Hampton by Hilton Bordeaux Mérignac-Chef de Réception H/F 33 - MERIGNAC
Offre n° 8377063
Hampton by Hilton Bordeaux Mérignac-Chef de Réception H/F
33 - MERIGNAC - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juin 2025
Le Hampton by Hilton Bordeaux-Mérignac, un hôtel 4 étoiles de 160 chambres, ouvrira ses portes début 2026. Situé au cœur d'une zone d'affaires en pleine expansion, à proximité immédiate de l'aéroport, cet établissement est conçu pour offrir une expérience haut de gamme avec des services tels qu'un restaurant de spécialités italiennes, un spa, un centre de fitness et 3 salles de séminaire. Avantages : * Mutuelle * Remboursement des transports à 50% * Formation Principales missions du poste · Supervise l'ensemble des activités liées à l'accueil de la clientèle. · Assure la gestion opérationnelle quotidienne de l'ensemble des services de Réception. Activités et tâches liées au poste Général · Applique et fait appliquer tous les standards du groupe et de la marque ; · Connaît parfaitement et à tout moment les taux d'occupation, les arrivées et les départs ; · Connaît parfaitement les différents types de clientèle (VIP, les groupes, longs séjours) et autres mouvements dans l'hôtel ; · Elabore et produit les rapports quotidiens, hebdomadaires et mensuels ; · S'assure du bon fonctionnement des équipements, contrôle les stocks et inventaires et l'état du mobilier. Relations clientèle * Assure le suivi de la satisfaction clientèle en maintenant et en initiant toute amélioration dans les services et produits proposés ; * Coordonne l'équipe de réception de façon à répondre au mieux aux exigences de la clientèle, selon les standards de la compagnie ; * Gère les réclamations et les litiges ; * Participe à la promotion et fait promouvoir les différents types de programmes de fidélisation ; * Tient à jour toutes les informations sur des domaines tels que la concurrence, les méthodes de fonctionnement et sur les tendances en matière de génération de revenus relatifs ou non à l'Hébergement et fait ses recommandations à sa hiérarchie ; * S'assure d'une qualité de service et de produit optimale. Finance / Budgets * Communique quotidiennement les tarifs « walk-in » ; * Produit les budgets du Service et contrôle les coûts et dépenses, en maintenant un niveau optimal de profit ; * En collaboration avec les autres Chefs de service, participe à l'élaboration du « Revenue Plan » annuel ; * En collaboration avec la Direction, participe à la planification et à l'établissement des stratégies commerciales et les applique quotidiennement ; * Participe à l'élaboration, s'assure de la mise en œuvre et du suivi de plans d'action permettant d'atteindre les objectifs du « Revenue Plan ». * Conduit des revues hebdomadaires des activités de son équipe, de façon à atteindre les objectifs. * Coordonne et contrôle la bonne mise en application de la politique de crédit de l'hôtel, par l'ensemble de ses collaborateurs ; * Assure un suivi rigoureux des coûts et est en mesure de justifier tout écart ou anomalie. Gestion opérationnelle de l'équipe * Gère l'ensemble des équipes Accueil - Réception, dont notamment la Réception, la Navette - sans que cette liste ne soit exhaustive - et s'assure du meilleur fonctionnement, garantissant le meilleur niveau de satisfaction de la part des clients et clients potentiels. A cette fin, s'assure de la part de tout employé des comportements adéquats : bonne présentation, amabilité et courtoisie, efficacité et professionnalisme, tout en respectant les standards de propreté et de maintenance en vigueur dans l'hôtel et / ou dans le groupe ; * Organise les tâches administratives relatives aux Ressources Humaines et à la Paye et communique tous les éléments en sa possession ; * S'assure de l'analyse des besoins de formation de ses collaborateurs et participe à de la mise en place de programmes de formation répondant à ces besoins ; * Evalue les effectifs nécessaires à la quantité de travail prévisible et en réfère à sa hiérarchie pour approbation ; * Supervise les plannings du service en s'assurant d'une gestion optimale des congés et absences diverses ; * Assure toutes les fonctions relatives à la gestion de son équipe, dont notamment : participation aux entretiens des candidats, intégration des nouveaux collaborateurs, coaching, appréciation annuelle, conseil de carrière, de façon à garantir un niveau maximal d'effectif et de productivité et de qualité des prestations ; * Assure le suivi de tout programme d'incitation à la vente qui pourrait être mis en place et contrôle la productivité. * Produit les rapports et les « forecasts » mensuels demandés par la Direction. �
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
URGENT Cuisinier/cuisinière (H/F)
CAFE BASTIDE - 33 - BORDEAUX
**CONTRAT WEEK-END ** Description de l'offre : Le Café Bastide, brasserie en développement (plats faits maison), recherche un.e cuisinier/ière. Fermé le dimanche. Service du vendredi soir et du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Cage Brasserie Sportive - 33 - BEGLES
Pour compléter notre équipe, nous recherchons des candidats qui travailleront 4 soirées par semaine de 19h00 à 00h00 (restaurant ouvert du lundi au dimanche, soirées de travail à définir lors de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Alternance (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Commis de cuisine - Alternance Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CCN BEGLES - 33 - BEGLES
*****Ouverture prévue été 2025***** *****Formation obligatoire d'un mois minimum sur région parisienne**** Sous la responsabilité du Responsable de cuisine, vous aurez pour missions principales : -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - BEGLES
L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, un Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BISTRO D'AURELIE - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons afin de compléter nos équipes un ou une commis, votre poste sera de tenir le poste froid et dessert, parfois d'occuper la plonge lorsque nécessaire, réception marchandises rangement...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - MERIGNAC
Vous rêvez d'évoluer dans le monde de la gastronomie ? Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant prévue au 8 juillet, nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière Vous souhaitez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formation TP Commis de Cuisine H/F en alternance (H/F)
AFEC - 33 - BORDEAUX
Vos missions : Préparation des ingrédients : découpe, lavage des légumes, préparation des viandes Réalisation des préparations de base : fonds, sauces, garnitures Assistance au chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 33 - Bordeaux
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe RESIDENCE AIME CESAIRE! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
COLISEE FRANCE - 33 - Bordeaux
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe RESIDENCE AIME CESAIRE! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)