Cuisinier en Cuisine Autonome H/F 94 - CRETEIL
Offre n° 8285888
Cuisinier en Cuisine Autonome H/F
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
POSTE : Cuisinier en Cuisine Autonome H/F DESCRIPTION : LE DEPARTEMENT DU VAL-DE-MARNE RECRUTE (CDD 1 an renouvelable) Au sein de la Direction de l'Éducation et des Collèges Des Cuisiniers en cuisine autonome (f/h) (Filière technique - catégorie C) Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d'établissement et déléguée du gestionnaire, votre principale mission est de suppléer les agents absents au sein des différents collèges du Val-de Marne (par secteur), vos activités consisteront à : · Elaborer les plats à partir des fiches techniques (éventuellement existantes) dans le respect des règles d'hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMR/CN), · Evaluer la qualité des produits de base, · Assurer la finition (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires, · Participer à l'élaboration des fiches techniques et des nouvelles recettes, · Assurer les petites et grosses plonges et nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection, · Réceptionner les livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés au responsable. Rémunération et avantages sociaux En rejoignant le Département du Val-de-Marne, vous bénéficierez : · 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) · Temps de travail 39h30 par semaine · prestations sociales et financières (participation à une mutuelle labellisée, CNAS, contrat de prévoyance, prime de fin d'année) · d'une politique de formation dynamique · Rémunération à 1840 € nets avant impôts · Remboursement du titre de transport à 100% · Restauration sur place · Horaires : 6h30 - 15h30 - Variables selon les établissements Conditions particulières d'exercice · Les candidatures seront examinées au fur et à mesure de leur réception. Aussi, la procédure de recrutement (mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche) sera assurée autant que possible. · Contractuel (CDD d'1 an renouvelable) - au cours des mobilités (2/par an), possibilité d'être affecté au sein d'un établissement sur un poste permanent soit en mis en stage pour devenir fonctionnaire soit en qualité de contractuel pour une durée de 3 ans. · Grade : C - (filière technique) · Postes basés au sein des 108 collèges du Val de Marne (répartition par secteur géographique) · A pourvoir dès que possible PROFIL : · Titulaire d'un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP ou avec une expérience en cuisine. · Vous êtes en capacité de gérer l'activité de restauration, l'organisation de la production et l'encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l'âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits. · Des connaissances des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département du Val de Marne
Le Val-de-Marne, un Département au service des publics. Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l'un des premiers employeurs du territoire. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de secteur en cuisine centrale (H/F)
MAIRIE - 92 - SURESNES
Votre Mission : Vous serez le chef d'orchestre du secteur "Préparations froides et cuisson". Entre management, organisation, hygiène et créativité culinaire, votre quotidien sera rythmé par l'envie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COLISEE FRANCE - 60 - Plailly
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de La Résidence Le Cèdre! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière restauration collective (H/F)
HOPITAL LE PARC - 95 - TAVERNY
L'HOPITAL LE PARC, établissement public de soins de suite et réadaptation de 120 lits de 60 lits de cardiologie, 60 lits de pneumologie et 20 lits d'hôpital de jour dont 5 places pour la prise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PRIMEUR - 75 - PARIS 20
Recherche cuisinier H/F sachant travaillé en autonomie dans une cuisine équipée. Elaboration du menu a partir de produits frais. Organisé et créatif sont essentiel. Cuisine du midi (saison et marché)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine thaïlandaise (H/F)
BAAN THAI - 75 - Paris (Dept.)
Le restaurant Baan Thai, établissement traditionnel en activité depuis 1979, recherche un cuisinier spécialisé en gastronomie thaïlandaise pour intégrer son équipe. Profil recherché : Solide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en Inde du nord (H/F)
CHUTNEY BITES - 75 - PARIS 10
Nous recherchons un cuisinier indien expérimenté et passionné par la préparation de la cuisine indienne authentique. Le candidat idéal aura une connaissance approfondie des méthodes et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier indien népalais Expérimenté (H/F)
MANASLU - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Nous recherchons un cuisinier expérimenté (h/f) pour curry et Tandoori qui maitrise la cuisine népalaise et indienne. Temps de travail: temps complet avec la possibilité de faire des heures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière laboratoire de production(H/F)
HARMONIE ET SAVEURS - 93 - LES PAVILLONS SOUS BOIS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ière) à temps complet connaissance impérative de la cuisine africaine, poste à pourvoir dès que possible au sein d'un laboratoire de production. Le poste est basé...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialiste de l'Inde du Sud (H/F)
ANGAPPER - 75 - PARIS 10
Recherchons : Cuisinier Spécialiste de la Cuisine de l'Inde du Sud Nous recherchons un cuisinier expérimenté, spécialiste de la cuisine de l'Inde du Sud, pour rejoindre notre équipe. Le candidat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BLCT 18 - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Nous recherchons des cuisinier(ères) motivé(es), efficaces et polyvalent(es) pour renforcer notre équipe de production salée de nuit . Vous aurez pour mission de préparer une offre salée variée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)