Manager de Restaurant H/F 13 - CASSIS
Offre n° 8440064
Manager de Restaurant H/F
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 19 juin 2025
VOS MISSIONS PRINCIPALES Diriger, coordonner le personnel de salle. Développer la rentabilité du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés par direction. Développer les relations clients. VOS ACTIVITES (liste non exhausitve) Gestion commerciale et financière - Gérer les réservations individuelles et de groupe - Accueillir et saluer la clientèle pendant le service - Conseiller dans le choix des plats - Traiter les réclamations ou demandes particulières - Développer des supports de communication en lien avec la Directrice du Restaurant - Mettre en valeur des produits et des locaux - Eventuellement organiser des événements et négocier les prix de réservation de groupe en collaboration avec le directeur de restaurant - Gérer les approvisionnements pour assurer la marge brute d'exploitation en étroite relation avec le directeur du restaurant Organisation et réalisation du service - Mettre en place de la salle conformément aux réservations - Gérer les approvisionnements nécessaires pour le service en salle : nappes, couverts, décoration, vin, alcool, café... - Assurer le bon déroulement et la fluidité du service en salle Gestion des stocks - Contrôler les niveaux de stocks, en prêtant une attention particulière aux dates d'expiration pour réduire les pertes alimentaires - Effectuer une rotation des stocks efficace et efficiente en commandant les produits auprès de fournisseurs pertinents tout en conservant une certaine rentabilité - Organiser les espaces de stockage Management et animation d'équipe - Répartir les tâches en fonction du nombre de personnes et des compétences disponibles - Établir des plannings - Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application - Superviser l'ensemble des activités et leur résultat pendant toute la durée des services - Effectuer les recrutements et mettre en place les plans de formation - Etablir les besoins en formation VOS CAPACITES RELATIONNELLES ET COMPORTEMENTALES (liste non exhausitve) - Être à l'écoute de son équipe, l'accompagner au quotidien, et anticiper ses besoins tout en instaurant un climat de confiance - Prendre en compte les expériences de chacun et faire appliquer les bonnes pratiques - Fournir les informations qui peuvent aider les partenaires ou les autres services de l'entreprise - Créer les liens entre des activités communes au sein de l'entreprise et contribuer au développement des partenariats internes ou externes - Identifier et résoudre les conflits et/ou problèmes - Garantir la qualité du service client - Transmettre les valeurs de l'entreprise au travers des échanges et du service apporté au client - Elaborer ou contribuer à l'évolution des normes de qualité du service client - Désamorcer les situations conflictuelles avec tact et diplomatie - Être à l'écoute du marché et des clients pour proposer de nouvelles animations ou partenariats - Transmettre les valeurs de l'entreprise relative à la satisfaction client auprès de son équipe - Participer aux événements locaux et développer l'image de la marque - Optimiser et améliorer l'organisation du travail sur son périmètre - Gérer efficacement la charge de travail et les impératifs pouvant survenir - Veiller au respect des plannings et arbitrer en cas de besoin - S'adapter à toutes les situations avec agilité et déléguer si nécessaire les actions à mener en précisant leur degré d'urgence - Promouvoir et accompagner la polyvalence des équipes - Être présent pendant les pics d'activité pour coordonner et soutenir les équipes - Sensibiliser les équipes à la gestion de l'intensité de travail - Etablir un plan d'actions à long terme VOS CAPACITES TECHNIQUES ET FONCTIONNELLES (liste non exhausitve) - Maîtriser les normes d'exploitation hôtelière - Savoir lire, comprendre, respecter et faire appliquer les politiques financières de l'entreprise concernant l'ensemble des procédures fiscales et comptables - S'entourer des expertises et des compétences nécessaires à la bonne marche de l'établissement - Négocier avec les fournisseurs et les soustraitants - Etablir des indicateurs de suivi et analyser la rentabilité des produits et services proposés - Coordonner les actions de promotion et fidéliser la clientèle en fournissant des produits et services de qualité - Avoir une représentation globale et détaillée de l'ensemble des services et les coordonner - Anticiper les dysfonctionnements et assurer la continuité des opérations - Prévoir le nombre de réservations, planifier les occupations et estimer la prévision de la demande - Avoir une bonne connaissance du marché, des produits, des offres
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800,00 Euros à 3000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
Employeur
CAFE LIAUTAUD
Face au port de Cassis, l'établissement le Café Liautaud agrandit son équipe !! Rejoignez notre équipe pour une expérience professionnelle enrichissante dans un équipe dynamique ! Vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement élégant et stimulant, le tout dans une des destinations les plus recherchées de la Méditerranée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Propriétés Privées vous propose cette opportunité unique d'acquérir le fonds de commerce de ce restaurant idéalement situé en emplacement N 1, au coeur de la plage du Prado. Avec une vue imprenable...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restaurant sous enseigne moderne, emplacement rare à la vente dans zone commerciale. Etablissement avec terrasse d'une capacité de 150 couverts environs, en parfait état. CA 2024 1450 000€ ; EBE :...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Emplacement : Situé dans un quartier dynamique et fréquenté de Marseille, à la préfecture, ce restaurant-café bénéficie d'une forte visibilité grâce à son emplacement stratégique. Le quartier est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Roxane Sournia vous propose cette opportunité unique de SAISIR ce Double établissement EN PLEIN CENTRE d'un charmant village Provençal, à l'emplacement N1 au coeur de toutes les animations...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
DEP 13 - NOUVEAU - RESTAURANT LICENCE 4 - situé à proximité de Salon De Provence au centre d'un village très fréquenté à l'ombre des platanes centenaires, cet établissement réputé propose une carte...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Fonds de commerce de restauration du midi Cet établissement est situé à Marseille 4ème arrondissement et dispose d'une terrasse au calme SAVOIR FAIRE - ACTIVITE Restauration Midi uniquement Du...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de Restaurant H/F
Villa Saint Ange - 13 - AIX EN PROVENCE
POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : Vous aurez pour rôle de manager et coordonner l'ensemble de l'équipe présente en salle, de veiller au bon accueil du client et au bon déroulé du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de la Restauration en Restauration Collective H/F
Sodexo - 83 - TOULON
POSTE : Directeur de la Restauration en Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Sodexo recherche son/sa prochain(e) Directeur/trice de la Restauration pour le département du Var (83). Vous serez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 13 - MARSEILLE 01
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 13 - LA DESTROUSSE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)