Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F) 85 - LES SABLES D OLONNE
Offre n° 8245962
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
85 - LES SABLES D OLONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 août 2025
Description du poste : Vous souhaitez apprendre un métier d'avenir ? Vous vous lancez dans la vie active ou vous souhaitez engager une reconversion professionnelle ? Nous vous proposons de vous former pour devenir la /le traditionnel boucher, passionné et fin technicien ! Afin de recruter et former ses futurs bouchers, le centre***d'Andrezieux fait appel à F2o, organisme de formation spécialisé dans le recrutement et la formation des métiers de l'agroalimentaire. A l'issue de votre formation, vous serez capable d'assurer la réception, le travail à façon, la transformation et la préparation des différentes viandes (bœuf, porc, volailles, agneau). La gestion des stocks et la mise en valeur des produits n'auront plus de secrets pour vous. Les conseils et la relation avec vos clients animeront votre quotidien. Lors de votre formation vous apprendrez également à respecter les règles d'hygiène, de sécurité et les différentes procédures internes du magasin. Vous serez également en capacité de maîtriser la traçabilité des produits et réaliser leur pesée et leur emballage. Organisation du dispositif : La formation aura lieu du 09/01/2023 au 06/01/2024 . Dispositif : contrat de professionnalisation en alternance de 12 mois, se concluant par une certification professionnelle (CQP Boucher) et la signature de votre embauche au sein de votre magasin***. Vous débuterez votre contrat par une formation de 3 mois ( du 9 janvier au 31 mars 2023 ) au sein du site de transformation Kerméné, situé en Bretagne dans les Côtes d'Armor, à Saint-Jacut-du-Mené. La formation, alliant théorie et pratique, aura lieu du lundi au vendredi. Les horaires seront aménagés en fonction du temps de déplacement entre votre domicile et l'école. A l'issue de cette formation, vous rejoindrez votre magasin***d'Andrezieux pour poursuivre votre formation pratique au sein du rayon boucherie. Les déplacements, l'hébergement (selon votre distance géographique) et la restauration sont organisés par l'école. Ces frais de vie sont financés par votre employeur. Description du profil : S'agissant d'un recrutement adossé à un programme de formation, vous pouvez n'avoir aucune expérience professionnelle en boucherie, mais vous devez impérativement avoir envie de faire du travail de la viande, votre nouveau métier. Vos qualités pour ce projet professionnel : Vous êtes rigoureux(se) et exigeant(e) car le métier de boucher implique que vous maîtrisiez de nombreux sujets (connaissance de la matière, règles d'hygiène et de sécurité, relation client, gestion du rayon, etc.). Le travail en milieu frais et humide ne vous pose pas de difficulté. Vous aimez la relation humaine, le travail d'équipe et vous avez le sens de la relation client. Il faut avoir de la motivation pour suivre cette formation qui vous emmènera loin de votre domicile pendant 3 mois, du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Les 529 adhérents E.Leclerc exploitant 662 magasins indépendants en France, emploient 129.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 37,75 milliards d'euros (hors carburant) en 2018 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 21,6 %. Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
Cocci Market - 85 - STE FOY
Notre commerce de proximité, situé au cœur de Sainte-Foy, est à la recherche d'un boucher charcutier traiteur expérimenté et passionné pour rejoindre notre équipe. Nous nous engageons à offrir des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
85 - LA ROCHE SUR YON
Description du poste : Sous la responsabilité du Manager de rayon, le Boucher (H/F) est chargé(e) de découper et préparer les produits. Il/elle accueille, conseille et fidélise la clientèle, assure...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
BOUCHER/BOUCHERE H/F
Temporis La Roche sur Yon - 85 - Roche-sur-Yon
Vous avez le goût du travail bien fait et l’art de sublimer les produits carnés ? Rejoignez Temporis La Roche-sur-Yon et donnez du relief à votre parcours professionnel ! Temporis, réseau national...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boucher (H/F)
U Les Commerçants - 85 - AIZENAY
Votre mission principale : Régaler les clients de votre rayon boucherie Avec des conseils avisés, vous aidez les amateurs de bonne viande à trouver leur bonheur. Avec vous, les éleveurs locaux sont...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
85 - LES SABLES D OLONNE
Description du poste : Venez renforcer l'équipe et participez au développement de l'enseigne ! Vos missions seront les suivantes afin d'assurer le bon fonctionnement du service : réceptionner les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
85 - Vendée
85 - Vendée, Pays de la Loire Boucherie - Charcuterie avec un emplacement premium et parkings de stationnement dans une ville dynamique très convoitée. Tous commerces à proximité. Valeureux...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
85 - Vendée
85 - Boucherie - Charcuterie de toute beauté dans le département de la Vendée avec un emplacement commercial exceptionnel. Très haute fréquentation régulière à l'année complétée par un flux...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
85 - Vendée
Situé en Vendée, cette petite boucherie charcuterie dispose de matérielsrécents , portes automatiques et laboratoire pour transformer. Affaire idéale pour un duo, petit loyer et excellente...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
85 - Vendée
Vendée petite boucherie charcuterie plats cuisinées situé dans une grosse commune très commerçante. L'affaire est pourvue d'un laboratoire très récent 3 frigos,une boutique,un camion de livraison et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
85 - Vendée
85 - Boucherie - Charcuterie : secteur Les sables d'Olonne en Vendée. Boucherie - Charcuterie en centre ville avec Parking de stationnement. Magnifique établissement de viande avec un très bel...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)