Chef d'Atelier Affinage-Emballage H/F 64 - MAULEON LICHARRE
Offre n° 8477898
Chef d'Atelier Affinage-Emballage H/F
64 - MAULEON LICHARRE - Localiser avec Mappy
Publié le 19 juin 2025
La société Fromageries des Chaumes, filiale du Groupe Savencia, recrute pour son site de Mauléon un Chef d'Atelier Affinage-Emballage H/F Contrat / Statut / Classification : CDI / Agent de Maitrise / Niveau 7 Localisation : Fromageries des Chaumes, site de Mauléon (64) Rattachement hiérarchique : Responsable de Service Affinage/Emballage/Expéditions MISSIONS : Rattaché(e) au Responsable de Service Affinage/Emballage/Expéditions, il/elle : * Manage les équipes placées sous sa responsabilité dans une logique sécurité, qualité, TPM, communication, éco-responsable et maintien d'un bon climat social. Assure l'application des bonnes pratiques QHSSE et des procédures SDA, * Contribue à l'amélioration de la communication interservices et intersites, * Élabore le planning du personnel, gère les congés, RTT, absences imprévues, * Organise et supervise les plannings de l'affinage et du conditionnement de tous les fromages en optimisant les critères de sécurité alimentaire, qualité, quantité, coûts et délais, * Gère la production en proposant des améliorations qualitatives et quantitatives, en anticipant les besoins nécessaires au fonctionnement et au pilotage des ateliers dont il a la responsabilité, * Anime les standards de management TPM+ (tours terrain, point 5', 5S, management visuel, passage de consignes, analyse de cause, animation de chantier TPM en lien avec la feuille de route), analyse les écarts et met en place des plans d'actions adaptés dans une logique d'amélioration, * Est force de proposition dans l'amélioration de la gestion opérationnelle des ateliers : traitement des non-conformités et/ou anomalies, analyse des ratios de performance, amélioration continue, analyse de risque, * Est garant de la documentation afférente à la production (Quality Manager) et des flux (SAP) : procédures, modes opératoires (création, mise à jour), * Assure le bon fonctionnement des équipements (gestion autonome, maintenance préventive) pour atteindre les performances attendues (TRS, H/T, ...), * Favorise le développement et le partage des savoirs en s'assurant de l'adéquation des compétences du personnel aux besoins des ateliers : formation, évaluation, habilitation, accueil et accompagnement des nouveaux entrants, * Est force de proposition dans l'amélioration, l'évolution de l'organisation des ateliers de production afin de préparer et d'anticiper les défis de demain, * Effectue les entretiens individuels annuels Une affinité marquée pour les chiffres et une capacité à interpréter des données quantitatives sont essentielles pour ce poste. * Horaires : 2x8 * FORMATION / EXPERIENCE / QUALITES REQUISES : * De niveau BTS Agro/ENIL à Master/Ingénieur (Agro ou production) avec une première expérience acquise de management, * Aptitudes au management et à la communication, * Organisation / Rigueur / Analyse / Logique / Exemplarité / Confidentialité * Maitrise de pack Office (Excel, Word, Outlook, .) indispensable, connaissance SAP souhaitée
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
Savencia SA
Savencia est un groupe alimentaire international, familial et indépendant, imprégné de valeurs d'entreprise fortes et d'une vocation : "Entreprendre pour bien nourrir l'homme". Avec plus de 24.000 employés dans 37 pays, Savencia développe des produits innovants de haute qualité qui sont principalement commercialisés dans la distribution et la restauration.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe d'équipe en industrie (H/F)
GE64 - 64 - AICIRITS CAMOU SUHAST
Dans le cadre de la saison agricole de notre adhérent LUR BERRI, qui débutera mi août, nous recherchons des chefs d'équipes. Vous interviendrez sur 3 pôles : Séchage/ Calibrage/ Expédition,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef d'Équipe H/F
ONETIK SAS - 64 - MACAYE
POSTE : Chef d'Équipe H/F DESCRIPTION : Nous recherchons, à pourvoir dès que possible, pour renforcer nos équipes un(e) : - Chef d'équipe fabrication H/F Rattaché à un Responsable d'atelier, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Production Agroalimentaire H/F
Labeyrie Fine Foods - 64 - CAME
POSTE : Responsable Production Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Sous la Responsabilité du Directeur de l'usine, vous exercez vos fonctions sur notre site de Came (64). Vous travaillerez à 30 min de...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF D'ATELIER AGRO-ALIMENTAIRE (H/F)
Randstad - 64 - MAULEON LICHARRE
Notre client situé sur le secteur de Mauléon-Licharre (64), est une entreprise active dans le domaine agroalimentaire, et qui offre de nombreuses opportunités de carrière. Pourquoi rejoindre cette...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)