AGENT POLYVALENT D'APPROVISIONNEMENT (H/F) 31 - Toulouse
Offre n° 8659231
AGENT POLYVALENT D'APPROVISIONNEMENT (H/F)
31 - Toulouse - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
RESPONSABILITÉS : Le service restauration assure un accueil et des prestations de restauration (1 restaurant universitaire, 1 cafeteria, 1 restauration d'affaire et des prestations traiteur) et d'hébergement (gestion d'une résidence universitaire) de qualité aux usagers de l'école (étudiants, personnels). Placé sous la responsabilité hiérarchique du responsable d'approvisionnement, vous assurerez un rôle d'agent d'approvisionnement de restaurant en participant à la gestion des marchandises pour la production des repas, au service ainsi qu'à l'entretien des bâtiments et des matériels. Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes : Activités principales : • Respecter la bonne tenue du magasin, approvisionner denrées, matériels, produits d'entretien, linge, • Respecter les sorties de marchandises émises par les bons de commande, • Vérifier la qualité des livraisons : organisation des palettes ou roll, vérification de la corrélation entre les produits commandés et livrés, • Assurer la tenue des stocks : premier entrée-premier sorti, • Emettre des réserves et des bons de non-conformité auprès des fournisseurs si besoin, • Logistique des denrées dans les différents secteurs qui ont émis une commande ou une demande, • Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif), • Participer à la réalisation des objectifs comptables : en respectant la livraison des quantités commandées, • Être force de proposition des denrées à passer en priorité, • Emettre des alertes lors de manques à la réception, • Réaliser le nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité, • Veiller au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur. Activités complémentaires : • Être acteur de la bonne gestion des stocks afin de limiter le volume de déchets, • Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie, et de réduction des fluides consommés. Contraintes : • Gestion du surcroît d'activité en période de pleine charge et / ou d'absentéismes, • Exigence du poste. Intérêts : • Polyvalence du poste, • Autonomie, • Technicité. Contrat • CDD de 6 mois, renouvelable, période d'essai de 1 mois. • Date de début du contrat : 1er septembre • En fonction de la grille de rémunération fonction publique des adjoints techniques de recherche et de formation, reprise d'ancienneté et expériences • Horaire hebdomadaire 37h30 • Congés annuels 22.5 jours + RTT pour un temps plein. PROFIL RECHERCHÉ : Profil recherché De formation initiale niveau CAP Bac professionnel vous bénéficiez d'une expérience dans le domaine de la restauration. Reconnu(e) pour votre rigueur et votre capacité à travailler en équipe. Votre dynamisme et réactivité seront des atouts déterminants pour réussir dans vos fonctions. Compétences et connaissances attendues Connaissances • Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage, • Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur (PMS), • Connaissance des nouveaux modes de restauration, • Connaissance des plannings de livraison des fournisseurs, • Connaissance des techniques de rangement et déstockage, • Connaissance des critères de péremption, • Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur (PMS). Compétences opérationnelles • Maîtrise du respect du (FIFO : premier entré-premier sorti), • Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers », • Relevé des températures des chambres froides de la zone de livraison (matin et soir), • Vérification et suivi des plans de nettoyage des différents locaux concernés, • Prise de photos et enregistrement des étiquettes de traçabilité des produits et archivages, • Utilisation de l'outil métier « Garone », • Contribue à la mise en place du tri sélectif et des biodéchets, • Vérifie la qualité de l'approvisionnement, • Vérifie des opérations matérielles et administratives (comptabilité -matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures, • Vérification des DLC/DDM, • Vérification des produits à la livraison : température, organisation des rolls et ou des palettes, qualité des produits livrés, • Approvisionnement des denrées/ produits d'entretien/ matériels/ consommables ect...dans les secteurs demandeurs. Compétences comportementales • Savoir être, • Ponctualité, • Rigueur, • Respect des consignes et des Matériels, • Respect entre collègues de travail, • Bon sens relationnel, • Bonne communication.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
INSA TOULOUSE
L' INSA Toulouse est une grande école d'ingénieurs publique, pluridisciplinaire et internationale, reconnue pour l'excellence de sa formation et de sa recherche. Sous tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche, c'est un Etablissement Public à Caractère Scientifique, Culturel et Professionnel, accrédité par la Commission des Titres d'Ingénieur. L'INSA Toulouse compte aujourd'hui plus de 3200 étudiants dont plus de 500 ingénieurs aux valeurs humanistes diplômés par an.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
EMPLOYE(E) POLYVALENT(E) / SERVEUR(SE) Foodtruck et restaurant (H/F)
MIAM THAI - 31 - GRENADE
MIAM THAI, enseigne de restauration rapide thaïlandaise reconnue sur la périphérie toulousaine depuis 2015, recherche un Employé Polyvalent de Restauration / Serveur(se) pour ses foodtrucks et son...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur en restauration rapide (H/F)
FRAICH'EUR LIVRAISON - 31 - TOULOUSE
Vous assisterez la cuisinière dans la préparation des repas à emporter (épluchage des légumes notamment) et commander via le web. Vous préparerez les commandes des plats à livrer Vous serez amené à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employe polyvalent cuisine et salle (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Petite carte de 8 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 140 couverts / jour. Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent en structure de loisirs et de restauration (H/F)
B29 - 31 - ST JORY
Vous êtes dynamique, sociable, souriant.e, rigoureux.se et vous avez un excellent rapport avec le public. La satisfaction des clients est votre priorité et vous êtes un "touche-à-tout". Vous aimez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
ESPRIT TOULOUSAIN - 31 - TOULOUSE
Vous travaillerez dans un restaurant de restauration rapide et Tapas situé vers le rond point fer à cheval. Vous serez chargé de faire principalement de la cuisine, mise en place et préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
EQUIPIER POLYVALENT/ Préparation et service (H/F)
CAFFE GALERY - 31 - BLAGNAC
Vous rejoignez l'équipe à un poste polyvalent et à responsabilités. Vous accueillez la clientèle ; vous prenez les commandes ; vous préparez les sandwichs ; vous effectuez le service et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de sandwichs en Restauration Rapide (H/F)
LA MIE CALINE - 31 - Muret
* Confectionner les sandwiches et les salades en veillant aux fondamentaux (respect des recettes, de la qualité des produits et des règles d'hygiène). * Parfois, préparer et faire cuire les pains et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
LA PIE VERTE - 31 - CORNEBARRIEU
Au sein d'une cuisine centrale vous aurez en charge la production des repas sous la responsabilité du chef de cuisine 1000 repas jour sont produits. Du lundi au vendredi de 8h00 à 16h00 Pas de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un-e Agent-e d'entretien et de restauration H/F (H/F)
Terres du Lauragais - 31 - VILLEFRANCHE DE LAURAGAIS
2 postes à pourvoir à 08h00 hebdomadaire (temps non complet) les mercredis et vacances scolaires MISSIONS ET ACTIVITÉS PRINCIPALES Au sein du Centre de Loisirs Intercommunal de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration scolaire et entretien des locaux (H/F)
MAIRIE - 31 - DAUX
La Mairie de DAUX recherche un agent de restauration collective scolaire et entretien des locaux (H/F) Durée hebdomadaire 33H:semaine sur un contrat de travail 28H annualisé. HACCP souhaité....
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)