Responsable Hôtelier (H/F) 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 8439437
Responsable Hôtelier (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Publié le 19 juin 2025
Poste à temps plein Poste à pourvoir dés que possible CDD de 6 mois MISSIONS ET ACTIVITES MISSIONS : Le responsable hôtelier de l'EHPAD La Venise Champenoise et de l'USLD, a en charge le fonctionnement et la continuité des fonctions d'hôtellerie dans des différents sites. Il s'assure du respect et de l'application des standards hôteliers et restauration de l'établissement et veille à la qualité du service rendu. A ce titre, il participe à la surveillance de l'entretien des locaux et du rendu visuel des différents unités de vie dans un souci de valorisation de l'image de marque de l'établissement. Il encadre et conseille les personnels des services contribuant à la prise en charge hôtelière et restauration : agents de services hôteliers pour tout ce qui ne relève pas strictement de la production culinaire. Il participe à la formation du personnel des services sur les fonctions relevant de sa compétence et le mobilise dans le cadre d'une démarche qualité associant les résidents et les services de soins. Il constitue l'interlocuteur principal des prestataires externes et à ce titre est le référent des cadres des services d'hébergements et de soins vis-à-vis de ces derniers. De même, il est l'interlocuteur des services supports (magasin, transport, services économiques, services techniques, .) pour tout ce qui relève de la fonction hôtellerie restauration appliquée en services. Il assure le suivi des prestations d'entretien des locaux et de blanchisserie, en lien avec les utilisateurs, l'encadrement, les directions fonctionnelles, et s'assure à ce titre de l'exécution correcte de chaque marché en lien avec les services économiques. Il assure la veille technologique et la notion de conseil pour tout ce qui relève de l'aspect hôtelier au sein de l'établissement. Planifie, organise et pilote l'ensemble des activités hôtelières en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. ACTIVITES PRINCIPALES : - Encadrer les différentes équipes hôtelières de l'EHPAD et de l'USLD, - Réaliser et suivre les plannings des agents, gérer les absences, - Gérer et organiser, superviser la répartition des équipes sur la journée, - Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards relatifs à l'hygiène alimentaire (HACCP), aux normes de bio nettoyage et gestion du linge (RABC) - Contrôler et suivre les prestations hôtelières et logistiques en lien avec la Restauration, le magasin central et la blanchisserie via le GIP et l'ESAT - Planifier et suivre les formations annuelles - Informer sa hiérarchie des dysfonctionnements rencontrés - Accompagner les équipes dans l'évolution des organisations - Participer aux réunions et groupes de travail institutionnels en lien avec son domaine d'activité - Organiser et réaliser un suivi opérationnel des activités/projets, en coordination avec les interlocuteurs internes et externes - Rédiger les documents techniques relatifs à son domaine d'activité - Superviser les interventions de maintenance préventives et curatives sur les équipements en place en lien avec les services techniques - Participer à la démarche qualité en lien avec le service hygiène ACTIVITES SPECIFIQUES : - Participer et animer des groupes de réflexion sur les organisations à mettre en œuvre afin de construire le projet de l'établissement - Réaliser des rencontres avec les services de soins pour améliorer la qualité des prestations - Maîtriser les règles HACCP de respect des chaînes du froid et du chaud Entretien des locaux : - Anticipe les nouveaux besoins des unités de vie. Au quotidien, centralise les informations des cadres de santé et des services. - Organise les réunions hebdomadaires par unités de vie, rédige les compte-rendu et assure le suivi des actions. Réalise les audits contradictoires avec le prestataire. Prestation linge des services et vêtements professionnels : - Anticipe les nouveaux besoins : Travaux préparatoires à l'évolution des besoins. - Procède aux achats en vertu de l'enveloppe allouée par les services économiques. - Assure le suivi des problématiques, des indicateurs, de l'évolution des volumes traités, des FEI, liens avec les services de soins et le prestataire. Prestation linge des résidents : - Anticipe les nouveaux besoins : Travaux préparatoires à l'évolution des besoins, ouvertures/fermetures des services, nouveaux bâtiments. - Assure le suivi des problématiques, des indicateurs, de l'évolution des volumes traités, des FEI, liens avec les services de soins et le prestataire. - Assure le suivi des réclamations relatives au linge des résidents : Réponses aux services, liens avec le prestataire, proposition de
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2536,00 Euros à 2924,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
CENTRE HOSPITALIER LEON BOURGEOIS
Le Centre Hospitalier Léon Bourgeois est un établissement de proximité qui dispose de lits en Médecine - Chirurgie et Obstétrique (MCO). Il a aussi une activité de SSR et d'EHPAD. Le CH de Châlons-en-Champagne s'inscrit dans une dynamique de modernisation de son offre de soins et de son patrimoine, et notamment par l'extension de l'EHPAD. L'établissement est également en direction commune et regroupe le CH d'Argonne ainsi que l'EHPAD de Vienne-le-Château. Certifié H...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
DIRECTEUR ETABLISSEMENT RESTAURATION RAPIDE - Cormontreuil - 51 F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
BAGEL CHEF - 51 - CORMONTREUIL
Descriptif du poste: Votre mission : pilotez le succès au quotidien ! En tant que Directeur de Restaurant F/H, vous serez le chef d'orchestre de notre établissement. Votre rôle va bien au-delà de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 51 - CORMONTREUIL
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 51 - EPERNAY
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 51 - VITRY LE FRANCOIS
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
51 - Marne
Vous recherchez une affaire entre de Chalons en Champagne et Reims qui fonctionne bien ? Vous l'avez trouvé ! Un Bar Tabac, Hotel-Restaurant, Traiteur avec un CA moyen en constante progression,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
51 - Marne
Opportunité rare à saisir pour cet ensemble immobilier, en exclusivité avec SAFTI, comprenant la vente du fond de commerce et des murs. Idéalement situé dans un petit village sur la route du lac du...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
51 - Marne
Beaucoup de CHARME pour cette propriété équipée pour une activité professionnelle d'HÉBERGEMENTS touristiques (MAISON DE MAITRE à usage de gîtes pour 10-12 personnes avec APPARTEMENT de FONCTION pour...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
51 - Marne
Situé à seulement 15 km de Châlons-en-Champagne, cet établissement emblématique comprend un restaurant, un service traiteur, un hôtel et un bar-tabac (Licence IV).Il bénéficie d'une réputation solide...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
51 - Marne
Reims centre-ville, restaurant ouvert du lundi au samedi avec décoration, mobilier et cuisine très récente. Vente cause retraite. Le dossier complet (le bail et la dernière plaquette comptable du...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)