Directeur de la restauration H/F 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Offre n° 8764969
Directeur de la restauration H/F
83 - SIX FOURS LES PLAGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
Rejoindrez-vous l'aventure insulaire ? La SOCIETE D'AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l'île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non loin de la côte varoise, l'île des Embiez est un écrin de nature privilégié. Que ce soit pour des vacances en famille, une journée entre amis, une escapade en tête à tête, en solo pour se ressourcer, ou encore pour un événement privé ou professionnel, l'île des Embiez fait la promesse à chacun de ses visiteurs de souvenirs impérissables. Sur ses 95 hectares, ce paradis insulaire propose des expériences variées, toutes aussi incontournables les unes que les autres. Les voyageurs peuvent ainsi profiter d'un port de plaisance, d'un domaine viticole vieux de plusieurs siècles, de commerces, d'un Spa Cinq Mondes, d'animations en saison estivale, mais aussi d'une base nautique, d'un petit train touristique, de location de vélos et d'un club de plongée. Côté hébergement, nos hôtes ont le choix. Pour ceux ayant des envies d'indépendance, ils tomberont sous le charme de l'un de nos 150 appartements entre terre et mer. Ceux qui ont envie d'être chouchoutés seront sensibles au confort de l'hôtel Hélios 4* composé de 61 chambres et de Suites Premium, aménagées dans d'anciennes douanes du 18ème. Côté restauration, l'île propose un terrain de jeu rêvé pour les épicuriens. Entre les salles de séminaires pouvant accueillir jusqu'à 550 personnes et les 8 points de restauration ayant chacun leurs propres identités (bistronomique, restaurant grill, vente à emporter, food truck), la créativité et les propositions ne manquent pas. Chère au fondateur de notre entreprise, notre culture repose sur des valeurs humaines, de convivialité, d'authenticité, de simplicité et de liberté, qui font de notre destination, un lieu unique tant pour nos clients que pour nos collaborateurs ! Et si vous étiez notre futur Directeur de la Restauration H/F ? ? Votre mission Rattaché(e) au Directeur des Opérations, vous serez responsable de la gestion globale des activités de restauration sur l'île des Embiez (Restauration individuelle de l'ensemble des points de vente et Restauration Evènementielle) supervisant ainsi en pleine saison une équipe d'environ 80 collaborateurs. En véritable chef d'orchestre, vous supervisez le travail de l'ensemble de votre équipe afin de garantir la qualité des services, l'expérience client et la rentabilité des différentes activités de restaurations de l'île. ? Vos responsabilités · Vous supervisez l'ensemble des activités de restauration de l'île des Embiez et êtes garant de la qualité de service et de la satisfaction client : Gestion de 4 restaurants, 3 points de vente à emporter, 1 bar et l'ensemble de l'activité séminaire et évènementielle de l'île. · Vous dirigez au quotidien les équipes restauration composées de 5 collaborateurs à l'année et d'environ 80 collaborateurs saisonniers au plus fort de la saison. · Vous participez activement au recrutement de vos futurs talents et vous veillez à développer les compétences de vos collaborateurs : formation, mise en place de standard · Chaque jour, vous avez à cœur de créer une ambiance de travail positive par votre ouverture d'esprit, votre attitude participative et centrée sur les relations humaines. · Créatif(ve) et innovant(e) vous vous êtes force de proposition quant au développement des offres de restauration. Vous collaborez avec notre chef exécutif sur les nouvelles cartes et menu afin de répondre au mieux aux demandes des clients. · Bon gestionnaire, vous participez à l'élaboration du budget, vous gérez les achats, les commandes, et les stocks de votre département. · Enfin, vous êtes chargé(e) d'analyser et gérer vos coûts pour garantir la rentabilité et la croissance de l'ensemble des points de vente. ? Votre profil Formation et expérience Diplômé(e) d'une école Hotellière ou d'un BTS en management Hôtellerie-restauration, vous justifiez d'une expérience de minimum 5 à 8 ans en tant que directeur/trice de la restauration muli-sites avec une expérience significative en séminaire et banquet Compétences techniques · Excellentes connaissances de l'opération F&B · Excellentes compétences managériales et de communication · Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Power Point) · Maîtrise des techniques de vente · Excellentes connaissances dans la gestion d'un
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis plongeur (H/F)
GINO - 83 - TOULON
Restaurant italien GINO situé dans le centre de Toulon recherche un/une commis plongeur H/F . Vos missions : - Utilisation , rangement , nettoyage des équipements de cuisine et du retour de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
K & C RESTAURATION - 83 - HYERES
Nous recherchons pour la saison notre futur/e cuisinier/e pour notre restaurant situé à Giens. Cuisine française - 70 couverts Service du soir uniquement.
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL BOR - 83 - HYERES
Pour compléter notre équipe nous recherchons un chef de partie pour préparer et dresser les entrées Conditions: 2 jours de repos hebdomadaires, 2 jours en coupure et 3 jours du soir ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent (H/F)
ASS EDUCATIVE CULTURELLE DON BOSCO - 83 - ST CYR SUR MER
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) commis de cuisine polyvalent(e) pour la saison estivale. Poste à pourvoir immédiatement aux camping Les Dauphins à St Cyr sur Mer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 83 - Pierrefeu-du-Var
Notre client est le leader de la restauration collective en milieu hospitalier en France À propos de la mission Rattaché au Chef, vous aurez en charge : - Épluchages - Aide à la préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
MANON DES SOURCES - 83 - LE BEAUSSET
Dans le cadre du renforcement de notre équipe cuisine, nous recrutons un commis de cuisine (H/F) en contrat à durée Déterminée à compter du 1er juillet 2025. Vous intégrerez une équipe dynamique et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
SAS AUX PAINS DE LA MARINE - 13 - LA CIOTAT
Pour notre boulangerie située sur le port de la Ciotat dans un cadre agréable et dotée d'un laboratoire neuf, nous recherchons un(e) traiteur(se)-snacking qui complètera une équipe de 6 personnes....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CAFE DE LYON - 83 - sanary sur mer
URGENT !!! Nous recherchons un commis pour au moins 1 mois . Vous travaillez uniquement pour le service du soir à partir de 18h 6 jours/7. Se présenter avec son CV directement au restaurant.
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE MARSICO - 83 - HYERES
POSTE NON LOGÉ Nous recherchons un(e) candidat(e) motivé(e), capable de travailler sous pression tout en maintenant la qualité, pour les mois de juin, juillet et août. Le contrat pourra être...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MAT & VALE - 83 - BELGENTIER
Le restaurant traditionnel Le Moulin du Gapeau, recherche son second de cuisine (H/F). Au sein d'une brigade de 3 personnes, vous aurez pour missions : - Mise en place - Préparation et dressage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)