Cuisinier de collectivité H/F 44 - Loire Atlantique
Offre n° 8219783
Cuisinier de collectivité H/F
44 - Loire Atlantique
Publié le 14 juin 2025
À propos du poste A la recherche de nouveaux talents, nous recrutons des professionnels pour accompagner notre mission et porter notre ambition. Membre de l'équipe éducative, le cuisinier / cuisinière coordonne les activités de restauration associées à la vie résidentielle. Il veille à la qualité du cadre de vie contribuant au bien-être, à la santé et à la sécurité des personnes accueillies au sein de la MFR. Il ou elle participe au projet éducatif de l'association. Missions * Expérience dans la restauration collective. * Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). * Sens de l'organisation, autonomie, bienveillance et esprit d'équipe. * Intérêt pour le travail auprès des jeunes et la vie associative. * Capacité à gérer un budget. * Capacité d'organisation et de priorisation. * Capacité d'adaptation et autonomie de travail. * Capacité relationnelle, aisance pour communiquer * Rigueur, dynamisme. * Bon relationnel avec tous publics. * Aptitude de compréhension et adaptabilité Missions * Assurer l'accueil et veiller au bien-être des jeunes et des adultes accueillis. * Encadrer les prestations de restauration : élaboration et confection des menus, gestion des repas, respect des normes d'hygiènes et des coûts. * Organiser des animations autour de la restauration en collaboration avec votre collaboratrice et la direction. * Gérer les approvisionnements, les stocks et les relations fournisseurs. * Contribuer à la vie éducative, au respect du règlement intérieur et à la vie de groupe. * Participer activement aux projets associatifs de la MFR. (RSO.) * Inscrire votre action dans une démarche de développement durable et de coopération avec les fournisseurs locaux. * Réalisation du ménage dans le respect de l'hygiène selon les normes en vigueur et entretien des locaux et matériels de cuisine. * Organiser, gérer les collations pour les réceptions, en collaboration avec la direction et l'équipe (réunions de parents, CA, etc). Profil recherché * Expérience significative en cuisine, idéalement dans un environnement de restauration * Maîtrise des techniques de préparation des aliments et de présentation des plats * Connaissance des règles de sécurité alimentaire et d'hygiène * Créativité culinaire et sens du goût développé Le mouvement des MFR considère et accompagne les trajectoires professionnelles de ses salariés en proposant notamment un large panel de parcours de formations favorisant le développement et l'acquisition de nouvelles compétences, promeut la prise de responsabilités, et propose des perspectives de mobilités géographiques et/ou fonctionnelles. Recrutement Réception de CV et LM Date limite de dépôt des candidatures le 15 juillet Date de début de contrat : mercredi 20 août 2025 Temps de travail : 1599h / an Les MFR : 430 associations en France, engagées dans le champ de l'Économie Sociale et Solidaire, les MFR sont des associations qui œuvrent pour le développement des territoires en proposant des formations de la quatrième au bac plus 5. Former les jeunes et les adultes, développer leur savoir-être, leur citoyenneté, et leur permettre d'exercer un métier dans lequel ils pourront s'épanouir, telle est la mission que se donne chaque MFR. Nos valeurs : L'écoute, le respect, l'ouverture et la réussite. Ces 4 valeurs fondamentales sont bien plus que des engagements, ce sont nos fers de lance, des principes que nous faisons vivre au quotidien et que nous mettons systématiquement en pratique. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1¿900,00€ à 2¿300,00€ par mois Avantages : * RTT Horaires : * Du lundi au vendredi * Repos le week-end * Travail en journée Lieu du poste : En présentiel Date limite de candidature : 15/07/2025 Date de début prévue : 20/08/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL LES HERBIERS 1055 - 85 - Mouilleron-Saint-Germain
Venez rejoindre les équipes en production chez Fleury Michon ! Que vous ayez déjà une expérience en agro-alimentaire, ou non, votre profil nous intéresse ! Rattaché à la production, vos missions en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LA BILIAIS TRAITEUR - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
Nous recherchons un cuisinier traiteur (H/F) sur les plats chauds Poste à pourvoir en prévision d'un départ en retraite. Du lundi au vendredi de 6h à 13h + quelques samedis travaillés sur l'année....
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
**URGENT** CUISINIER TRAITEUR H/F
MAREE PRIMEURS HARDY - 44 - LA MEILLERAYE DE BRETAGNE
Nous vous proposons un poste de cuisinier traiteur polyvalent pour rejoindre notre équipe. Vous réaliserez des plats traiteur en suivant les recettes établies et serez force de proposition pour de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Traiteur (H/F)
LA REVANCHE - 44 - GUEMENE PENFAO
Au sein d'une équipe, vous préparez des produits pour la vente sur les marchés., des plats du jour et des desserts pour les magasins. Vous aurez également en charge le traiteur pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur cuisine (H/F)
ACTUAL SAINT NAZAIRE 1095 - 44 - HERBIGNAC
Sous la responsabilité du Responsable Atelier, vous travaillez en collaboration avec votre chef d'équipe, présent en salle. Les missions : Vous connaissez les instructions d'utilisation des machines...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
44 - NANTES
cuisinier/ère au sein d'un équipe de 5 personnes Missions : - production en laboratoire e - prestation extérieur lors d'événement privé et professionnel cuisine a base de produits frais et fait...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 85 - LA ROCHE SUR YON
Dans le cadre de notre développement sur la région Vendéenne, nous recherchons notre Cuisinier H/F au sein d'un restaurant secteur entreprise de 160 couverts situé à LA ROCHE SUR YON (85) et d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 56 - Gacilly
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de autres services de restauration n.c.a. et basé à LA GACILLY (56200),en Intérim de 2 mois un Cuisinier de Collectivité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REF INTERNE : 144332 - 35 - LAIGNELET
Nous recherchons un(e) CUISINIER(ère) de collectivité pour un ehpad en CDD 35H Travail 1 week end sur 2 horaire semaine 9h30-16h horaire week end 7h-16h
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - ISSE
L'agence Actual recherche actuellement un cuisinier autonome H/F pour une mission intérim dans une résidence située à Issé. Description du poste : En tant que cuisinier en collectivité, vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)