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Ingénieur Expérimenté en Technologie et Procédés Alimentaires H/F 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 8191612
Ingénieur Expérimenté en Technologie et Procédés Alimentaires H/F
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2024
POSTE : Ingénieur Expérimenté en Technologie et Procédés Alimentaires H/F DESCRIPTION : Rattaché(e) directement au Directeur d'Exploitation, vous prendrez en charge les études, projets de R&D, audits et formations dans le champ des activités technologiques et des procédés. MISSIONS : - Assurer la veille sur les innovations scientifiques et technologiques liées au secteur d'activité de la filière - Participer aux réponses aux appels à projets : proposition d'idées de projets, construction des programmes d'action des projets R&D (réponse à AAP) ou propositions, devis techniques, programme de formation pour les entreprises - Organiser, conduire et suivre le déroulement des projets : rédiger les protocoles, planifier les essais et les ressources internes, assurer l'exécution des travaux en lien avec les techniciens(nes) - Analyser les résultats obtenus (traitements statistiques, expertise bibliographique) et orienter les nouveaux travaux - Rédiger les livrables des projets (compte-rendu technique, article scientifique ou de vulgarisation) - Participer à la construction, au suivi administratif et financier des projets sur le logiciel métier (rédaction de convention, construction des budgets, état des dépenses) - Assurer le reporting régulier en interne (vers la gestion et/ou la direction) et en externe (comité de pilotage, reporting final aux financeurs et commanditaires) - Entretenir un réseau de partenaires scientifiques et techniques (rechercher des compétences externes, prospecter et sélectionner des fournisseurs d'équipements ou d'ingrédients par exemple) PROFIL : - Formation d'Ingénieur(e) généraliste en agro-alimentaire ou équivalent avec idéalement une spécialisation en génie des procédés. - Expérience de 5 ans en tant qu'Ingénieur(e) R&D en agroalimentaire, idéalement dans le secteur viandes ou charcuteries/salaisons COMPETENCES/CONNAISSANCES REQUISES : - Personnalité autonome avec un esprit d'analyse et de synthèse - Capacités rédactionnelles indispensables - Volonté de développer son propre business, capacité à piloter des affaires de la négociation jusqu'à la clôture du dossier - Anglais fluide apprécié CONDITIONS : - Contrat CDI - Cadre en forfait jour - basé à Clermont Ferrand (télétravail en place 1,5j/SEM selon charte) - Rémunération fixe + intéressement au résultat + Ancienneté garantie 2% tous les 2 ans jusqu'à 10 ans d'ancienneté - Tickets Restaurant de valeur faciale 8,50 € pris en charge à 60 % par l'entreprise
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Jean Michel Cathala Conseils
A PROPOS : L'ADIV est un des 15 Instituts Techniques Agro-Industriels (ITAI) français dont l'activité principale est basée à Clermont Ferrand et qui apporte ses services (R&D appliquée, Audit, Conseil, Expertise et Formation) aux industriels des filières viandes, charcuterie et salaisons mais également aux autres IAA et à ses fournisseurs (équipementiers, fournisseurs d'ingrédients ou d'emballages). CONTEXTE : La mission d'un ITAI est d'assurer le d...
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