Diététicien / Diététicienne (H/F) 03 - CUSSET
Offre n° 8787113
Diététicien / Diététicienne (H/F)
03 - CUSSET - Localiser avec Mappy
Publié le 27 juin 2025
Description de l'EHPAD de Cusset : L'EHPAD de CUSSET est un établissement d'hébergement public à caractère médico-social de 290 places réparties comme suit : 270 places d'hébergement permanent dont 15 en unité sécurisée dite « MRF » (Maison Rocher Favyé) 10 places en hébergement temporaire dont 3 places réservées aux sorties d'hospitalisation 10 places en accueil de jour Une plateforme d'accompagnement et de répit (PFAR) Un PASA de 14 places 56 places de SSIAD dont 4 pour des personnes adultes handicapées Les résidents en hébergement complet et temporaire sont installés sur trois sites : Site Hôtel Dieu : 136 places dont 15 en accueil sécurisée et 10 en hébergement temporaire Site Annet Arloing : 99 places Site Côté Cours : 45 places Le personnel soignant représente 87% de la totalité des agents soit environ 239 agents (médecin, IDE, Ergothérapeute, psychologue, animateur, Aide-soignant, Agent de services hospitaliers.) alors que le personnel administratif et logistique représente environ 30 agents. L'établissement dispose d'une cuisine centrale situé sur le site Annet Arloing pour la confection de 600 repas par jour. Description générale du poste : Dans ce contexte, la diététicienne dispense des conseils nutritionnels et sur prescription médicale, éduque et rééduque au plan nutritionnel des patients atteins de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, à partir d'un bilan diététique personnalisé. Elle définit, contrôle et évalue la qualité de l'alimentation servie en collectivité. Elle développe des activités de prévention en Santé Publique relevant du champ de la nutrition. La diététicien(ne) est placé sous l'autorité du Responsable du Pôle Logistiques et travaille sous la responsabilité fonctionnelle du médecin coordonnateur et du Cadre Supérieur de Santé. Le poste proposé est de 50% Principales missions : Prise en charge des résidents : -Recueil des données. -Recensement des besoins nutritionnels des patients. -Réalisation d'enquêtes alimentaires chiffrées avec calcul des ingestas et des apports -Réalisation de diagnostics diététiques avec objectifs nutritionnels et plans d'actions. -Dépistage des dénutritions en collaboration avec les équipes médicale et paramédicales. -Réalisation de prises en charge et de suivis nutritionnels adaptés en collaboration avec les équipes médicales et paramédicales (nutrition entérale/parentérale, alimentation orale, CNO). -Saisie informatique sur le logiciel de prise de commande des repas. -Transmission d'informations écrites et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique. -Participation aux staffs et aux Projets de Vie Individualisés. Participation au contrôle et à l'amélioration de la prestation repas en lien avec l'équipe hôtelière Organisation et réalisation de séances d'information pour les professionnels de santé et d'animation/journées à thème pour les résidents. Participation aux projets de service en lien avec la nutrition. Report des indicateurs sur l'état nutritionnel des résidents, sous la responsabilité des médecins et conformément à la règlementation sur la tarification des EHPAD (grilles AGGIR/ coupes PATHOS). Réalisation d'un bilan d'activité annuel Elaboration des menus de saison en lien avec le chef de cuisine Participation à l'élaboration des marchés publics alimentaires et analyse des offres Connaissances souhaitées et compétences requises : Etre titulaire d'un BTS ou DUT Diététique Avoir le sens des responsabilités, de la communication et du travail en équipe pluridisciplinaire. Maitriser l'utilisation des outils informatiques Etre organisé(e), disponible et rigoureux(se). Capacité à formaliser et à rendre compte Aptitudes et comportements : -Sens de l'écoute, de l'observation et aptitude à la bienveillance. -Capacité à être autonome, à organiser le travail en fonction des priorités de soins, dans le cadre de la structure. -Sens des contacts humains et esprit d'équipe. -Avoir une capacité d'observation -Faire preuve de disponibilité, de dynamisme et de créativité. -Agir avec tact et patience. -Volonté de réactualiser ses connaissances ou de les acquérir. Vous êtes intéressé et motivé par cette offre, n'hésitez pas à nous faire parvenir votre candidature à l'adresse mail suivante : drh@mrcusset.fr.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Diététicien(ne) Nutritionniste pour cabinet libéral (03) (H/F)
PROFIL-DIET - 03 - Allier
Vous rêvez d'exercer en toute indépendance en ouvrant votre propre cabinet ? ou Vous exercez déjà en libéral et vous souhaitez booster votre business ? Notre concept est fait pour vous ! PROFIL-DIET...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Diététicien / Diététicienne (H/F)
63 - RIOM
Description du poste : Dans le cadre d'un remplacement, notre client recherche un(e) Diététicien(ne) (F/H). Vos missions principales :***Évaluer les besoins nutritionnels des patients et élaborer des...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)