Cuisinier - Second de Cuisine en EHPAD H/F 16 - ANGOULEME
Offre n° 8395470
Cuisinier - Second de Cuisine en EHPAD H/F
16 - ANGOULEME - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juin 2025
POSTE : Cuisinier - Second de Cuisine en EHPAD H/F DESCRIPTION : Vous êtes cuisinier/second de cuisine (H/F) passionné(e) à la recherche d'une nouvelle opportunité ! Rejoignez-nous chez Emera ! Remplacement de congés d'été du 14/07/2025 au En tant que second de cuisine, vous travaillerez sous la responsabilité du chef, contribuant à la création de menus de qualité et équilibrés pour nos résidents. Vos missions seront : - Co-créateur de plaisirs culinaires : collaborer étroitement avec le chef de cuisine pour concocter des repas de qualité. - Gestionnaire des saveurs : veiller à la gestion des stocks et à ce que les produits soient frais. - Architecte des menus : apporter sa touche personnelle à la création de plats adaptés aux goûts et aux besoins des résidents. - Spécialiste de la présentation : assurer une mise en scène élégante et appétissante des plats servis. - Garantir l'hygiène : veuillez au respect strict des normes sanitaires pour des repas sains et sûrs. - En l'absence du chef : le second de cuisine assurera la continuité des besoins de la résidence PROFIL : - Vous avez un niveau ou possédez un CAP en cuisine, accompagné d'une expérience au sein de restaurants traditionnels et gastronomiques. - Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler harmonieusement au sein d'une équipe. Avant tout, nous recherchons quelqu'un qui soit passionné ! Si vous êtes prêt(e) à relever des défis stimulants au sein d'une équipe dynamique, alors n'attendez plus et postulez dès maintenant pour contribuer à créer un impact positif dans la vie de nos ainés. Nos atouts : Rémunération attractive (fixe + participation et PEE, mutuelle, avantages CSE (réductions, cadeaux)Un organisme de formation interne permettant des évolutions professionnelles et mobilité au sein du groupeAccompagnement et expertise : Suivi quotidien par la Direction de la Restauration, réseau EPICURE (Club des Chefs référents), parrainage d'un Chef référent et formation continue (textures modifiées à Ferrandi). Chez nous, vous serez toujours guidé par les meilleurs !Qualité de la restauration : Cuisine traiteur internalisée, autonomie des Chefs pour les menus, fournisseurs locaux, menus-cartes gourmands, avec une majorité de produits frais. Offrir des repas délicieux et nutritifs, c'est notre mission quotidienne !Ressources et équipements : Budgets alimentaires élevés, cuisines bien équipées et ouvertes, outils de gestion performants et digitalisation du Plan de Maîtrise Sanitaire. Tout ce qu'il faut pour que votre talent puisse s'exprimer pleinement !Environnement de travail : Horaires continus, excellentes conditions de travail, conciliation vie professionnelle et vie privée, faible taux de turnover, possibilité de faire carrière. Un cadre agréable et des perspectives d'évolution, que demander de plus ?Projets sociétaux : La fondation EMERA et le partenariat avec les Restos du coeur (depuis 2016), des Etoiles et des Femmes, Table de Cana Parce que nous croyons en une cuisine solidaire et engagée ! Nos engagements : Notre Credo : des valeurs fortes et un engagement RSE en matière de diversité, de handicap, d'âge et de développement durable. - Quelques beaux dressages : L'excellence vue par les Chefs Emera Emera Si vous êtes prêt(e) à relever des défis stimulants au sein d'une équipe dynamique, alors n'attendez plus et postulez dès maintenant pour contribuer à créer un impact positif dans la vie de nos ainés. Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux pour y découvrir toute l'actualité du groupe : Instagram LinkedIn Facebook
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 21 Jour(s)
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
Groupe Emera
La résidence Angoulême regroupe 3 établissements en 1 (EHPAD, EHPA et Résidence sénior). Elle est idéalement située près du quartier de Saint-Cybard, elle accueille 10 résidents en EHPAD et propose 90 appartements.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - COGNAC
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour travailler dans notre restaurant en région Cognaçaise et préparer les plats proposés à la carte. Votre envie de progresser et d'apprendre sera nécessaire aux...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER /CUISINIERE (H/F)
GARDEN ICE CAFE - 16 - COGNAC
Brasserie eenomée recrute un ou une Cuisinier (ere) Vos missions : Vous travaillerez en équipe avec notre chef de cuisine qui sera present pour vous acompagner et vous former dans vos missions....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - COGNAC
Nous recherchons un(e) aide cuisinier(e) pour travailler dans notre restaurant en région Cognaçaise et préparer les plats proposés à la carte. Votre envie de progresser et d'apprendre sera nécessaire...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROFIL INTERIM - 16 - COGNAC
L'agence Profil Intérim de Barbezieux groupe Actual recherche pour l'un de ces clients un cuisinier H/F pour rejoindre une équipe dans un Ehpad ou une résidence senior secteur Cognac. Les horaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT LA BOULE D'OR - 16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Restaurant Gastronomique renommé, nous cherchons plusieurs chefs de parties (H/F) pour la nouvelle saison 2025. VOTRE POSTE : - seconder le chef de cuisine - gérer votre zone lors du service (vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
ADEQUAT INTERIM - 16 - Angoulême
Le groupe Adéquat recrute un(e) Chef de cuisine F/H en CDI à Angoulême pour un établissement spécialisé en bistronomie Vous exercerez au sein d'un restaurant à la cuisine bistronomique proposant une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
16 - ANGOULEME
Nous recherchons pour renforcer notre équipe un(e) cuisinier(e)/pâtissier(e) Vous aimez travailler autant le salé que le sucré ? Vous êtes créatif(ve), sensible à l'univers des salon de thé et à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LOISIRS EN PAYS ROUILLACAIS - 16 - ROUILLAC
L'Espace de Vie Sociale ALPR recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière en CDD à temps plein pour la période du 7 juillet au 8 août 2025. MISSIONS PRINCIPALES : Effectuer toutes activités concourant à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
16 - ANGOULEME
REJOINS UN TOUT NOUVEAU PROJET À ANGOULÊME ! Poste : Cuisinier / Cuisinière - CDI - Temps plein. Lieu : Angoulême. Service du soir uniquement. La cuisine est une passion pour toi, tu es curieux(se),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES HESPERIDES - 16 - LUXE
MISSIONS DU POSTE : - En lien avec les commissions menu, Confectionner des repas pour l'EHPAD de Luxé. - Assurer une restauration de qualité, conforme aux normes d'hygiène de sécurité alimentaire,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)