Formateur Cuisinier H/F 77 - CHAMPS SUR MARNE
Offre n° 8394304
Formateur Cuisinier H/F
77 - CHAMPS SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juin 2025
POSTE : Formateur Cuisinier H/F DESCRIPTION : Qu'est-ce que le métier de formateur à l'AFPA ? Le formateur anime des séances d'apprentissage, conduit des formations en toute autonomie, assure le bon fonctionnement du plateau technique sur lequel il évolue, présente l'offre de services de l'AFPA aux entreprises avec lesquelles il est en relation, réalise le suivi des stagiaires en formation et lors des stages en entreprises Compétences attendues : Compétences avérées sur les TP cuisinier en restauration collective, commis de cuisine, Employé de restauration collective : Employé de restauration collective : Réaliser la mise en place des entrées et des desserts Assembler et dresser les entrées et les desserts Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration Accueillir et conseiller la clientèle Servir la clientèle et encaisser les prestations Assurer la conduite du poste laverie vaisselle Réaliser la plonge batterie Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels Réceptionner les produits Commis de cuisine : Ranger les produits et suivre l'état des stocks Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts Réaliser la mise en place au poste chaud Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds Cuisinier en Restauration Collective : Cuisiner au poste entrées et desserts Cuisiner au poste plats chauds Servir les préparations culinaires Mettre en oeuvre le plan de maîtrise sanitaire Contribuer à l'élaboration des menus et au choix des produits Réceptionner et stocker les produits Connaissances Fabrication de hors d'oeuvre, de plats cuisinés et de desserts adaptés à toutes formes de restauration traditionnelle et collective Préparation et utilisation de plats cuisinés élaborés à l'avance (PCEA) Maîtrise des bases de la cuisine et de la pâtisserie. Maîtrise des types et modes de cuisson Technologie des produits et matériels Conception de menus et connaissance RSE Gestion des achats Hygiène et sécurité alimentaire (démarche HACCP et réglementation européenne, PMS) Equilibre alimentaire, nutrition Organisation du travail, connaissance de l'évolution du métier Démarches commerciales : relationnel et comportemental Animation d'équipe Les + de l'AFPA : Restaurant d'entreprise ou Tickets restaurants Parcours de formation et d'accompagnement personnalisé Fermeture 1 semaine pour les fêtes de Noël Avantages du Comité Social Economique Prise en charge du pass navigo à hauteur de 65% ou remboursement partiel des frais kilométriques (montant calculé selon le véhicule et la distance) L'Afpa mène une politique active pour favoriser l'articulation des temps de vie et recherche la mixité /diversité dans ses emplois. PROFIL : Titre(s) / diplôme(s) de niveau IV en hôtellerie restauration (BTH, Bac professionnel restauration) ou assimilation au niveau IV par expérience professionnelle en restauration traditionnelle et collective. Expérience professionnelle exigée : 5 ans minimum d'expérience professionnelle en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle. Une expérience significative en restauration collective doit compléter le cursus professionnel. Des notions liées au métier de serveur seraient un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
L'Afpa Ile-de France recrute ! Acteur historique de la formation professionnelle des adultes et membre du Service public de l'emploi, nous formons les demandeurs d'emploi et accompagnons les actifs en quête de reconversion professionnelle. Nos fondamentaux pédagogiques reposent sur la mise en situation réelle de travail, l'expérience et l'autonomie dans un collectif. Vous partagez les valeurs de l'Afpa ? Vous souhaitez transmettre ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef Cuisinier Spécialités Turques (H/F)
GRILL ISTANBUL - 93 - DRANCY
Pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement, un restaurant rapide spécialisé dans la cuisine turque, nous recherchons un chef talentueux. Missions principales : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SAMSIC EMPLOI SEINE ET MARNE - 77 - TOURNAN EN BRIE
Vous recherchez un poste de cuisinier dans un établissement dynamique et reconnu dans le domaine de la restauration ? Alors ne cherchez plus ! Notre client, leader dans son domaine, est à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Cuisine Créole (H/F)
CRISTINA - Ti Case Créole - 75 - PARIS 14
Notre restaurant situé au 115 Rue Didot 75014 Paris, est à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière de spécialités créoles. Notre cuisine évoque la culture culinaire des Îles Créoles. Afin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER SPECIALITES AFRICAINES (H/F)
AFRIK'N'FUSION - 93 - NOISY LE SEC
Le restaurant AFRIK'N'FUSON de Noisy-le-sec recherche activement un cuisinier ou second de cuisine pour exécuter des plats africains, mafé, tieb, fouttou et bien d'autres.. Profil souhaité: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAVEURS DE HUNAN - 75 - PARIS 09
Saveurs de Hunan est un restaurant chinois situé dans le 9e arrondissement de Paris (10 Rue de Parme, 75009), spécialisé dans la cuisine épicée de la région du Hunan en Chine. Notre mission est de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinière spécialisée en cuisine chinoise traditionnelle (H/F)
KONGFU PATE - 75 - PARIS 02
Nous recherchons un(e) aide cuisinière (H/F) pour notre restaurant de spécialités chinoises situé à Paris. Le(la) candidat(e) assistera le chef cuisinier dans la préparation des plats traditionnels...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Népalais (F/H)
DELICES DE L'HIMALAYA - 92 - VANVES
Pour l'ouverture de notre prochain restaurant à Vanves: les délices de l'Himalaya, nous recherchons 2 cuisiniers népalais H/F Vos Missions : Vous préparerez les entrées, les naans et les plats. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PIZZAIOLO(A) / CUISINIER(E) pour RESTO TRADI (H/F)
PIZZA CESENA TRATTORIA - 77 - GUERMANTES
Nous recherchons pour notre restaurant pizzeria traditionnel italien (capacité de 50 à 100 couverts par service) un(e) collaborateur(trice) en Cuisine et Pizza. Vos missions principales seront :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 94 - Maisons-Alfort
Nous recherchons notre futur(e) Cuisinier(ère) F/H pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 550. Taille de l'équipe : 18 collaborateurs. Poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Spécialiste de la Cuisine Sud-Indienne (H/F)
SRIRAM FOODS - 75 - PARIS 10
Recrutement : Cuisinier Spécialiste de la Cuisine Sud-Indienne. 3 POSTES à pourvoir. Nous recherchons un Cuisinier Spécialiste de la Cuisine Sud-Indienne expérimenté pour rejoindre notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)