- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 8557891
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 8557891
Second / Seconde de cuisine (H/F) 37 - VEIGNE
Offre n° 8557891
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - VEIGNE - Localiser avec Mappy
Publié le 30 novembre 2024
Lobster Hospitality & Food Service recherche pour l'un de ses clients, un(e) Second de cuisine pour un restaurant gastronomique au sein d'un prestigieux hôtel 4 étoiles. Sous la supervision du Chef de Cuisine, le Second de Cuisine joue un rôle central dans la gestion des opérations culinaires. Il/elle assure la coordination de l'équipe en cuisine, participe à l'élaboration des plats et veille au respect des standards de qualité de l'établissement. - Coordination et organisation : Assister le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne de la brigade. - Organiser le travail en cuisine et répartir les tâches entre les membres de l'équipe. - Superviser les préparations et s'assurer du bon déroulement du service. - Création et élaboration des plats : Participer à la création des menus en collaboration avec le Chef. - Contrôler la qualité et la présentation des plats. - Proposer des idées innovantes pour enrichir la carte tout en respectant l'identité culinaire de l'établissement. - Gestion des stocks et approvisionnements : Gérer les commandes de matières premières et assurer le suivi des stocks. - Contrôler la réception des marchandises et leur conformité aux normes de qualité. - Respect des normes : Garantir l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Veiller au respect des normes de qualité et des standards de l'hôtel. - Encadrement et formation : Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine. - Assurer l'intégration des nouveaux arrivants. - Formation : Diplôme en hôtellerie/restauration (CAP, BEP, Bac Pro, BTS) ou équivalent. - Expérience significative en tant que Second de Cuisine, idéalement dans un restaurant gastronomique. - Compétences techniques : Excellentes connaissances des techniques culinaires gastronomiques. - Maîtrise des cuissons, des dressages et des produits de saison. - Compétences managériales : Capacité à encadrer une équipe et à gérer les priorités. - Bonnes compétences en organisation et gestion du temps. - Qualités personnelles : Passion pour la gastronomie et la créativité culinaire. - Rigueur, exigence, et souci du détail. - Capacité à travailler sous pression, esprit d'équipe et leadership.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
LOBSTER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - FONDETTES
Dans le cadre du développement de son activité, Valeurs Culinaires recrute un Second de cuisine H/F, afin de renforcer notre équipe au sein des cuisines d'un EHPAD situé à Fondettes (55 lits). Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
GROUPE AGIR A-M - 37 - Tours
L'ETABLISSEMENT : Restaurant de type bistronomique alliant toute la richesse du terroir de la Loire aux meilleures cuvées de cette belle région viticole. Le chef propose une cuisine aux inspirations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant à La Scaleta Amboise (H/F)
LA SCALETA AMBOISE - SAS ABRAD - 37 - AMBOISE
En tant que Cuisinier(ère), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - Saint-Cyr-sur-Loire
Dans le cadre du développement de son activité, Valeurs Culinaires recrute un(e) Chef de cuisine H/F, pour officier dans un EHPAD situé à Saint-Cyr-sur-Loire (37). Vous aurez comme missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
37 - ST ETIENNE DE CHIGNY
Le Château de Beauvois **** à 20 minutes de Tours, recrute un cuisinier Au sein d'un établissement 4 *, restaurant gastronomique et sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous serez en charge de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
37 - TOURS
Nous recherchons un cuisinier polyvalent passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre convivial et accueillant. Vos missions : Préparation culinaire : Élaboration des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
HOLLY'S DINER - 37 - TOURS
Vous connaissez et respectez les règles d'hygiène (HACCP), vous suivez les fiches et respectez le "savoir faire HOLLY's", vous signalez les besoins en approvisionnement, vous participez aux stockage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NOMADS - 37 - AMBOISE
Cuisinier autonome pouvant gérer seul l'envoi des snackings et salades environ 20 couverts par service. repos lundi et mardi service du mercredi midi au dimanche midi, travaille uniquement en soirée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Tournant(e) (H/F)
WESTOTEL Tours - Val de Loire - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Rejoignez notre équipe sur un poste de Chef de partie Tournant(e) (H/F). Nous recherchons pour ce poste, une personne polyvalente ayant à cœur de délivrer un service de qualité. En collaboration...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités tunisiennes (H/F)
SARL ESPACE LES LOGES - 37 - AZAY LE RIDEAU
Suite à l'expansion de notre restaurant nous recherchons 2 cuisiniers H/F maitrisant les spécialités culinaires Tunisiennes. Vous connaissez les plats tunisiens et assurez la préparation La prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)