivière, recherche un(e) cuisinier(ère) autonome et motivé(e) pour intégrer son équipe . Pourquoi nous rejoindre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en extra 28 juin H/F
ABEILLE ROYALE - 18 - BENGY SUR CRAON
Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire et en fonction des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, tout en veillant au respect des mesures de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GARDEN - 37 - LANGEAIS
CAP en alternance sur le métier de cuisinier. Au sein d'un restaurant avec une cuisine 100% maison avec des produits locaux, vous serez en charge de la réception marchandises, préparation aliments,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) 28h/s (H/F)
72 - LE MANS
Vous travaillez pour un nouveau restaurant qui va ouvrir courant juillet au Mans. Vous devez être diplômé(e) en cuisine ou en restauration. Vous devez être autonome sur le poste. Les gérants vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti cuisinier / cuisinière en alternance (H/F)
LE DINAN - 72 - THOIRE SUR DINAN
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage et en alternance avec un centre de formation, au sein d'un restaurant traditionnel, vous participerez à l'élaboration et à la préparation de menus et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SAMSIC EMPLOI PAYS DE LOIRE 2 - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Nous recherchons pour l'un de nos clients, situé dans le domaine de l'hôtellerie un(e) Cuisinier(e) (H/F). Vos missions principales seront les suivantes : - Préparer les repas (petit-déjeuner,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
LES GRENIERS DE VINEUIL - 41 - VINEUIL
Les Greniers de Vineuil, tiers-lieu local, coopératif et citoyen valorisent les artistes, artisans et producteurs du territoire et animent un écosystème d'activités regroupant un bar, des salles de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 41 - MER
Vos missions - Sélection et préparation des produits alimentaires - Préparation des plats (chaud/froid) - Suivi de fiche technique - Coordination des commis de cuisine et/ou employés de restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 28 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL ST AIGNAN - 41 - ST AIGNAN
Définition : Réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de composition et de distribution des repas. Entretenir les locaux et les équipements, en cuisine Activités : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)