Offre n° 8658616
Chef de cuisine H/F
49 - Saumur - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
RESPONSABILITÉS : La prise de poste est envisagée fin février 2026. Rattaché(e) au(à la) responsable restauration, vous assurez la production culinaire et la satisfaction du client, par l'animation d'une équipe d'une dizaine de collaborateurs et l'organisation de l'activité, dans le respect des normes et des standards. Le restaurant, situé au rez-de-chaussée du nouveau casino, proposera une cuisine soignée dans un cadre moderne de 80 couverts, ouvert tous les midis et soirs. L'espace comprendra également une scène d'animation modulable de 150 m² pour accueillir concerts, spectacles et soirées à thème, ainsi que deux bars, dont un concept bar des sports. Voici ce que nous attendons d'un(e) chef de cuisine H/F chez JOA : Régalez nos clients ! Véritable levier de fidélisation de notre clientèle, la restauration est essentielle dans un établissement JOA. Vous avez donc un rôle clé à jouer ! Notre crédo ? Une cuisine de type brasserie, spécialisée dans les produits frais. Des recettes simples, des assiettes modernes et des saveurs authentiques ! Vous définissez votre formule comptoir qui change régulièrement et votre carte : vous souhaitez valoriser le terroir et les produits locaux ? C'est à vous de jouer ! Nous attendons de vous un regard aiguisé sur la présentation des assiettes (car la cuisine passe aussi par les yeux !) ainsi qu'une extrême rigueur sur l'hygiène et la sécurité alimentaire. Rentabiliser votre activité ! Puisqu'un(e) bon(ne) chef de cuisine est aussi un(e) bon(ne) gestionnaire, vous mettez tout en œuvre pour rentabiliser votre activité tout en régalant nos clients. Cela passe par : • Une maîtrise des outils informatiques • Des commandes auprès de nos fournisseurs référencés pour la plupart des produits • L'élaboration de fiches techniques • La construction d'un budget et son suivi régulier (ratios, coût matière, inventaires) • La chasse au gaspillage Manager votre équipe ! Pour réussir votre mission, vous vous appuyez sur les compétences de vos collaborateurs (une dizaine de personnes) : manager de proximité, vous organisez leur activité, contrôlez leurs réalisations et les soutenez dans leurs missions au quotidien. En véritable coach, vous les aidez à appréhender les règles et les normes afin de garantir leur bonne application. Vous leur communiquez clairement vos attentes et les objectifs de l'entreprise ; vous félicitez leurs réussites. Vous savez être exigeant(e) tout en restant accessible et bienveillant(e) en toute circonstance. Vous encouragez la prise d'initiative. PROFIL RECHERCHÉ : Ce qui vous caractérise : • Vous bénéficiez d'une expérience significative en tant que chef ou second de cuisine H/F dans un restaurant de type brasserie • Passionné(e) et créatif(ve), vous êtes sans cesse à l'affût de nouveautés pour faire plaisir et surprendre vos clients • Vous aimez transmettre votre passion et votre savoir-faire • Vous savez jouer collectif et développer les relations avec vos collègues. • Vous appréciez échanger avec vos clients pour encore mieux répondre à leurs attentes • Soigneux(se) et rigoureux(se), vous êtes intransigeant(e) sur les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire • Vous vous reconnaissez dans les valeurs JOA et voulez les faire rayonner • Votre particularité : vous maîtrisez les règles de gestion et l'outil informatique Nous vous rappelons que chez JOA, la passion n'a pas de genre, et que tous nos métiers se conjuguent aussi bien au masculin qu'au féminin !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
CASINO DE SAUMUR
Connaissez-vous vraiment JOA ? JOA est le 2ème opérateur de jeux et de loisirs en France avec 33 casinos et bien plus encore : bars, restaurants, cinémas, bowlings, hôtels, SPA, bars des sports, cave à vin et Escape Game. Créée en 2008, la marque signifie "Jouer - Oser - s'Amuser" et vise à rendre le jeu plus ludique, convivial et accessible. Avec 2100 collaborateurs et des valeurs de confiance, convivialité et audace, JOA pourrait bien être votre futur employeur !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine Pôle Ressources (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - LES PONTS DE CE
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur ANGERS et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
GARGAMELLE - 49 - SAUMUR
Nous recherchons notre second de cuisine pour intégrer notre équipe : Missions : - Préparation des repas : Assister le chef dans la préparation des plats, des entrées aux desserts. - Contrôle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier tournant (H/F)
49 - LES PONTS DE CE
Missions du poste : - Préparer et réaliser divers plats (entrées, plats principaux, desserts) selon les recettes et fiches techniques établies. - Travail sur différents postes de la cuisine en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (F/H) (H/F)
FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye
Le restaurant gastronomique est situé au cœur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 49 - Fontevraud-l'Abbaye
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) : Cuisinier (H/F) -> Poste basé à Fontevraud-l'Abbaye (49), dans les cuisines de l'EHPAD - Aliénor d'Aquitaine -> Vous serez accompagné...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL - 49 - DOUE EN ANJOU
Le Centre Hospitalier de Doué-en-Anjou recrute pour son service Restauration, un(e) cuisinier(e) de collectivité. Travail un week-end sur deux. Horaires du matin ou du soir (fin de poste 19h00) -...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 37 - Chinon
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un cuisinier en restauration collective H/F sur le secteur de Chinon (37). Poste à pourvoir en intérim. Vos missions : - Réalisation les préparations...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurant (h/f)
CRISTAL HOTEL - 49 - SAUMUR
Au cœur de Saumur, face à la Loire, rejoignez une équipe dans un cadre convivial et authentique en tant que cuisinier(e). Préparation des repas : Élaborer des menus variés et équilibrés en accord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GUERIN DES FONTAINES - 49 - LES BOIS D ANJOU
Le Guerin des Fontaines recrute pour fin Août 1 Cuisinier / Cuisinière polyvalent. Vous travaillerez en duo avec Mme Drapeau. A ce titre, vos principales activités seront : - Préparation des repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
GARGAMELLE - 49 - SAUMUR
En tant que Chef de Cuisine, vous serez responsable de la gestion de l'ensemble des opérations culinaires du restaurant. Vos missions principales seront : - L'élaboration des menus, - La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)