CHEFFE OU CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE RUTIGLIANO EN REMPLACEMENT SUR L'ANNÉE SCOLAIRE 2025/2026 (H/F) 44 - Loire Atlantique
Offre n° 8223731
CHEFFE OU CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE RUTIGLIANO EN REMPLACEMENT SUR L'ANNÉE SCOLAIRE 2025/2026 (H/F)
44 - Loire Atlantique
Publié le 14 juin 2025
Référence CSP: O044250/601399981 La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels. La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagères et usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants. Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agentes et agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective. Sous l'autorité fonctionnelle de la secrétaire générale ou du secrétaire général du collège, elles ou ils sont partie prenante du projet éducatif de l'établissement. Le collège Rutigliano est composé de 428 collégiens dont 330 demi-pensionnaires. La cheffe ou le chef de cuisine est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions. - Encadrer et animer l'équipe de restauration. - Piloter, suivre et contrôler les activités des agents et agentes de l'équipe de restauration dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire : assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et veiller au respect des règles d'hygiène. - Élaborer les menus et rédiger les fiches techniques en respectant le plan alimentaire, les dispositions légales et les orientations de la collectivité. - Gérer les commandes, contrôler et réceptionner les approvisionnements et suivre les stocks via le logiciel dédié. - Respecter le coût matière arrêté par l'établissement. - Participer à la production et à la distribution des repas. - Participer à l'élaboration et conduire un plan d'actions en lien avec le ou la gestionnaire pour répondre aux objectifs d'une alimentation de qualité et de proximité. - Appliquer les protocoles d'accueil individualisé (PAI). - Veiller et contribuer à l'entretien du matériel et de l'ensemble des locaux de restauration. - Jouer un rôle de conseil auprès des élèves. - Sensibiliser les élèves à une alimentation saine et durable. CAP / BEP cuisine minimum et impérativement. Participation employeur sur l'abonnement transports en commun / Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance / Comité des oeuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture...) / Forfait mobilité durable
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
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