Offre n° 8689295
Chef de cuisine (H/F)
26 - VALENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
Description du poste : La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement en France et à l'international. André est un lieu d'histoire et d'histoires . L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des plats de la carte d'André, c'est donc l'histoire de la famille qui s'écrit, qui se raconte et surtout qui se déguste. Une histoire, où chaque génération a su créer son style, a fait preuve de créativité, s'est fait un prénom, en restant fidèle à son nom. Anne-Sophie Pic recherche son/sa prochain(e) Chef(fe) de Cuisine H/F. Rattaché(e) au Chef exécutif, vous avez pour mission de maintenir la qualité de la cuisine proposée tout en restant dans l'esprit qui fait la renommée de la Maison Pic. Vos missions principales sont :***Vous encadrez et managez au quotidien une brigade d'une douzaine de personnes.***Vous vous adaptez aux variations d'activité, en ajustant l'organisation du travail et la gestion de la brigade.***Vous organisez l'ensemble de la production culinaire pour garantir une prestation de qualité constante.***Vous optimisez les différents processus en cuisine, notamment en veillant à l'application stricte des normes d'hygiène, en créant des fiches techniques, ainsi qu'en contrôlant la qualité des produits et des plats à chaque étape de la production.***Vous effectuez le sourcing de produits directement auprès des producteurs de la région.***Vous concevez de nouveaux plats et apportez vos idées créatives en mettant en valeur les produits locaux et de saison.***Vous gérez les coûts de production et les achats de manière optimale.***Vous travaillez en étroite collaboration avec la Direction. Avantages : 2 jours de repos consécutifs Avantages CSE Mutuelle Perspectives d'évolution dans le Groupe Avantage en nature repas Remises tarifaires réservées aux salariés sur les activités du Groupe Primes d'ancienneté et de cooptation Doté(e) d'excellentes capacités managériales, vous adoptez une attitude positive et motivationnelle. Vous travaillez en étroite collaboration avec la Direction, dans un esprit d'ouverture et de construction commune. Bon gestionnaire, vous savez optimiser la rentabilité de la cuisine en maîtrisant les prix de vente, la gestion du personnel et des marchandises. Vous disposez d'une connaissance approfondie des produits alimentaires, de leurs conditions de conservation et d'utilisation, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vous possédez de solides compétences relationnelles et savez vous imposer et fédérer vos équipes grâce à une posture bienveillante, constructive et toujours positive. Vous transmettez votre savoir-faire avec rigueur, dans le respect des valeurs humaines, et avez à cœur de faire grandir vos collaborateurs. Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez vous investir pleinement dans un lieu singulier, et devenir un véritable ambassadeur du groupe. Professionnel(le) soigneux(se) et rigoureux(se), vous êtes réactif(ve), adaptable et dynamique. Autonome et engagé(e), vous êtes aussi créatif(ve) et amoureux(se) des beaux produits. Vous maîtrisez la gestion de volumes importants tout en garantissant fraîcheur et qualité, véritable apanage de la Maison. Ce poste s'adresse à des professionnels expérimentés, ambitieux et bienveillants, désireux de s'inscrire sur du long terme et de porter haut les couleurs de cette belle Maison. Fort(e) d'une expérience réussie dans des établissements de même standing, vous êtes un(e) excellent(e) manager d'équipe doublé(e) d'un(e) bon(ne) gestionnaire. Vous souhaitez rejoindre une maison familiale emblématique, transmise depuis quatre générations, et continuer à écrire son histoire en participant à son développement en France et à l'international. Avantages du poste : Prime d'ancienneté Prime de cooptation Avantages CSE Mutuelle Avantage en nature repas Remises tarifaires réservées aux salariés sur les activités du Groupe 2 jours de repos consécutifs
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F
L'ETAGE - 26 - VALENCE
Vous êtes l'assistant(e) direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. Vous êtes doté(e) d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second/e cuisine collectivité à ST SAUVEUR DE MONTAGUT (07) (H/F)
PLEIN SUD RESTAURATION MONTELIER - 07 - ST SAUVEUR DE MONTAGUT
À St Sauveur de Montagut (07), au sein d'un EHPAD de 80 résidents, vous avez pour rôle d'assurer la prestation culinaire sous la supervision d'un chef de cuisine. Ainsi, vos principales missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine Tournant : Restauration Collective de Santé H/F
RESTALLIANCE - 26 - VALENCE
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Valence en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant / traiteur (H/F)
TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON - 07 - SATILLIEU
Restaurant / Traiteur sur Satillieu, recherche un Cuisinier (H/F). 2 postes à pourvoir - 1 CDD de 4 mois 32H - 1 CDI 39H Le restaurant est ouvert tous les midis (sauf le mercredi), ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE - 26 - Valence
Votre agence Staffmatch recrute pour son client situé à Valence un CUISINIER H/F en restauration collective. Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la préparation des plats, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner/ Cuisinière en agroalimentaire (H/F)
LEADSEN RH - 26 - PORTES LES VALENCE
Entreprise Aurélien, chargé de recrutement chez Leadsen-RH, vous accompagne dans votre recherche d'emploi pour vous permettre d'intégrer l'entreprise qui vous correspondra le mieux. Nous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
COMMUNAUTE SPIRITAINE - 26 - Allex
CUISINIER (H/F) Allex - CDD - Temps plein Présents depuis plus d'un siècle dans le village d'Allex les spiritains forment une congrégation missionnaire internationale. Cultivant des valeurs...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Logis Hôtel l'Abricotine - 26 - MERCUROL
Nous recherchons pour notre Hôtel Restaurant l'Abricotine à Mercurol une personne pour réaliser la cuisine. Vous aurez en charge de réaliser les plats proposés sur notre carte (environ une dizaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef SUSHIS & MAKIS maitrisant la Cuisine Japonaise (H/F)
Traiteur CHAMPA - 26 - VALENCE
Un Traiteur-Restaurateur proposant une cuisine familiale asiatique, au centre de Valence (26) , recherche un CHEF SUSHIS & MAKIS h/f maitrisant parfaitement la CUISINE JAPONAISE Activités...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant de Cuisine de Collectivité St Sauveur Montagut H/F
PLEIN SUD RESTAURATION - 07 - ST SAUVEUR DE MONTAGUT
À ST SAUVEUR DE MONTAGUT (07), au sein d'un EHPAD de 80 résidents, PLEIN SUD RESTAURATION recherche un(e) Chef gérant de Cuisine de Collectivité (H/F). Vous avez pour rôle d'assurer la prestation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)