Offre n° 8542570
Second de cuisine H/F
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juin 2025
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un second de cuisine pour son restaurant universitaire le Sirtaki! Mission: - Assurer alternativement la confection des plats chauds ou des entrées pour le self, seconder le chef de cuisine - Assurer la confection des plats chauds et/ou des entrées pour le self, assurer le service et le nettoyage des zones de travail, seconder le chef de cuisine Principales activités: - Vérifier l'approvisionnement en denrées et en matériel du secteur dont il a la charge. - Réaliser les plats (entrées ou préparations chaudes en alternance selon les recettes et les méthodes définies par le chef de cuisine. - Travaille en équipe pour la distribution des plats et le nettoyage des postes de travail et de distribution. - Participe à l'élaboration des menus en collaboration avec le chef de cuisine et le gestionnaire. -Applique les normes d'hygiène et de sécurité, dont les prélèvements pour plats témoins, les prises de température avant, pendant et après le service, le contrôle des huiles de friture, le refroidissement des plats et remplit les différents documents du PMS et du PND. - Seconder le chef de cuisine et assurer son interim en cas d'absence : o Elaborer les menus en maîtrisant le coût denrées o Organise le travail et coordonne l'équipe o Coordonne la mise en oeuvre des procédures du PMS Horaires: En période haute : 06h30 à 15h00 En période basse : 07h00 à 14h30 Conditions d'exercices: Savoir s'adapter aux contraintes liées au fonctionnement particulier d'une structure de restauration universitaire selon les périodes d'activités. Capacité rapide d'adaptation et de réaction pour assurer la continuité du service public. Informations complémentaires * bonne adéquation vie professionnelle/vie personnelle * accès au plan de formation de l'établissement * accès au dispositif d'action sociale * prise en charge mensuelle d'une partie des frais de mutuelle santé * prise en charge mensuelle possible d'une partie des frais de transport collectif Compétences attendues: * Savoir-faire culinaire, * Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur, * Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, * Aptitude à manager une équipe, * Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe, * Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, * Mise en œuvre des fiches techniques.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 9 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 1894,00 Euros à 1894,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Bordeaux-Aquitaine
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l'académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d'un budget ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ABALONE TT BORDEAUX ACHARD - 33 - Carbon-Blanc
ABALONE TT ACHARD recherche pour l'un de ses clients, un commis de cuisine dans le service de la restauration et la préparation de plats cuisinés à base de poisson H/F sur Bordeaux. Vos missions : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 33 - Martignas-sur-Jalle
Vous recherchez une expérience au sein d'un environnement militaire qui sort de l'ordinaire dans le domaine de la restauration ? Cette offre est faite pour vous. Dans le cadre de votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA FORGE - 33 - LEOGNAN
Le restaurant LA FORGE (semi-gastronomique) recherche : CUISINIER(E) EXPERIMENTE(E) Cuisine de tradition landaise et du terroir, mettant en avant les produits frais et locaux, tout fait...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 33 - MERIGNAC
Notre client est un acteur majeur de la restauration collective À propos de la mission Pour une clinique proposant des prestations haut de gamme, vous intégrerez une brigade de 5 cuisiniers Tous...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Restaurant Bordeaux (H/F)
33 - Bordeaux
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour ses établissements de type Restaurant, un(e) Cuisinier(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD Chambéry (H/F)
GMV - 33 - Villenave-d'Ornon
Depuis plus de 30 ans, notre Groupe familial poursuit un développement raisonné au travers d'investissements durables dans les secteurs de la santé, de l'immobilier, des arts de vivre et de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EXPLOIT MAISONS RETRAITE - 33 - CADAUJAC
Dans un EPHAD de 74 résidents, vous travaillez seul(e) en cuisine en respectant les normes d'hygiène, la qualité et le respect du budget et les prescriptions de la diététicienne. Du Lundi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRSJ - 33 - ST JEAN D ILLAC
Préparation dessert Plonge Frite salade Cuisson des viandes Heures supplémentaire payées majorées *** Débutant accepté formation en interne*** *** Contrat pouvant etre proposé sous forme de CDD...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE DE TOURNY - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe en CDI à temps plein (39h/semaine). Poste évolutif : nous recherchons une personne de confiance, avec la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA CROIX BLANCHE - 33 - BORDEAUX
Missions principales : Assurer la mise en place et la préparation du poste avant chaque service Réaliser le dressage des entrées et des desserts Effectuer la découpe des légumes, des viandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)