Coordinateur/trice Hygiène Propreté Restauration (H/F) 75 - PARIS 07
Offre n° 8547278
Coordinateur/trice Hygiène Propreté Restauration (H/F)
75 - PARIS 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2025
Au sein des Cités CARITAS, le Territoire Ile-de-France est organisé en 4 branches métiers selon un découpage géographique. La Branche Technique intervient sur l'ensemble du Territoire Ile-de-France en accompagnement des branches métiers composés de plusieurs établissements. Le Chef de service, rattaché à la Directrice de la Branche Technique est responsable du service Hygiène, Propreté et Restauration, qui intervient en appui des besoins des différentes directions métiers sur les services de nettoyage, propreté et restauration sur toute l'Ile De France. Mise en oeuvre de la politique HPR : Appliquer la politique Hygiène, Propreté et Restauration (HPR) au sein des établissements collectifs du périmètre IDF. Veiller au respect du cadre réglementaire : sécurité alimentaire, qualité nutritionnelle, hygiène et propreté des locaux. Management d'équipe : Superviser et animer une équipe de 10 agents HPR dans une dynamique de transversalité. Optimiser l'organisation et les conditions de travail du personnel réparti sur les différents établissements. Gestion des prestataires externes : Assurer la relation avec les prestataires HPR et coordonner leurs interventions sur site. Gestion des ressources humaines et matérielles : Gérer les moyens humains alloués au service. Proposer les arbitrages nécessaires en matière d'équipements de restauration et de propreté. Développement des outils et procédures : Concevoir, formaliser et faire évoluer les outils de formation, de suivi, les procédures HPR. Garantir la continuité du service et la gestion des situations critiques. Approvisionnements et logistique : Gérer les approvisionnements et les stocks liés au domaine HPR. Être responsable des commandes alimentaires et du matériel dans le cadre des nouveaux centres d'hébergement d'urgence (« gymnases »). Veille réglementaire et conformité : Suivre l'évolution de la législation et mettre en oeuvre la loi Egalim (entrée en vigueur le 01/01/2020). Suivi des marchés publics : Suivre les marchés en cours et les délégations de service public (DSP). Élaborer les cahiers des charges en lien avec le chargé de mission juridique pour les marchés internes et les centrales d'achat. Formation : Bac +3 minimum dans les domaines suivants : Hygiène, Propreté et Environnement (HPE) Restauration collective Compétences techniques : Maîtrise des méthodes de nettoyage et de traitement des nuisibles Solide connaissance de la réglementation en matière de santé et sécurité alimentaire : HACCP BHP Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Compréhension des enjeux spécifiques à la restauration dans les établissements sociaux d'hébergement (CHRS, CHU, etc.) Expérience professionnelle : Expérience souhaitée en encadrement d'équipes dans les secteurs suivants : Restauration collective Hygiène et propreté Une expérience en collectivité territoriale ou en établissements de santé (EHPAD, hôpitaux...) est fortement appréciée Une expérience de management multi-sites serait un atout CDI à temps complet Poste basé au Rue de la Comète 75007 Paris Des déplacements réguliers en Ile De France sont à prévoir Tickets restaurant, mutuelle, reprise à 100% de l'ancienneté
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de
- Pass Navigo, tickets restaurant.
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CITES CARITAS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
FIVE PIZZA ORIGINAL - 78 - VERSAILLES
Premier niveau d'encadrement, sous la responsabilité de votre Directeur de restaurant, vous êtes le relais entre les employés et le directeur. Vous managez une équipe d'employés allant de 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE ADJOINT DE RESTAURANT H/F
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 94 - ROISSY
Vous connaissez certainement les marques suivantes telles que : Starbucks, Paul, Brioche Dorée, Exki, et Prêt à manger ? Extime Food and Beverage Paris, c'est déjà plus de 30 points de ventes ouverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint de direction H/F
3S GROUPE - 93 - ROMAINVILLE
En tant que adjoint(e) de direction vous serez notamment en charge des missions suivantes : - Assurer la gestion quotidienne de l'hôtel selon le business plan défini annuellement avec la direction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assitant manager en restauration (H/F)
LE VIN GEORGIEN - 75 - PARIS 19
A la recherche d'un(e) manager/ hôte(sse) au restaurant traditionnel géorgien à Paris 19ème, motivé(e), ponctuelle, rigoureux(e), très attentif(ve) et à l'écoute du personnels ainsi qu'envers les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Office manager dans l'hôtellerie (H/F)
BABYLONE HOTEL - 95 - LE THILLAY
Au sein de la HOLDING KARACAN vous serez chargé(e) de gérer la gestion administrative et comptable des hôtels. Vous assisterez également le supérieur hiérarchique sur certaines de ses fonctions. Au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil (H/F)
94 - CRETEIL
Sous la responsabilité du directeur de site, vous pilotez l'ensemble des activités de restauration sur le secteur de Créteil. Vous êtes garant(e) de la qualité des prestations, de l'organisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 94 - CRETEIL
Description du poste Vous avez déjà une expérience concluante dans la restauration, de préférence dans la restauration rapide et avez des qualités fortes de leadership et de management. Vous avez un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
MLK RESTAURATION - 94 - CRETEIL
Le restaurant Seven Rooftop recherche activement un(e) assistant manager(e) en restauration (H/F) en alternance en contrat d'apprentissage. Missions et activités : - Vente additionnelle - Gestions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
AU BUREAU - 93 - ROSNY SOUS BOIS
En tant que capitaine adjoint(e), tu es décisif, et appliques la stratégie du club. Dynamique, fédérateur et motivant, tu as un rôle clé pour assurer la cohésion d'équipe et garantir la bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
NAMASTE ROSNY - 93 - ROSNY SOUS BOIS
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) Assistant(e) à la direction pour soutenir la direction dans la gestion quotidienne du restaurant. Vous jouerez un rôle clé...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)