Offre n° 8659213
CUISINIER-IERE (H/F)
31 - Toulouse - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
RESPONSABILITÉS : La personne recrutée sera affectée au Service restauration. Missions et activités du poste Le service restauration assure un accueil et des prestations de restauration (1 restaurant universitaire, 1 cafeteria, 1 restauration d'affaire et des prestations traiteur) et d'hébergement (gestion d'une résidence universitaire) de qualité aux usagers de l'école (étudiants, personnels). Placé sous la responsabilité hiérarchique du chef et du second de cuisine, vous assurerez un rôle d'agent polyvalent de restaurant en participant à la production des repas, au service ainsi qu'à l'entretien des bâtiments et des matériels. Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes : Activités principales : • Assurer l'activité traiteur et repas d'affaires, • Animer et organiser le travail d'équipe dans les zones froide ou chaude, • Réaliser des recettes selon les fiches techniques et les menus établis, • Mettre en place et assure la distribution des plats, • Vérifier l'approvisionnement et le traitement des produits du secteur dont il/elle a la responsabilité, • Participer à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine et des dépendances, • Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur et valide le PMS, • Contribuer à la mise en place du tri sélectif et des biodéchets, • Animer une équipe de production sur un atelier (Hors d'œuvre, Dessert, cuisine...), • Transmettre les éléments de savoir-faire culinaire, • Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements. Activités complémentaires : • Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté, du tri des déchets, • Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie, • Renforcer la production du secteur RU ou cafétéria quand cela est nécessaire, • Aider au déconditionnement et au placage, • Renforcer le RU quand absence de D03. Contraintes : • Gestion du surcroît d'activité en période de pleine charge et / ou d'absentéismes. Possibilité de travailler le soir et les week-ends pour des prestations exceptionnelles. • Travail à des températures variables (Zones froide ou chaude), • Travail en milieu bruyant. Intérêts : • Polyvalence du poste, • Autonomie, • Créativité de dressage, • Technicité. Contrat • CDD de 6 mois, renouvelable, période d'essai de 1 mois. • Date de début du contrat : 1er septembre • En fonction de la grille de rémunération fonction publique des techniciens de recherche et de formation, reprise d'ancienneté et expériences • Horaire hebdomadaire 37h30 • Congés annuels 22.5 jours + RTT pour un temps plein. PROFIL RECHERCHÉ : Profil recherché De formation initiale niveau CAP Bac professionnel vous bénéficiez d'une expérience dans le domaine de la restauration. Reconnu(e) pour votre rigueur, votre capacité à animer et à organiser le travail en équipe. Votre dynamisme et créativité seront des atouts déterminants pour réussir dans vos fonctions. Compétences et connaissances attendues Connaissances • Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage, • Connaissance du type de surface et des objets à traiter, • Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur, • Connaissance des nouveaux modes de restauration. Compétences opérationnelles • Savoir-faire culinaire, • Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques), • Animer une équipe. Compétences comportementales • Savoir être, • Ponctualité, • Rigueur, • Respect des consignes et des Matériels, • Respect entre collègues de travail, • Bon sens relationnel, • Bonne communication.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
INSA TOULOUSE
L' INSA Toulouse est une grande école d'ingénieurs publique, pluridisciplinaire et internationale, reconnue pour l'excellence de sa formation et de sa recherche. Sous tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche, c'est un Etablissement Public à Caractère Scientifique, Culturel et Professionnel, accrédité par la Commission des Titres d'Ingénieur. L'INSA Toulouse compte aujourd'hui plus de 3200 étudiants dont plus de 500 ingénieurs aux valeurs humanistes diplômés par an.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR 000653 - 31 - Colomiers
Elior recherche son nouveau chef de cuisine pour un site entreprise situé à COLOMIERS. Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Entre 450 et 600 couverts/jour. Vous travaillez du lundi au vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Wok et sushi (H/F)
SO BURGER - 31 - CASTELGINEST
Vous êtes passionné(e) par la cuisine asiatique et maîtrisez la cuisson au wok ? Rejoignez notre équipe en tant que Chef Wok et sushi ! Poste à pourvoir immédiatement. Vos missions : Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES JARDINS DE CASTELGINEST - 31 - CASTELGINEST
Restaurant/ Guinguette Les Jardins de Castelginest, recherche pour l'ouverture de l'établissement, 2 cuisiniers/cuisinières. Vous serez en charge de la préparation des plats, en veillant à respecter...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA MOME - 31 - COLOMIERS
Au sein d'un restaurant guinguette ouvert du mardi au vendredi de 14h-23h avec 1h de pause et le samedi de 17h-0h00, vous assurez le service avec l'aide d'un commis. Restaurant à base de grillade feu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AEROGARE - 81 - ST SULPICE LA POINTE
Vous serez chargé(e) de la préparation et élaboration de plats bistronomique traditionnel. Vous gérez 40 et 50 couverts par service . Selon votre recherche et vos disponibilités, l'employeur est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
GRILLARDIN (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Petite carte de 8 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 160 couverts / jour. Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AIR DE FAMILLE - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons 1 ou 2 apprenti(e)s cuisiniers pour rejoindre l'équipe de notre restaurant situé en centre ville : Notre restaurant propose une cuisine bistronomique, élaborée à partir de produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Restaurant traditionnel / Grillades cherche cuisinier (H/F)
ROUGE COMPTOIR - 31 - L UNION
Restaurant convivial situé à L'Union cherche un cuisinier pour compléter son équipe dynamique. Le restaurant, ouvert du lundi au vendredi, propose un menu du jour à base de produits frais et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en contrat d'apprentissage (H/F)
L'ALEA TABLE - 31 - LABEGE
Dans le cadre du renforcement de notre équipe, nous recherchons un apprenti cuisinier. Vous préparez un diplôme (CAP/BEP/Bac Pro/BTS) en Cuisine au sein d'un CFA/Ecole en alternance avec votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ANSAMBLE - 31 - BALMA
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)