Boucher / Bouchère (H/F) 51 - PIERRY
Offre n° 8159789
Boucher / Bouchère (H/F)
51 - PIERRY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Description du poste : Vous souhaitez apprendre un métier d'avenir ? Vous vous lancez dans la vie active ou vous souhaitez engager une reconversion professionnelle ? Nous vous proposons de vous former pour devenir la /le traditionnel boucher, passionné et fin technicien ! Afin de recruter et former ses futurs bouchers, le centre***de Pierry fait appel à F2o, organisme de formation spécialisé dans le recrutement et la formation des métiers de l'agroalimentaire. A l'issue de votre formation, vous serez capable d'assurer la réception, le travail à façon, la transformation et la préparation des différentes viandes (bœuf, porc, volailles, agneau). La gestion des stocks et la mise en valeur des produits n'auront plus de secrets pour vous. Les conseils et la relation avec vos clients animeront votre quotidien. Lors de votre formation vous apprendrez également à respecter les règles d'hygiène, de sécurité et les différentes procédures internes du magasin. Vous serez également en capacité de maîtriser la traçabilité des produits et réaliser leur pesée et leur emballage. Organisation du dispositif : La formation aura lieu du 12/09/2022 au 15/09/2023. Dispositif : contrat de professionnalisation en alternance de 12 mois, se concluant par une certification professionnelle (CQP Boucher) et la signature de votre embauche au sein de votre magasin***. Vous débuterez votre contrat par une formation de 3 mois au sein du site de transformation Kerméné, situé en Bretagne dans les Côtes d'Armor, à Saint-Jacut-du-Mené. La formation, alliant théorie et pratique, aura lieu du lundi au vendredi. Les horaires seront aménagés en fonction du temps de déplacement entre votre domicile et l'école. A l'issue de cette formation, vous rejoindrez votre magasin***de Pierry pour poursuivre votre formation pratique au sein du rayon boucherie. Les déplacements, l'hébergement (selon votre distance géographique) et la restauration sont organisés par l'école. Ces frais de vie sont financés par votre employeur. Description du profil : S'agissant d'un recrutement adossé à un programme de formation, vous pouvez n'avoir aucune expérience professionnelle en boucherie, mais vous devez impérativement avoir envie de faire du travail de la viande, votre nouveau métier. Vos qualités pour ce projet professionnel : Vous êtes rigoureux(se) et exigeant(e) car le métier de boucher implique que vous maîtrisiez de nombreux sujets (connaissance de la matière, règles d'hygiène et de sécurité, relation client, gestion du rayon, etc.). Le travail en milieu frais et humide ne vous pose pas de difficulté. Vous aimez la relation humaine, le travail d'équipe et vous avez le sens de la relation client. Il faut avoir de la motivation pour suivre cette formation qui vous emmènera loin de votre domicile pendant 3 mois, du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Les 529 adhérents E.Leclerc exploitant 662 magasins indépendants en France, emploient 129.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 37,75 milliards d'euros (hors carburant) en 2018 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 21,6 %. Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
51 - EPERNAY
Boucherie artisanale recrute un(e) apprenti pour etre formé(e) au CAP Boucher dans le cadre d'un apprentissage. Le rythme : 1 semaine en centre et 3 semaines en entreprise sur Epernay ***Poste...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
51 - EPERNAY
Vous effectuerez la découpe des viandes, et toutes les taches afférentes au poste de boucher citées dans les savoir faire renseignés. Vous effectuerez également la vente. ** Poste à pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
CHEZ MARLENE ET PASCAL - 51 - ST MARTIN D ABLOIS
Boucherie traditionnelle recherche un boucher (H/F) Vos activités seront : Découpe, désossage et préparation des pièces de viande Présentation et vente de la viande en respectant les normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / bouchère (H/F)
DISTRICERNAY - 51 - REIMS
Vous serez affecté(e) au rayon boucherie et devrez réaliser les missions d'un chef boucher(e):- Management de l'équipe, gestion des planning- Gestion des stock, achat, prix de vente- Tenue du rayon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Description du poste : Réceptionner des carcasses de viande, Contrôler la qualité d'un produit, Préparer une carcasse aux opérations de découpe, Découper de la viande, Trier des pièces de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher (H/F)
Triangle Intérim Solutions RH CHALONS EN CHAMPAGNE - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Réceptionner des carcasses de viande, Contrôler la qualité d'un produit, Préparer une carcasse aux opérations de découpe, Découper de la viande, Trier des pièces de viande, Détailler des pièces de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Description du poste : Et si vous rejoignez notre équipe ? Temporis Châlons en Champagne, une team impliquée et professionnelle composée de Noémie et Marine ! Nous recrutons les meilleurs talents et...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher H/F
Crit - 51 - FAGNIERES
POSTE : Boucher H/F DESCRIPTION : Votre équipe Crit Châlons-en-Champagne recrute pour l'un de ses clients un BOUCHER (H/F) pour un poste en CDI. En tant que boucher, vous serez responsable de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher Rayon Traditionnel H/F
E.Leclerc - 51 - CHAMPFLEURY
POSTE : Boucher Rayon Traditionnel H/F DESCRIPTION : Le magasin Leclerc de Champfleury est à la recherche d'un Boucher pour son rayon Traditionnel (H/F). Sous la responsabilité du Responsable...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - Employé(e) Préparation Barbecue - H/F
SODICHAMP - 51 - CHAMPFLEURY
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Nous recherchons un(e) employé(e) préparation barbecue pour rejoindre notre équipe au sein du rayon boucherie traditionnelle. Vos missions seront de : * Préparer l'ensemble...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)