RESPONSABLE DE CUISINE EN COLLÈGE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE (H/F) 31 - Garonne (Haute)
Offre n° 8742360
RESPONSABLE DE CUISINE EN COLLÈGE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Publié le 26 juin 2025
Référence CSP: O031250/625000709 Présentation de la collectivité, de la direction et du service Situé parmi les premiers départements de France en terme de dynamisme démographique, le département de la Haute-Garonne est un territoire attractif regroupant 1,4 million d'habitants. Riche de ses contrastes, avec des territoires urbains, périurbains, ruraux et de montagne, le département offre une remarquable qualité de vie. Toulouse, chef-lieu du département et préfecture de région, est la 4ème ville de France avec 500 000 habitants. Pour répondre à ce dynamisme démographique, le Conseil Départemental compte une centaine de collèges répartis dans tout le territoire de la Haute-Garonne. Depuis 2013, le Conseil Départemental entreprend différentes actions pour fournir des produits locaux aux cantines des différents collèges. Au sein de la collectivité, c'est la Direction de l'éducation qui met en ½uvre la compétence dévolue au Conseil départemental, concernant le fonctionnement, l'accueil, la restauration, l'hébergement, l'acquisition et la maintenance des infrastructures et des équipements informatiques des collèges. Pour renforcer ses équipes, la Direction de l'Éducation recrute actuellement des Responsables de cuisine. Enjeux et objectifs du poste Le responsable de cuisine encadre l'équipe de restauration (cuisinier, agent polyvalent, ...) et assure le bon fonctionnement de la restauration du collège où il est affecté. Missions principales En tant que Responsable de cuisine, Vous encadrez l'équipe de restauration, vous veillez à leur sécurité et vous veillez à la bonne application des procédures d'hygiènes; Vous organisez et vous participez à l'élaboration et à la distribution des repas; Vous déterminez les besoins en matières premières, vous réalisez les commandes et vous gérez les stock; Vous élaborez les menus et repas selon les recommandations nutritionnelles et en respectant les objectifs de coûts des denrées par repas; Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et aux locaux de la demi-pension, vous êtes aussi le garant de la mise en place et de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire; Vous participez à l'éveil culinaire des collégiens et collégiennes et vous participez à l'application de la démarche qualité « MIAM 31 ». Conditions particulières d'exercice Vous êtes titulaire obligatoirement d'un BEP ou d'un CAP cuisine, d'une certification HACCP et d'une habilitation électrique de base. Enfin vous avez déjà une expérience dans la restauration collective et dans l'encadrement d'équipe de restauration. Votre horaire de travail est limité aux matinées (amplitude de 6h à 15h selon les exigences de l'établissement), du lundi au vendredi, uniquement pendant les périodes scolaires. Vos congés seront alignés sur le calendrier des vacances scolaires, avec quelques jours de permanence à envisager.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ISTANBUL GRILLADE - 31 - MURET
Nous sommes a la recherche d'un(e) cuisinier(e) avec au minimum de 1 an d'expérience dans les spécialités turques. Jours travaillés : weekend et semaine avec 5 jours de travail et deux jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE TREFLE - 31 - PORTET SUR GARONNE
Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dès que possible. Le poste est à pourvoir dans le cadre d'une transmission progressive, aux côtés de notre chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS
La société FAL DISTRI EUROCENTRE, situé à Castelnau d'Estretefonds, en périphérie Nord de Toulouse, recherche pour son restaurant l'ARENA, en contrat à durée indéterminée : un(e) Cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AIR DE FAMILLE - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons 1 ou 2 apprenti(e)s cuisiniers pour rejoindre l'équipe de notre restaurant situé en centre ville : Notre restaurant propose une cuisine bistronomique, élaborée à partir de produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
31 - TOURNEFEUILLE
Restaurant traditionnel cambodgien recherche son ou sa cuisinière avec expérience dans la cuisine asiatique. Vous travaillerez du lundi au samedi en coupure avec 2 jours de repos à définir selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
31 - TOULOUSE
Restaurant locavore basé à Toulouse, quartier des Minimes, recherche un(e) cuisinier(e) pour son service du soir. Conditions : 39h00 hebdomadaires, travail sans coupure. Salaire brut de 2.350 € (à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AIR DE FAMILLE - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe de notre établissement situé en centre ville : - Second de cuisine - Chef de partie - Commis Notre restaurant propose une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
M'11 - 11 - MONZE
Profil cuisinier accepté si expérimenté. Missions : - Gestion de la cuisine, des commandes, des stocks dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité -Vous travaillerez seul, 2 jours de repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GRAND HOTEL DE CASTRES - 81 - CASTRES
Le Grand Hôtel de Castres recherche un nouveau talent pour compléter l'équipe de cuisine : Dynamique, polyvalent(e), spontané(e) et passionné(e) sont les principales qualités requises pour ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
JV - 31 - REVEL
Un nouveau projet de restaurant qui ouvrira ses portes début Juillet sur le Lac de St Férréol (Revel) recherche son nouveau chef de cuisine. CDD pour la saison ou CDI sur l'année possible. Salaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)