BRIGADISTE- RRC - LYCÉE GUY MOLLLET ARRAS - REGION HAUTS-DE-FRANCE (H/F) 62 - Pas de Calais
Offre n° 8377667
BRIGADISTE- RRC - LYCÉE GUY MOLLLET ARRAS - REGION HAUTS-DE-FRANCE (H/F)
62 - Pas de Calais
Publié le 18 juin 2025
Référence CSP: O059250/617001470 Assurer la réalisation et l'organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d'hygiène (HACCP), et en animant une équipe. L'agent sera rattaché administrativement au lycée Guy Mollet d'Arras, en qualité de brigadiste restauration, il doit assurer le remplacement d'agents en restauration dans l'ensemble des établissements se trouvant dans la zone de remplacement de son établissement de rattachement (cette zone géographique est définis dans un périmètre de plus ou moins 40km) Le brigadiste, selon les cas de figure est amené à remplacer des responsables de restauration, des cuisiniers, second de cuisine, des magasiniers ou encore si nécessaire des agents de restauration ; Par ailleurs, il intègre l'organisation définie par le lycée d'accueil y compris en présence d'un internat. En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première Organiser et participer aux productions culinaires Contrôler et vérifier les productions Définir, planifier et piloter les activités de l'équipe de restauration Participer à l'accueil des convives Organiser et participer à la distribution des repas Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette Définir des menus équilibrés Mettre en ½uvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d'approvisionnement Veiller à optimiser les couts de productions Instaurer un processus d'amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication...) Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration Elaborer et faire appliquer le PMS Assurer l'évaluation des agents placés sous sa responsabilité Accompagner les nouveaux arrivants Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs Identifier les besoins en formation Prévenir et réguler les conflits Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local) Mettre en ½uvre la gestion de production assistée par ordinateur Selon les missions sur lesquelles l'agent est missionné, des activités de cuisiniers, de magasiniers et d'agents de restauration peuvent lui être confiés ainsi que du tutorat d'agents en restauration Horaires décalés Contraintes posturales Exposition au froid Exposition à la chaleur Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux Port d'une tenue de travail spécifique Port de charges Faculté d'adaptation à des contextes et des organisations de travail différents Mobilité importante NBI
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS INTERIM ARRAS SERVICES - 62 - LIEVIN
Outre les compétences techniques, les aptitudes professionnelles du cuisinier lui permettront de travailler en équipe, que ce soit en dirigeant la cuisine, ou en étant sous les ordres d'un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - BUSNES
Au sein du restaurant 2 étoiles michelin Christophe DUFOSSE et de la brasserie Côté jardin nous recherchons un cuisinier h/f. Débutant accepté si diplôme en cuisine.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ANNEXE - 62 - BETHUNE
Vous préparez et cuisinez des mets selon le plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous êtes autonome et faites preuve de créativité dans l'élaboration des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot de Coquelles - 62 - COQUELLES
Vos missions: - Vous réalisez la préparation des entrées, plats et desserts (chaud & froid). - Vous travaillez en étroite collaboration avec l'équipe existante. - Vous respectez les mesures d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
LA DUNE AUX LOUPS (H/F)
LA DUNE AUX LOUPS - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
La dune aux loups cherche pour renforcer ses équipe un / une cuisinier(e) en CDD ou CDI, Temps plein ou temps partiel Possibilité de logement, Deux jours de repos consécutifs, CE, heures supp...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE OTTOMANE H/F
MONTANA STEAK HOUSE - 62 - SAILLY LABOURSE
Nous recherchons un chef cuisinier h/f au sein de notre restaurant. Vous êtes opérationnel et en capacité de cuisinier et de proposer des recettes de la cuisine turque. La maîtrise des recettes, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL ERLYN - 62 - CAMIERS
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, Vous intégrerez une équipe dynamique. Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - EPS
Vous souhaitez vous former au métier de cuisinier-ière au sein d'une équipe à l'esprit familial ? Vous intégrerez un restaurant traditionnel niché au coeur de la campagne du ternois, soucieux de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier confirmé (H/F)
LP BERCK - 62 - BERCK
Vous avez une expérience significative avec la maîtrise des cuissons et la réalisation des salades et plats en respect des process du groupe La Pataterie. Avantages en nature, mutuelle, deux jours de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière Spécialités Libanaises (H/F)
RAYES - 59 - LILLE
Recherche Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière, Une expérience et connaissance de la cuisine libanaise est exigée pour ce poste. CDI à temps complet
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)