Commis de cuisine et restauration F/H 33 - Bordeaux
Offre n° 8723307
Commis de cuisine et restauration F/H
33 - Bordeaux - Localiser avec Mappy
Publié le 26 juin 2025
RESPONSABILITÉS : Missions Vous intégrerez le service de la restauration collective à l'INSPE de Bordeaux-Caudéran qui accueille des étudiants et des personnels de l'université de Bordeaux. Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous assurerez la préparation des repas (entrées et/ou chaud), le service aux usagers à la chaîne de distribution ainsi que le nettoyage des postes de travail, des matériels, des sols et des surfaces. Activités principales • Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur • Assurer l'accueil et le service • Assurer le nettoyage de la vaisselle, et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service • Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production • Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine • Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude) • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies Informations complémentaires : Horaires de 6H30 – 14H30, du lundi au vendredi. PROFIL RECHERCHÉ : Connaissances • Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale) • Matériels et nouveaux modes de restauration (connaissance générale) • Connaissance des produits alimentaires • Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale) • Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale) • Techniques de l'accueil physique et téléphonique (notion de base) • Techniques de production en cuisine et en pâtisserie Compétences opérationnelles • Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail (maîtrise) • Accueillir, renseigner et servir les usagers (application) • Appliquer les normes, procédures et règles (application) • Travailler en équipe (maîtrise) • Mettre en œuvre les techniques de nettoyage (maîtrise) • Mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective (maîtrise) • Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires (maîtrise) Compétences comportementales • Autonomie / Confiance en soi • Rigueur / Fiabilité • Sens relationnel Débutant.e accepté.e Rémunération selon profil et expérience, conformément aux grilles des agents contractuels Université de Bordeaux (prime contractuelle incluse). Avantages liés au poste : • 50 jours de congés annuels dès la première année (au prorata de votre date d'arrivée) • Télétravail possible selon nécessités et organisation du service • Prise en charge à 75% de l'abonnement aux transports en commun de Gironde • Participation à la mutuelle à hauteur de 15€ / mois • Des offres loisirs, sport et culture pour tous les personnels • Possibilité de parking du personnel • Forfait "mobilités durables" sur trajet domicile – travail • Parcours d'accueil et formations Processus de recrutement : après la période de publication de l'annonce, nous prendrons contact avec les candidats retenus pour un entretien organisé avec le(s) manager(s) et le chargé(e) de recrutement. Conseil : votre lettre de motivation est lue et nous apporte des éléments complémentaires à votre CV !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
IUT de Bordeaux
L'Institut national supérieur du professorat et de l'éducation de l'académie de Bordeaux forme les étudiants se destinant aux métiers du professorat et de l'éducation et propose une offre de formation initiale et continue orientée vers les métiers de l'ingénierie de la formation et de l'éducation (formation de formateurs à l'international, pilotage de projets éducatifs, éducation aux objectifs du développement durable, innovation et didactique, métier de formateur, médiation des savoirs).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EXPLOIT MAISONS RETRAITE - 33 - CADAUJAC
Dans un EPHAD de 74 résidents, vous travaillez seul(e) en cuisine en respectant les normes d'hygiène, la qualité et le respect du budget et les prescriptions de la diététicienne. Du Lundi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective Merignac (H/F)
33 - Mérignac
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type de type cuisine centrale, un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EXPLOIT MAISONS RETRAITE - 33 - CADAUJAC
Dans un EPHAD de 74 résidents, vous travaillez seul(e) en cuisine en respectant les normes d'hygiène, la qualité et le respect du budget et les prescriptions de la diététicienne. Horaires : 7H/14H...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRSJ - 33 - ST JEAN D ILLAC
Préparation dessert Plonge Frite salade Cuisson des viandes Heures supplémentaire payées majorées *** Débutant accepté formation en interne*** *** Contrat pouvant etre proposé sous forme de CDD...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Cage Brasserie Sportive - 33 - BEGLES
Pour compléter notre équipe, nous recherchons des candidats qui travailleront en horaires fixes avec démarrage à 7h15 le matin et deux jours de repos consécutifs les Vendredi et Samedi. LA CAGE Un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CAFA FORMATION - 33 - BORDEAUX
Un Restaurant Traditionnel situé à Bordeaux recrute un apprenti Commis de Cuisine pour un contrat d'apprentissage et une formation professionnelle. Vous préparez le diplôme « TITRE A FINALITE...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CAFE FRANCAIS - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons pour notre établissement Le Café Français en plein cœur de Bordeaux un Commis de cuisine(h/f) 2 jours en continu et 3 jours avec coupures 2 jours de repos consécutifs Expérience de 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 33 - Bordeaux
Le groupe LBHC est à la recherche de son / sa futur(e) Commis de Cuisine H/F. Vous serez en charge des missions suivantes : * Aider à la préparation et à la cuisson des mets (éplucher et émincer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
L ORLEANS S A R L - 33 - BORDEAUX
TEMPS PLEIN OU TEMPS PARTIEL Le Bouillon des Quinconces s'inscrit dans la grande tradition des bouillons parisiens : une cuisine française généreuse, un service rapide et chaleureux, des prix...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CCN BEGLES - 33 - BEGLES
*****Ouverture prévue été 2025***** *****Formation obligatoire d'un mois minimum sur région parisienne**** Sous la responsabilité du Responsable de cuisine, vous aurez pour missions principales : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)