Saumur - Responsable de Restauration H/F 49 - SAUMUR
Offre n° 8291959
Saumur - Responsable de Restauration H/F
49 - SAUMUR - Localiser avec Mappy
Publié le 16 juin 2025
POSTE : Saumur - Responsable de Restauration H/F DESCRIPTION : La Région des Pays de la Loire recherche un responsable de restauration contractuel pour le 25 aout sur Saumur : responsabilité d'une équipe, poste à temps plein, membre de l'équipe pédagogique, dynamique et avec une expérience similaire d'encadrement. Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le Responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement d'enseignement sur Saumur. Il planifie, organise et contrôle le travail de l'équipe restauration. Il est en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des spécificités de l'établissement dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Activités - Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet » - Manager, animer et développer les compétences de l'équipe restauration - Contribuer à l'activité de production des repas (200 repas en moyenne le midi) et au service des convives - Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires - Piloter et gérer les approvisionnements, les livraisons et la tenue de l'inventaire, les entrée et sortie de stocks physiques et informatiques - Conseiller et animer les repas - Suivre et contrôler les équipements - Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire - Assurer la gestion administrative et un suivi financier sur Easilys - Elaborer des menus équilibrés en utilisant Easilys dans le respect d'un budget alloué et en lien avec la saisonnalité des productions - S'impliquer dans la valorisation des produits durables ou SIQO dont le bio et privilégier les approvisionnements régionaux - Contribution à la mise en place et au bon fonctionnent du groupement de commandes alimentaires du lycée POSTE A POURVOIR le 25 Août 2025 Horaires uniquement du Matin 6h/14h30 environ PROFIL : Vous avez la capacité de manager une équipe, d'accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de l'éducation, Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte, Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée. Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective. Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2001,00 Euros à 2002,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Région Pays de la Loire
Ma Région recrute Economie, formation, transports, lycées La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire. Rejoindre la Région, c'est : - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équit...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur Adjoint F&B Manager F/H
AREAS - 86 - Morton
Au sein du Center Parcs à Morton (86) avec un focus sur l'expérience client, le Directeur Adjoint F&B manager (Food & Beverage) a un périmètre complet dont les principaux axes sont : - Placer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine F/H
AREAS - 86 - Morton
Tu travailleras au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de notre restaurant le Marché (buffet à volonté) avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
À VISITER - Pizzeria face à la Loire réalisant un Chiffre d'Affaire de plus de 150 000 euros. Le restaurant se compose de 2 salles pleines de charme. Un développement de Chiffre d'Affaire avec la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Potentiel réel pour cette affaire intra-muros qui bénéficie d'un bel emplacement avec superbe terrasse. Le produit demande à être dynamisé, exploité avec envie, il a besoin d'un coup de jeune, que...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Restaurant à Thème bord de l'eau dans grande ville du Maine et Loire Bel emplacement avec deux belles terrasses Visibilité, Licence IV Pas de personnel à reprendre Idéal pour nouveau concept bar ou...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
À vendre : Fonds de commerce de restauration Profitez de cette opportunité rare pour reprendre un fonds de commerce de restauration dans un charmant village en bord de Loire, à seulement 20 minutes...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Restauration rapide italienne, belle et dynamique ville du Maine et Loire Affaire récemment ouverte avec de nombreux axes de développement Bel outil de travail Actuellement fermé les samedi et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Restaurant situé dans secteur touristique de la ville, ouvert du mardi au samedi, midi et soir, 5 semaines de fermeture dans l'année, aucun travaux dans la cuisine comme dans les salles, Les 70...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 49 - TRELAZE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 49 - BEAUFORT EN ANJOU
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)